Caloo(カルー) - 相模原市の歯のクリーニングの口コミ 34件

相模原市の歯のクリーニングの口コミ(34件)

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

トロル524(本人・20歳代・女性)

親知らずに痛みがあり来院しました。
久し振りの歯医者さんだったのでまずはクリーニングをしていただき、別日に親知らずの抜歯をしました。
初めてだったので怖かったのですが抜歯は思っていた程痛くなかったです。
抜いた後は多少痛みがありましたが…。
数日あけてから傷口の消毒をしてもらった時は無料でした。
最終的には左右上下の親知らず全て抜いて頂きました。
歯磨きもデンタルフロスもとてもやりやすくなりました。
現在は定期検診でお世話になっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

五島デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

出産前に歯のクリーニングと検診に行ってきました。毎年1回は必ず検診に行くようにしています。こちらの歯医者さんは、1人につき30分の時間を確保してくれているので、とても丁寧に診察をしてもらえます。隣に他の患者さんがいないので、リラックスして出来るのが嬉しいです。
狭いですがキッズスペースもあるので、子供も連れて行けます。キッズスペースと診察のお部屋は隣同士で間には窓があるので子供も安心できると思います。
息子はその窓からずっと覗いていました。予約は若干取りにくいので早めに取ることをオススメします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

紫陽花069(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しそうな30〜40代くらいの男性の医師です。
怖がりの小学生の子供が掛かりましたが、本人が分かりやすように鏡で見せながら丁寧に説明してくださいました。
診察室の中にキッズスペースがあり、オモチャやDVDがありました。
診察台にも各一台ずつDVDが観れるテレビがあるので、子供の場合は、アニメを観せながら治療していました。
専用駐車場はありませんが、ビルの隣のコインパーキングを利用した場合、サービス券を貰えます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

さくら歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

みゆき0389(本人・30歳代・女性)

口腔外科の院長に見てもらいました。虫歯だらけの治療を全て綺麗に治してくた唯一の歯科です。予約が取りずらいのが難点ですが、腕は確かです。治療中も始まる前も終わった後も、説明をしてくれます。専門知識がない患者にとって、コミュニケーションをとってくれるのは本当にありがたいです。全ての歯の治療を終えてから、毎年半年に一回歯のクリーニングに通っています。1本の歯の治療にかかる時間はとても素早いです。他の歯科で神経を取った歯の治療に何度も通ったのがウソみたいです。不安を取り除いてくれる先生なので安心して治療ができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※一度にかかる費用は数百円~6000円の間だと思います。治療内容に異なると思います。

よつばのクローバー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

mayu(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科は、夫婦で歯科医をされており、私と子どもは10年以上のお付き合いになります。
男の先生は優しそうな先生、女の先生はサバサバとした先生で、ずっと女の先生に診て頂いております。
特に子どもの虫歯予防、治療には時に厳しく、でも親切、丁寧に診ていただきました。
成長期の子供なので、歯の成長についても詳しく教えていただきました。
うちの子は歯科矯正もしておりましたが、良くなるまで熱心に診ていただきました。
他にも歯科矯正で治療を受けている子どもは多いようです。
私は半年に一度定期検診に通っており、これからも長いお付き合いになると思いますが、安心してお任せできる歯医者さんです。
田名塩田のスーパーアルプスのすぐ向かいなので、帰りはいつも買い物をして帰ります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

ねこみや歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

まいるす(本人・20歳代・男性)

「ねこみや歯科医院」さんに、二十年近くお世話になっている者です。医院そのものは大きくありませんが、その分患者さん一人々々にしっかり向き合っているように思います。訪問治療も行っておりますので、通院できない方でも安心です。
先生方の治療の技量も高く、診療範囲も広いです。私自身小学校低学年の際、奥歯の永久歯に深刻な虫歯があり、「ねこみや歯科医院」にて治療していただきましたが、先生の丁寧な処置のおかげで二十年たった今でも処置していただいた箇所に虫歯の再発はございませんでした。今は六カ月おきに検診に伺っておりますが、虫歯ゼロをキープしております。本当に先生の処置のおかげさまでございます。
歯磨き指導や、歯磨き粉の試供品をいただいたりと治療以外の部分でも、患者さんへ歯の健康を願う気持ちが伝わってきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,270円 ※歯石除去一回分の料金です。

