海老名市の歯のクリーニングの口コミ(6件)
- 神奈川県海老名市
- 診察内容
- 歯のクリーニング
国分歯科クリニック (神奈川県海老名市)
いついっても穏やかで
優しく的確な治療をしてくれるので
10年以上通ってます!
金額も良心的で他に行ったら
倍以上かかるような事もありました。
治療もわかりやすく丁寧に
提案しながら、日々の予防策なども
合わせて説明して下さるので
何がいけなくてこうなってしまったのか
など自分でも納得しながら進めてもらえます。
予約などもしっかり管理されてるので
通院の際も次回の予約ができるので
待ち時間もなく安心して通えます。
混み合って欲しくないですが
どこよりも1番だと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
和田歯科診療室 (神奈川県海老名市)
スケーリングでお世話になっています。
駐車場があるのがとても助かります。
予約制ですので、待ち時間はほとんどありません。
院内は、いつ来院してもとても清潔に保たれており、落ち着ける雰囲気です。待合室には膝掛けや雑誌も置いてあります。
スケーリングは歯科治療とは別の半個室で、歯科衛生士さんが行ってくれます。歯のレントゲンを見ながらの説明もしてもらえるので分かりやすいです。正しい歯みがきの仕方も教えてもらいました。
歯科衛生士さんとのお話も楽しいですし、先生も話しかけやすい雰囲気で、質問したことに分かりやすく答えていただけます。
検診のお知らせハガキも送っていただけるので、来院するタイミングがわかります。
私は現在歯科治療はしていないので、たまに検診やスケーリングに行く程度ですが、用事がなくてもまた行きたくなる歯科医院です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
ファミリーLIFE歯科 (神奈川県海老名市)
一年以上歯科に行っておらず、歯石がたまっていると感じていました。又、痛みなどの自覚症状はなかったものの、虫歯がないかどうかもチェックしてもらいたく、近所にある歯科に電話予約をいれました。
最初に医師が診察をし、見えない所へのトラブルが起きていないかレントゲン撮影をし、異常なしとのことでした。
その後で、歯科衛生士?さんから歯石取り、歯のクリーニングをしてもらいました。
駅ビルの中にあり、日曜祝日もやっており、平日は20:00時まで診察してくれます。
仕事をしている方にはとても通院しやすいと思います。
診察や治療も丁寧ですし、スタッフの皆さんも優しくて、感じがとても良かったです。
会計は、診察が終わってすぐに呼ばれ、迅速さに驚きました。
アップル歯科クリニック (神奈川県海老名市)
[治療内容]
虫歯になりやすい体質の為、定期的に歯医者に通っています。
歯のクリーニング「スケーリング」をしてもらっています。
[予約・混雑状況]
人気がある為平日でも混んでいます。
事前に電話で予約を取っておくと、待つ事無く治療で出来ます。
[治療]
これからどんな治療をするのか
どんな所が汚れているのか
等、きちんと説明をして納得してから治療をしてくれます。
[受付スタッフの対応]
受付で対応してくれる人は、とても冷たいイメージを持っていましたが
アップル歯科クリニックの受付の人は、どなたも笑顔でとても親切です。
体調が優れない時に来院した私が悪かったのですが
「お体大丈夫ですか?お会計はゆっくりで構いません。少しお座りになって下さい」
と親切におっしゃってくれました。
引越しをした私ですが
アップル歯科クリニックに通える距離の為
今でも通っています。
和田歯科診療室 (神奈川県海老名市)
2歳の子どもの検診で通っています。受付の方が少し冷たい印象を持ちましたが、先生や衛生士さんは皆優しく、子どもに対しても明るく接してくれました。歯磨きの指導や私からの質問等も丁寧に答えてくれてとても親しみやすかったです。ただ、定期検診が5~6ヶ月に1回なので、次の検診まで大分期間が空いてしまうのが心配です。次の検診が近くなるとはがきを送ってくれるのですが、予約を電話でしなければならないのも少し面倒だなと感じます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)
クリーニングの施術中に先端部分のブラシが外れ、反射的に誤飲してしまいました。
その後、最寄りの病院にて胃カメラで異物を除去してもらいました。
たんぽぽ歯科管理部長の方が真摯に対応してくれ、特に体調も問題なかったのでそのまま帰宅しました。
ただ、施術者及び院長からの謝罪はなかったので、そういった意味では全く誠意を感じられませんでした。
何度も通院していたのに非常に残念です。
この一件以来開口するのが怖くなってしまいました。
料金: 840円 | |
- 神奈川県海老名市