Caloo(カルー) - 新妻歯科クリニックの口コミ・評判(3件) - 横浜市青葉区
歯科
神奈川県横浜市青葉区青葉台1-13-2 新妻ビル2F 地図
青葉台駅

この病院の口コミ (3件)

医療機関にしては珍しい土日祝日診察可能の歯医者さんです
それだけでもうれしいのですが、診察時間が一番遅くて19:30まで診てくれます
これなら会社が終わってからでも行けます。

また、院内の感じですが、清潔なのは当然で、診察(治療)エリアが分かれていて、各部屋ごとに診療台(椅子)が設置されています。スペースもゆったりとしています。

院内中央にはキッズスペースがあり、子供が待ちくたびれない様な配慮もみられます。

院長先生は40代くらいの方ですが、人当たりがすごく良く、患者の痛みに対して相当デリケートに接してくれます。

患者目線で色々と配慮している貴重な歯科ではないかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 710円 ※差し歯の治療(2回目)保険適用です。
診療内容: 虫歯治療 治療:

ねこ (本人・40歳代・男性)

青葉台駅前にあります。
明るく綺麗で清潔な室内。
内装もお洒落。
受付の方の感じも良い。

明るい先生で話しやすいです。
矯正担当医の妹さんとお2人でお仕事されているようです。

治療について、細かく説明してくれます。
麻酔の痛みもなく、麻酔後の痺れも殆ど出ませんでした。削るのが上手で、酷い虫歯にもかかわらず、
神経を抜かずに済みました。

キッズスペースが広く、子連れに優しい。
土曜午後、日曜日、祝日も診療しているので
行きやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

あおば88 (本人・30歳代・男性)

病院は、清潔でキレイです。アクアリウムをイメージしているのか、落ち着く雰囲気です。
受付の方も優しく親切でした。
※妊娠中の妻が歯科検診で行ったときは、受付の方が母子手帳を返すときに、わざわざカウンターから出てきて、膝をついて渡してくださったそうです。
虫歯の治療に行った私を診てくださった男性の先生は、エネルギッシュな方で、よくしゃべるなあという印象。
治療方針を決めたり、処置に必要の無いことまでしゃべるので、ちょっとうんざりしました。
しかも、虫歯の見落としが2つも…
一つは、海外赴任前(3年前)に応急処置で削ってプラスチックを乗せてもらっていた部分。もう一つは歯茎との境目の部分。どちらも黒くなってました。この2つの治療のために来たのに…
奥歯から始めた虫歯チェックの途中でペラペラしゃべり始めたなと思っていましたが、あ、この辺のチェックは手抜きされたとはっきり分かりました。
そして、虫歯は1つですね!とドヤ顔で宣言されました。
その日はそのまま、少し年配の歯科助師さんにクリーニングもしてもらいましたが、こちらは必要以上の会話もなくかつ丁寧にしてもらいました。
後日、他の歯科で診てもらったところ、普通に虫歯は4つ、うち一つは虫歯か微妙なとこ(見落とされた部分じゃないところ)とのこと。
虫歯は1つ!!と言われたときに、その場でまだありますと言おうか迷いましたが、静かに治療してもらいたかったのと、こんながさつでは今後も見落としがあるのではと不安になり止めました。
おしゃべりなのも、小さなお子さん連れの親子さんにはいいかな?とも思いましたが、子供を笑わせるのに夢中で虫歯の見落としや治療不十分てことになったら、お子さんが将来苦労しますしね…
お医者さん選びは、人柄も大事だと常々思っていますが、腕がやっぱり一番だと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

基本情報

医療機関名称 新妻歯科クリニック
所在地 〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-13-2 新妻ビル2F 【地図
最寄駅 青葉台駅
地図