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

さくら(本人・50歳代・男性)

海外に6年程いて最近日本に戻って来ました。海外赴任前に通っていたひまわり歯科に久しぶりに行きました。メンテナンス・クリーニングと思ったのですが、ついでに少し違和感のある歯があったので相談してみました。何年も前の治療記録なども調べていただき、神経が残っている歯なので、色々な要因が考えられるので、相談しながら治しましょうとのこと。海外の歯医者と違って、話もじっくり聞いてくれたし、すぐ抜歯とかいきなり麻酔がけをして削りだすのではなかったので、久しぶりに日本のよさを感じました。スタッフの皆さん対応もよく、フレンドリーで、説明もしっかりしていただき、次回の予約もスムーズでとても良かったです。次回からは違和感のある歯を少しずつ治していく予定です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

市岡歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ソニア(本人・40歳代・女性)

もともと先生が別のクリニックにいらっしゃった時からお願いしていました。開業されて少し遠くなりましたが、年に2~3度のことなので通っています。

最初は、放置すると歯槽膿漏になると脅かされて(笑)、一生自分の歯で食べられるようにと、定期健診をしてもらうようになりました。

以後、半年ごとに磨き方チェックをしていただきながら、歯石の除去やクリーニングもお願いしていました。

このまま一生自分の歯で食べられるよう、一生面倒を見ていただきたいと思っています。

以前、詰め物が取れたときは、状況をよく知ってくださっているので早く対応していただけました。

例えば詰め物を外して作り直すか今とれたものを付け直すかを選ぶ場合、少し大仕事になるけれど、いましておいたほうがいいなどと、はっきり意見を言ったうえで選択肢を提示してくれるので、安心して先生にお任せできました。

以降、もちろん不具合もありません。

現在は、定期健診とクリーニングがめいんなので、衛生士さん(というのかな?)の方がやってくださいます。

子どものようですが、磨き方の指導もしていただいて、次こそは合格を!っとしっかり歯磨きするようになりました。

事前に4か月~6か月後の予約をして通っている私のような患者は珍しいということでしたが、普通の方には定期健診が必要なころにはがきを送ってくださいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

YM(本人・20歳代・女性)

越してきて1年。
歯石取りをしてないなかったので前日に予約して行きました。

特に異常なしでした。

今まで行った歯科で 一番感じがよかったです。
点数稼ぎなどで歯石取りを2回に分ける病院もある中、1回で上下してくれました。
隣にいた子供に対して先生も歯科助手も褒めながら上手に治療を進めていて感心しましたし、歯科嫌いな子も大丈夫な気がします。

一度行くと何度も理由をつけたかのように通院になり進度は遅く、小さな虫歯まで治す歯科もありますがここは急いで治療が必要な場合はするけど小さなもので特に問題がなければ大丈夫、気になったらきてください という感じなので良心的で働いてる方にもよいかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

sou(本人・30歳代・男性)

1ヶ月ほど前から、右下の歯が痛く
冷たいものなどが特にしみるように痛かったので虫歯を疑ってたずねました。
選んだのは、Calooで口コミ評価が高かったのと、家からの距離が近かったからです。

歯医者には10年以上いっていなかったので、どのようなものが普通なのかわかりませんが
歯科医師や助手が次々交代して処置を行っていました。
おそらくデリケートな部分や説明が必要なところは歯科医が担当して
残りの部分を助手の方が担当していたのでしょう。

虫歯でなく、知覚過敏であることと
自分の場合、歯並びが悪いためブラッシングの指導および歯石の除去をしてもらいました。

設備に関しては、自分が利用したものはほんの一部でしょうから正確な評価とはいいづらい面もありますが、少なくとも不潔な印象などをうけるものは一切ありませんでした。

レントゲンがいきなり撮られたのには少し驚きました。
できれば事前に、なぜレントゲンを撮るのか説明が欲しかったところです。
(後で、レントゲンを見ながら、歯肉にうまっている部分の状態を見るためだとわかりましたが)

それ以外には特に不満もなく
歯の状態などはタブレットPCを利用して具体的な症例写真なども見せて説明をしてくれたので非常にわかりやすかったです。

ただし、待ち時間は他の方のレビューにもあるように
予約をしていてもかなり待つ可能性があります。

世間話の中で、院長先生もその件については憂慮しているようで
現在対策を考えているところだそうです。

待ち時間の問題以外には、特に問題がなく
アクセスもよいため、総合的に見てかなりよい歯科医だといえるのではないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,730円 ※レントゲン込み

女子大前歯科 (神奈川県相模原市南区)

Yumin(本人・60歳代・女性)

家から近いので、20年ほど前からずっとここを利用しています。
今に至るまで、私の担当医は(ほかで開業するなどして)何人も交代しましたが、
その間、虫歯治療と何本ものインプラント治療を受けました。
インプラントにした歯が、10年以上経過した現在でもどれも全く問題なく使えているので、とてもありがたいです。
自分の歯を何本も抜歯しなければならなかった苦い経験から、
予防の大切さを痛感しているので、3か月に1回歯のクリーニングに通っています。
特に、インプラントが入っている患者向けのPMTCという自費扱い(50分¥5,000)のクリーニングはお高いとは思いますが、
とても丁寧で、
最後にフッ素を塗布してもらえるし、
とても気に入っています。

この女子大前歯科は、ちょっと古ぼけていてエレベーターのないビルの2階に入居しています。ビルとはちょっとミスマッチな感じなのですが、歯科自体とそのトイレは数年前にリフォームされて明るく気持ちのいい空間に生まれ変わりました。
新しい歯科をお探しの方は1度足を運んで見られてはいかがでしょうか?

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

古淵なかの歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

エルメス551(本人・50歳代・男性)

先生は、非常に腕も良いです。

歯科衛生士さんは、優しくて良いです。

いつも、プロの仕事を、さりげなくされている、歯科です。

先生はとてもやさしく、施術も、説明も、丁寧です。

歯科衛生士さんも、非常に腕がよく、説明もわかりやすいです。

スタッフの方たちも、皆さん、とても親切です。

葉の磨き方、デンタルフロスの使い方なども、教えていただけます。

いつも、半年ごとの歯科検診で、お世話になっていますが、安心できます。

おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

いたさか歯科相模原駅前クリニック (神奈川県相模原市中央区)

きちきち(本人・30歳代・女性)

待合室は清潔で、歯医者さんのイメージを覆すようなシックな雰囲気です。ウォーターサーバーもあります。診療前に次亜塩素酸でうがいをしてから治療に入るので、このご時世安心感があります。クリーニングと歯石取りは一回で終わったのでありがたいです。他の歯科で何回かに分けて時間がかかったところもあったので。先生は2人いて曜日ごとに担当が決まっているのですが人気の先生の日は予約が取りづらいのでその点は少し残念です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

ゆうデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

5年近く利用させていただいています。
先生も物腰の低い優しい方ですし待合室も落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
今回は虫歯の定期検診とついでに歯石取りの方をしていただきました。
どうしても普段フロスなどをするのが面倒で、一年以上ほぼ放置していたためかかなり歯石が溜まっていたようです。
とく治療が必要な歯などは見つからなくて安心しましたが、奥歯に虫歯になりかけている歯が見つかったためこれ以上進行しないように気をつけたいと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

相模原デンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

みた(本人・30歳代・男性)

相模原デンタルクリニックは、いつも定期的に利用させて頂いています。いつも割と空いているので、待つ事はなく、予約時もあまり困ったことはありません。かといって、診察が悪いという訳では無く、とても丁寧に診てもらえています。例えば、定期検診では歯周ポケットの深さまで診てくれて、今まで何箇所か歯科を回りましたが、初めてだったので勉強になりました。あとはこちらでやって頂ける歯のクリーニングは特に丁寧に感じます。以前、他の歯科医院では初診で、マウスピースの購入を勧められて、悩んでいたところセカンドオピニオンとしてこちらの医院に、聞いてみたら大丈夫とのことだったので、無駄に費用をかけずに済みました。それから通わせて頂いています。場所がホームセンターの2階、100均のセリアより、奥まったところにあるので、少し分かりづらいかもしれませんが、1度分かればオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つるバラ(本人・60歳代・男性)

