Caloo(カルー) - 横浜市中区の歯のクリーニングの口コミ 12件

横浜市中区の歯のクリーニングの口コミ(12件)

歯科とくちゃん (神奈川県横浜市中区)

なぎさ(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いでずっと受診を出来なかったけど、パートナーに勧められて受診をしたら、とても上手で丁寧で痛みもなかったです。
先生はとても優しい方です。
雰囲気も良くスタッフも優しい方でした。
院内も大型スクリーンが設置してあり、リラックス出来ました。
これから定期的に通わせて頂きたいと思います。
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

さきデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

キャメリア147(本人・30歳代・男性)

最近開院された新しい歯科医院です。
女性の院長先生で、とても明るく、こちらの質問にも真摯に答えてくださり感謝です。

院長先生自ら会計してくださるのはとても新鮮でした。※衛生士さんが対応されることもあります。

ジャニーズ音楽が流れ、猫のグッズがカウンターに沢山並ぶ面白い歯科です。定期的にクリーニングで通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

荒木歯科室 (神奈川県横浜市中区)

ぶりてり(本人・50歳代・女性)

子供が幼稚園の頃からお世話になっています。

虫歯が出来やすい子だったので 唾液の検査を受け 歯のクリーニングや歯磨き指導も
していただきました。
それが 習慣になり 成人した今も通院しています。
そのおかげで 虫歯は殆どありません。

きちんと話も聞いてくださり 治療も安心して任せられる歯医者さんです。
昔 歯のクリーニングさえ行くのが嫌でしたが 今は 歯茎のマッサージなど 気持ちが良く 嫌ではありません

それも荒木歯科室のおかげと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

らむし(本人・30歳代・男性)

数年前に仕事中に抜けてしまった義歯の治療で駆け込んだことをきっかけに4ヶ月に一度くらいのペースでクリーニングを含む歯科検診に通っています。

初めて義歯の治療で伺った際もすぐに診てもらえました。レントゲンで説明を受け、入れる義歯の種類の特徴についても写真その他で丁寧に教えていただけたので時間をかけて好ましい選択ができたと思います。繊細な噛み合わせもきちんと合いました。
今回の通院では女性スタッフによる汚れの染め出しからブラッシングの指導、クリーニング後、先生に診てもらいました。数年来の右奥の初期虫歯については今回もまた進行が見られず経過観察をするということでした。無理に削る必要がないものについて的確な判断がなされていると感じます。

次回の通院まで日数がある場合には前週に電話連絡をしてもらえたり、治療も痛みや不安を和らげることに気を遣っていること、治療前後にはきちんとした説明があるなど患者としては安心して治療を受けることができます。
予約時間前に到着しても治療を待つことは少ないと思いますが、受付窓口の前と各診察台にはTVがついています。歯医者さんだけにお笑い番組などがかかっている夕方など診療の時間帯には注意しましょう。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

田中歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

桜木町の昭和のランドマーク、ぴおシティの5階にある歯医者さんです。ビル自体、古めかしい感じで、こんなところにお医者さんがあるのかと思うくらいの場所です。外観は古めかしく、ちいさな医院ですが、先生方は、診断結果をもとにとても親身になって治療してくれます。予約をしていくので、ほとんど待つことはありません。5階で大通りに面しているので、診察台に座ると桜木町の駅前方面が一望でき、ちょっと気分がよいですよ。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

みうら歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

駅前ではなく住宅街にある小規模の歯科医院です。
横浜市営バス103系統21系統「山元町4丁目」バス停すぐそば。

診察券に描かれているイラストそっくりの院長先生は、
気さくで柔らかい物腰、痛みに寄り添ってくれるのが嬉しいです。
誠実なインフォームドコンセントに好感と信頼が持てます。

又、私が特に気に入っているのは、
実際に歯石除去などの処置をする衛生士さんが感じいいことです。
丁寧に、でも痛みに配慮しながら、そしていつもにこやかで、
次々来院する患者さんを相手に疲れているだろうにと本当に感心します。

受付等、女性スタッフも明るく元気な笑顔で対応されていて、
とても安心して気分よく治療が受けられます。

難点と言えば予約が取り辛いことでしょうか。
友人に良い歯医者を訊かれたら、いつもこちらを紹介しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団日坂会元町中華街歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ウルトラマリンブルー276(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が虫歯になり、近所だったので、受診しました。その後はがクリーニングと検診でお世話になっています。
先生は感じがよく、説明もわかりやすくて、安心して通えています。
虫歯治療に関しても、まず恐怖心を取り除くところから始めてくれたので、うちの子は泣かずに治療できました。痛みもなかったようです。
ただ歯の間の治療だったのですが、フロスをかけると引っかかり何度か治してもらいました。
希望があれば、ホームクリーニング剤を無料で貰えます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

