Caloo(カルー) - 横浜市旭区の歯のクリーニングの口コミ 10件

横浜市旭区の歯のクリーニングの口コミ(10件)

希望ヶ丘デンタル (神奈川県横浜市旭区)

あいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

外から見ると一軒家の中に歯医者さんがあるような感じですが、中に入るととても綺麗な歯医者さんです。
先生は若い男の人が1人と歯科衛生士の方が1人でした。
5歳・3歳・1歳の3人の子供を連れて伺ったのですが快く受け入れてくださり、初めての歯医者さんで緊張していたにもかかわらず、先生がとても優しいのですぐに慣れて大きなお口を開けることができました。
行く前までは怖がっていた子供達も、今度はいつ行くの?と楽しみにしているようです。
待合室には小さいですが、子供が遊べるスペースがあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東海歯科 (神奈川県横浜市旭区)

パープル986(本人・20歳代・女性)

私もこどももこちらでお世話になっています。
半年毎に定期検診のお知らせのハガキを送って頂けるので、忘れずに検診に行けます。

先生はとても優しく、初めて歯医者に行った我が子(当時1歳半)でも怖がらずに口を開けられました。
こどもの定期検診では歯磨きの指導とフッ素を塗ってもらいます。
フッ素の味が何種類もあり、こどもは「今回は何味にしようかな~♪」と毎回楽しみにしています。

自分の治療の時にはスタッフの方がこどもを見ていてくれます。
こどもが小さいときは本当に有難かったです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

岩崎歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

なちゅら。(本人ではない・5〜10歳・男性)

食事をする際に奥歯が痛いとのことで急遽診ていただきました。

永久歯が生える前のようで虫歯などはなくほっとしました。
歯の形にも不安があったので相談にも乗っていただきました。

息子が小さい頃、こちらではない怖い歯科医院に連れて行ってしまって以来、久しぶりの歯医者さんに七歳の息子は少し緊張気味でしたが、先生は常に優しく緊張を和らげてくれるようなコミュニケーションをとってくださリ息子も恐怖心なく、また健診に通うといっています。

以前こちらの歯科医院がリニューアルされた頃に内覧会をされていて見に行ったことがあったのできれいな歯医者さんだったことを覚えていたのか子たちも行きやすかったのかもしれません。
またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※0

ニュータウンはぐくみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

3年ほど歯医者に行っていなかったので検診目的で伺いました。
予約を取っていったのですが前の方が終わっていなかったようで15分くらい待たされました。前の方次第ですぐ呼ばれることもあれば待つこともあるようなので暇つぶしに本を持って行ってます。
院内はとてもきれいで清掃も行き届いてます。
今までの歯科医院は虫歯があるかないかにかかわらずレントゲンを撮ってからの診察でしたが、こちらは私の場合は視診して虫歯がないようだったのでレントゲンは撮りませんでした。(後日私の主人が行ったところ虫歯があったのでその時はレントゲンを撮りました)
一通りの健診後下の歯の歯石取りをした後私の口の状態などアドバイスをいただき後日上の歯の歯石取り、ブラッシング指導の予約をしました。
院内に貼ってあった説明書き等からこちらはできるだけ自分の歯を温存させていく方針の歯科医院なのかなという印象でした。
こちらの病院の口をゆすぐ水はEO水というものらしく受付で言えば分けて頂けるもので、うがい薬としてなど色々な用途に使えるものらしく冬場のインフル、風邪対策のうがい薬として使わせていただきました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団光医会 たかなし歯科 (神奈川県横浜市旭区)

ローズ バルサム718(本人・40歳代・女性)

子育てで忙しく、数年間、歯医者に行っていませんでした。歯に茶色い部分があり、もしかして、虫歯?と思い受信しました。この医院は比較的新しく、近くにあるということで受診しました。
院内は新しく大変綺麗です。先生は一人ですが、イスが3~4あり、歯科衛生士さんと先生と交代で効率よく診てくださいます。結局虫歯ではなく、歯の着色汚れでしたので、歯科衛生士さんに磨いてもらったところ、短時間ですごくきれいになってびっくりしました。こんなことなら早く来ればよかったと思いました。前歯の小さな治療跡も、先生が新しい詰め物に詰め替えてくださり、詰めているのかいないのか、まったくわからなくなりました。治療終了の時に、半年に一回はお掃除しに来て、と言われたので、定期的に通って酷い汚れがつかないようにしたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団恒久会江口歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

たけ(本人・20歳代・男性)

歯が一本削れており、冷たいものがしみるのでこちらの歯科に伺った時に、歯石の除去をすすめられました。
下の歯と上の歯で一日ずつかけたので、計3回の通院となりました。受付の対応は淡々としています。予約をしていたので、さ程待たされることもありませんでした。