丸5年お世話になっている。
埋め物が取れた際の対処、歯ぎしり対策など、説明が丁寧で分かりやすい。
必要以上に通わせる、といったこともなく、安心できる。
駐車補助券が出る。
クレジットカードは使えるが少額の場合は断られたりする。
予約制で、一週間以上待たされる場合もある。
待合室はこぎれいで、5、6席だが予約制で混雑はなく、
テレビを見たり本を読んだりゆったりと待てる。
場所は相模原駅改札口から歩いて2分程度で便利。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ友に教えてもらい子供の検診に何度かお世話になっています。待合室も水槽に熱帯魚がいたり、けん玉や絵本があったりと子供は退屈しません。帰りにはオモチャが貰えるので、子供にとっては歯医者さんは楽しい場所になっています。フッ素も無料でやってくれるので、健診のついでに塗ってもらっています。ブラッシングをもう少し丁寧にやって頂けると嬉しいですが、子供が怖がらないのが一番なので良しとしています。ベビーカーも診察台の横まで持って行ってる人がいたので小さいお子さんがいる方にも良いかもしれません。先生も明るくて雰囲気がとても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人青弘会杉山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

tenaka(本人・50歳代・男性)

これまでに虫歯、歯の欠損の他に定期的な診断、クリーニングを行ってもらっています。
基本的に、電話等で予約が必要です。医者は男性の方と女性の方がいて、どちらがよいか聞かれます。「どちらでも」と回答すると、基本的に、以前治療していただいた先生になります。混雑している/該当医がいない場合に限り、違う医者になることもあります。
治療&説明:
診察の説明はとても丁寧です。症状によってはいくつかの診察方法を説明が行われ、こちらが選択する場合もあります。
他の歯科医院でインプラントを強く勧められた際に、当院に相談したところ、部位から考えてインプラントは長持ちしない可能性があるという指摘をいただき、インプラント以外の治療方法を検討してくれました。結果として、無駄な費用を使わなくてすみました。
また、「何度も通院するのが大変です。一回の処置時間が長くなってもよいので、できるだけ通院回数を減らして欲しい。」と勝手なことを言ったこともあるのですが、治療回数を減らしてくれる努力をしてくれました。
補足:
私の歯茎が少し腫れていることもあるようですが、歯石取りを行う歯科衛生士さんによっては、処置がとても痛いことがあります。これがなければ、とてもよいのですが。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

さとう歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

蘭丸(本人・20歳代・男性)

たまにしか来院しないのですが、私の場合毎回頑固な歯石取りで時間もかなりかかってしまうのですが。

嫌な顔ひとつせずに対応してくれる先生とスタッフはいつも明るく振る舞っていて、お子さんがいらっしゃる方でも安心安全の対応が施されています。

衛生面もしっかりしていて、殺菌消毒されたスリッパが私達患者としては有難いサービスの一つだと思います。
予約の電話変更にも即座に対応されていて急な予約変更も折り返しの電話なしに対応してくれます。

これは、治療に寄って異なるかもしれませんが、レーザー治療や麻酔なども嫌な味?ではなく青りんごの香りがするもので麻酔の匂いや味が気になる方、特にお子さんがいらっしゃる方でも子供の好きな甘い香りです。

虫歯などでも、削るという対処はあまり行わず、レーザーで焼き切る事が多いのでほぼ無痛だったりします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

河原歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

出産して久しぶりに歯医者に行きました。
こちらは今回初めて通ったのですが、先生やスタッフの方々がとても優しくて癒されました。

昔からやっている歯医者のようです。
建物の看板や待合室のソファーもレトロな雰囲気で心が落ち着きます。

予約制で、毎回スムーズに診察が受けられて助かりました。料理本や健康本やと新しい本も揃えてくれているのですが、今のところ読む前に呼ばれてしまいます。

先生は、歯をなるべく長く残す考えを持っていますので、安心して治療が受けられました。

駐車場もあるので車でも来ることができます。

そして歯医者の近くには胃腸内科や耳鼻科等があったりするので、病院の用事がほかにもあればいっぺんに済ませることができます。
また駅からもそれほど遠くありません。

お大事にしてください。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月