パスポートセンターのある、横浜産業貿易センタービル3階です。
かなり広く、ドクターも多いので、曜日や時間帯によりますが、
予約が取りにくいということは少ないと思います。
確かに土曜日は厳しいみたいですね。

ここは予防に力を入れていて、毎回、汚れ残しが何%かを教えてくれます。
数字と共に歯のイラストに、汚れ箇所を赤ペンで塗りつぶして(^_^;)
で、基本的に2ヶ月おきにクリーニングをします。

ここは家族全員がお世話になっています。
只、私は一時リタイアし、他の歯科を利用していました。
衛生士さんが乱暴で、口が裂けるかと思うほど引っ張ったり、
顔を押さえつけるとか、とにかく不快感と怖さしかなくて(^_^;)
我慢して一年通い、もう嫌になり転院しました。

他を転々とし、もしかして乱暴衛生士は辞めたかもと期待し、
試しに行ってみたら、優しい人が担当してくれた!嬉しい。
なのでこのところ又、利用させてもらっています。

担当ドクターも変更になり、若くて早口のドクター。
はいはいと聞いていますが、半分も頭に残っていません(笑)

特に虫歯なく、歯周病予防にクリーニング出来たらいいので、
このまま通うと思います。

自由診療のみクレカが使えます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

グリンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

onk(本人・30歳代・女性)

いつも行くスーパーの上のフロアにあって買い物のついでに通いやすいと思ったのと、前にハロウィンの時に通りかかって可愛く飾り付けてあったのが印象的で決めました。

治療中、タオルで口以外覆われるのですがフェイスタオルくらいの大きさの物を使っていて一人一人新しいタオルだとは思いますが少し不安になりました。
また、口をゆすいでくださいと言われるまでの時間が長く口の中がちょっと気持ち悪かったです。
ずっと目元を隠されているので口を動かして器具に当たったりしたら怖いと思いそのまま我慢しました。
1回目の治療が終わり次回の予約をとるときに今回担当だった先生のいる日を教えてくれたのでその日にしたのですが、行ったら今度は違う先生が担当でした。一通り終わった後鏡を見せてもらったら一番気になっていたところがそのままだったので綺麗にしてもらうようにお願いしたら綺麗になりました。

こちらの言いたいことは伝えやすい雰囲気ですが先生は早く終わらせたいのかなと感じるところがあり、もう少し質問したかったのですが遠慮してしまいました。
通いやすくて良かったのですが次回は他のところにするかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

研歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

むらさきつゆくさ510(本人・40歳代・女性)

歯石取りをしてもらいに行きました。
終わって鏡を見ると数本残っていて、前の歯医者では綺麗に取れてたとこなので、聞くと、保険内では、限界で、別料金なら取れますとの事。。
今までのとこで取れてたのに、ここは別料金??
それとも下手なのでしょうか?
歯科衛生士の人だったので、治療は違う人ならと悩みましたが。。。
初めにレントゲンを撮るので4千円はかかってるし。
なんだか負に落ちない感じでした。
カウンセリングの人は良かったのに。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

本牧クレア歯科 (神奈川県横浜市中区)

朱実(本人・50歳代・女性)

コロナパンデミックの直後の開院初期から家族で定期的に通っています。
予約制なので待ち時間がほとんどなく、3ヶ月定期検診か、6ヶ月定期検診か、希望によって選べます。ネット予約も可能です。

定期検診の診療内容ですが、まず衛生士による問診とクリーニングの後、先生に診ていただきます。
開院初期には、衛生士によるクリーニングも先生による診療も丁寧に行われていたと覚えていますが、半年〜1年くらい前からは「衛生士による診療?」と感じるようになりました。定期検診の時に、全てを衛生士の方に診ていただき、先生には全く会えなかった日もありました。

今月の定期検診の時には、今まで経験したことのないほど未熟な衛生士の方によるクリーニングで、研修中の方かなと思うほどでした。歯に家からも近いので長く通い続けたいのですが。。。開院初期と比べて診療の質に大きな変化を感じています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ワイディーシー山下町デンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

mint.cupcake(本人・30歳代・女性)

新たに歯のクリーニングをしてくれる病院を探していて、近所にあったので話しを聞こうと訪れました。
扉を開けた瞬間、受付けの女性数名が患者が座るであろうソファにふんぞり返って座ってました。
あちらもビックリしたのか急いで立ち上がりましたが、まさかこちらも受付けの女性がソファでふんぞり返って座ってるとは思いませんでした笑。
HPを見て新しくキレイそうだし、良さそうかな?と通おうと思いましたが、診療の予約もせずにすぐ帰りました。
実際、治療を受けるといい先生がいるのかもしれませんが、こんな接客態度の病院には怖くて通えません。
人通りも多いし、ガラス張りなのにすごいなと色んな意味で感心せられる病院だな・・と思いました。とても残念です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: