横浜市中区石川町の歯科の口コミ(11件)
- 神奈川県横浜市中区石川町
- 歯科
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
予約をして初めて受診しました。
あまり歯医者には行かないのですが、しばらく行っていなかったので、他の口コミを見て予定をしました。
駅からも近く行きやすかったです。
病院の中はとても綺麗でコロナ対策もしっかりしていたと思います。
受付の方の感じも良く、先生も親切に今の状況を教えてくれました。診察してもらって私の親知らずが自分では見えない形ではえていること、それに対しての対処の方法など詳しく丁寧に教えてもらえました。
色々な話も聞いてくれる先生だったので、今後は定期的に通おうと思います。
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
院内は清潔感があり、落ち着く空間でした。
少しせまいけどきれいです。
消毒液の設置や検温等もきちんとされていました。
口の中の状態を専用のカメラで撮影し、パソコン画面で見せながら治療やクリーニングの説明をしてくれます。
ビフォーアフターを写真で見せてくれるので術後の違いが分かりやすいです。
スタッフさんたちの対応もとても優しく丁寧で、親切でした。
また奥の方にキッズスペースがあるようで、子連れでも大丈夫そうでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
虫歯があることは知っていましたが、仕事が忙しくなかなか歯医者に行くことを後回しにしていました。
そうこうしているうちに、とうとう虫歯に痛みが。。。
そんなとき知り合いに紹介していただいて、石川町歯科クリニックに行くことになりました。
今回治療をしてくださったお陰で、痛みも感じず年末年始を迎えることができそうです。
また、痛がる私の話を、親身になって聞いてくださる院長先生や、優しく対応してくださったスタッフの方々の印象がとてもよく、今度からは定期的に通うことにしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
あらかわ歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
昔、パニック障害を患ったことがあり歯医者があまり得意ではなかったのですが、こちらは清潔でスタッフの皆さんも優しく、まったく恐怖を感じません。
また土日も終日診療しているので、大変便利です。
治療方針や料金説明もタブレット使用しながらでわかりやすいです。
言葉で表せない微妙な不快や違和感なども丁寧に診ていただき助かりました。
ただ入り口が急な階段のみで、エレベーターがないので、足を怪我していたときに少しだけ不便でした。
マリーンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)
JR京浜東北線石川町駅より徒歩約3分ほど、石川町商店街や元町商店街などがあり
診察ついでのショッピングにも困らない場所
病院の診察台は半個室のような形で配置されて
隣の方とかがきにならず、リラックスして診察を受けることが出来ました
先生や助手の方などの説明、技術は信頼でき安心できました
受付の方の対応もよかったです
小さい病院ながら設備は整っていると思います
求めれば納得のいくまで診療方針などお話を聞くことができました
少しだけ治療をして何度も通う、みたいなことがなく
丁寧で素早い治療をしていただき助かりました
(治療の内容にもより何度も通うこともあるかと思いますが)
全体的に丁寧で親切な対応で安心できる歯医者さんだと思いました
料金: 35,000円 ※インプラント義歯1本分 これに診察代が別に6000円ほどかかっています | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
歯痛で、新規での相談を電話でしました。
人生初めての歯医者だったので、不安と緊張がありましたが、受付の方も親身に聞いてくださり、予約なしでも『すぐ来て下さい』と仰ってくれました。
駅からすぐの場所だったので、とても分かりやすく、設備もきれいでした。受け付けではリラックス効果なのか、オルゴールの音とアロマの匂いがしました。
機械についても色々説明してくださり、症状もレントゲンや歯を撮影したものの画像を見せてくれ、分かりやすいように説明してくれました。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度) |
あらかわ歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
初めて利用しました。移転して新しくなったようで内装がキレイでとても清潔感があります。
治療台の前にはテレビがあり、消音で情報番組を流しています。レントゲン写真もこのテレビで見られるようになっています。
担当の医師はとても穏やかな優しい方で、説明も丁寧で信頼できます。
小さな子どもを家族に預けて来院しなければならず、時間が限られていることを伝えたら必要最低限の虫歯治療と歯のクリーニングをプラスして2回で終わるようにしてくれました。
歯のクリーニングはやりたかったのですが、忘れていたので提案していただき、ありがたかったです。
最後には歯科衛生士さんが次回来院時のおおよその費用を教えてくれました。クレジットカードが使えますが、事前におおよその金額が分かってると安心です。
キッズスペースはなく内装のオシャレさを踏まえても大人向けの歯医者かなと思うので、子ども連れでは来院しにくいですが、そこを気にされない方にはオススメです。
料金: 7,000円 ※2回分 | |
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
石川町駅の近くにある小さい歯医者さんです。
病院は小さいですが、全体的にとてもきれいで清潔感のある歯医者さんです。
予約制とのことなので電話で問い合わせたところ、その日は予約でいっぱいとのことでしたが、状況を聞いたうえで予約を入れてくださいました。
先生、看護師さんともにテキパキしてます。
歯の状態についてもきちんとわかりやすく説明してもらえることと、治療方法についてもいくつか方法を提案の上でアドバイスをしていただけるので安心感があります。
治療前に治療の目安時間を教えてくれる点が今までの歯医者にはない配慮だと思いました。
こちらの予定を聞いたうえで今後の治療スケジュールを立ててくれるので助かりますが先生が少し早口なので聞き取るのが大変かもしれません。
治療は早くおわりましたが、とても丁寧でした。
全体的に好感度の高い歯医者さんです。
これからも利用していきたいと思います。
料金: 800円 | |
石川町デンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)
飛び込みで受診しましたが、予約のみの受付とのこと。
虫歯が酷かったので何とかその日に予約を入れていただくことができました。
先生ははきはきしているので、アドバイスが辛口めです。
私はその点に関しては特に気になりませんでしたが、人によっては怖いと感じるかもしれません。
麻酔をあまり使用しない代わりに、どうしたら痛みを軽減できるか等のアドバイスをしていただきました。
痛みは少なかったと思います。
気になった点は、機材の汚れやほこりが目に見えてしまったこと。
機材の汚れに関しては、長年使っていればある程度は仕方のないことだとは思いますが、せめてほこりは見えないように掃除をしてほしいです。
また、治療室をまたいでプライベートな話が聞こえてきたり、治療中にちょくちょく人が来て頭上で話をしているのが気になりました。
よく言えばフレンドリーで親しみやすい歯医者さんだと思います。
マリーンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)
保険のきく虫歯治療や根管治療をお願いしたくて行ったのに、それらの治療は行って頂けず、別の歯医者で入れてからそれ程年数が経過していない差し歯を、
上質な自費のセラミックに変えることと、自費のホワイトニングを勧められました。
また、「スタンダードセット」とのことで、汚れていないのに歯のクリーニングを回数を分けて何度も受けました。
勧められるがままにお願いしたセラミックの歯も、高価な割りに造りが雑で
色調も他の歯と全く合っていなくて、いかにも義歯な残念な仕上がりでした。
修正をお願いしましたが、「これが医療の限界!」とのことでした。
仕方がないので直してほしいと思いながら未だに我慢しています。
自費の治療が終わったら、いよいよ虫歯や根っこの治療をしてくださると思っていたのに、
「治療は全て終了ですからもうこなくていいです!」と言われ、
保険の範囲の治療はして頂けませんでした。
長く通っている間に、あちこちの虫歯が進行してしまい、
他の歯科へ行かざるを得なくなりました。
医療人としてどうなんでしょう?
院内はキレイで立地が良く、働いている女性もキレイどころを集めている点は評価できます。
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: オールセラミック |
マリーンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)
たまたま知り合いがやっているところで、本人から治療に対してまじめにやっているとの話を聞いていたので、大丈夫かなと思い行ってみた。
まず、設備が足りません。
どこの歯科医院にもある、レントゲンをとった後、写真を挟めて透かす光の板のようなもの、がありません。
案の定、治療の見落としがあり、虫歯があるのに見落としていて、他の歯医者で治療するはめになりました。
このように歯科医の腕も疑問です。
矯正治療もしたいと話していたのですが、こちらが望んでいないのに、勝手にここの医院での矯正医の予約をとって、不信感が募りました。
初診なのに歯型をとったりして、診察代が5000円と異常に高かったのも疑問です。
歯磨き指導も、実にいいかげんなものでした。
待ち時間、スタッフの対応などは普通です。
- 神奈川県横浜市中区石川町
- 歯科