治療室に通されてからの対応も、淡々としています。削れている部分の治療は、レントゲンを取ってから詰め物を詰めていただきました。
虫歯の有無などの確認は迅速で、待たされているという感覚はほとんどありませんでした。歯石の除去も、黙々と作業をしていただけたので、リラックスしていられました。

予約をしておけば待たされることはないと思います。また、私への対応は淡々としていましたがお年寄りには親身に対応してらっしゃいました。また歯に問題が起きたら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

ひかり歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

kazeru(本人・30歳代・男性)

5年位前から定期的に歯の歯石取りなどで通院しています。

さいわい虫歯はなし。上下の歯をそれぞれ別の日でやったので、やや時間がかかりました。急ぎではないけれど、親知らずを抜いてもいいかもしれないとのお話でした。

歯医者なので予約診療が基本ですが、夜は当日に入っても診療してもらえます。先生からスタッフの皆さんまで全員ていねいで、基本的な質問にしっかり答えてもらえます。駅のすぐ近くなのもいいところです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

希望ヶ丘デンタル (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になりました。
待合室は狭いので三人ほどしかイスに座れませんが、時間がかぶらないようになっているのか待ちがほとんどいないので今のところ座れないということはありません。
小さい子どもが少し遊ぶスペースがあります。
先生は若めの男性と女性の歯科衛生士さんがいます。
男性の先生は可もなく不可もなく、子どもを相手にするのが特別上手な印象はありませんが無愛想ということもありません。
歯科衛生士さんは子どもにわかりやすく歯磨きの指導をしてくれたり、治療の結果を親に話してくれます。
歯のレントゲンが3D?のようでわかりやすかったです。
2日連続で診療予約出来るので楽でした。治療が終了するとまた4ヶ月毎にハガキで検診のお知らせをしてくれました。

(2020/02)追記
こちらに通い続けましたが、子どもの虫歯を治療したところが何度も痛んだり、詰めたものが取れたり、治療した二本とも、コレのせいで何度か通いました。
不安なので病院を変えます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

希望ヶ丘ステーション歯科 (神奈川県横浜市旭区)

さざんか246(本人・40歳代・女性)

治療とクリーニングで通わせてもらってます。

〈良い点〉先生が曜日ごとに違うのですが、私が診ていただいた先生は皆さんとても良い先生でした!
痛みも無く綺麗に治していただきました。

予約の取り直しなどにも迅速に対応してくれるので助かっています。受付の方もゆったりとした雰囲気で対応も良い印象です。

〈残念な点〉初めてクリーニングをしていただいた際の担当の歯科衛生士さんが…とにかく残念でした。
見た目の清潔感、話し方などなど色々と気になる事はありましたが、私が一番気になったのは爪です。
長くてキラキラの付け爪?ネイル?をしていて、手袋をしていてもその手で口の中を触られる事にとても嫌悪感がありました。
クリーニング中も爪がハグキに当たって…嫌な気持ちになりました。
治療に関して質問をしても的外れな回答で知識不足が否めずな感じでした。

こちらの救いとしては歯科衛生士さんも何人かいらっしゃるようで、他の方は清潔感もあり(もちろんネイル無し)とてもスムーズな対応でしたしクリーニングもとても上手でした。
同じ事を質問してみましたが、とてもわかりやすく的確に教えてくださって感動しました!
ニコニコととても丁寧に対応していただき、前回の方の影響でもう医院を変えようかと思っていたのですがまた通いたいという気持ちにさせていただきました。

当たり外れがあるということでしょうか。。。
歯科衛生士さんの指名などができるようでしたら今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

岩崎歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

もづくろい(本人・40歳代・女性)

口コミも良く近所だったのでクリーニングをして頂きに行きました。
院内は狭いですが天井が高くて綺麗です。小さなキッズスペースもあります。
診療室は個室になっていて目の前の大きな画面に自分の口内を映して頂きながらの説明もわかりやすく、先生やスタッフの方の応対も良かったのですが、クリーニングの仕方が少々荒く感じました。以前通っていた歯医者さんと比べてなのであくまでも私個人の感覚ではありますが。
終った後鏡を見ましたら歯の汚れはとてもきれいになっていました。
待ち時間も少なくていい歯医者さんだと思いますが、今後通うかは少し迷っています。

2017.8.28追記
前回の荒い感じのクリーニングや痛みが憂鬱で、他の歯医者さんに行きましたら、とても丁寧に痛みもかなり少なくクリーニングして頂けました。
上記に書いた「以前通っていた歯医者さん」と同じような感じでしたので、やはりこちらの医院でのクリーニングは普通よりも荒いのではないかと感じました。よって、星を3から2に減らしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月