Caloo(カルー) - 横浜市港南区の歯のクリーニングの口コミ 13件

横浜市港南区の歯のクリーニングの口コミ(13件)

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ぷにすくる(本人・20歳代・女性)

上大岡駅から徒歩で5分くらいの場所にあります。個室での診療で、清潔感のある部屋で綺麗です。
ウォーターサーバーもあるので喉が乾けば飲めるので嬉しいです。診療の際に使われている水は殺菌水なので、色々と良さそうです。購入もできるみたいです。先生も優しく、わかりやすく説明してくれます。歯科衛生士さんも優しく話しかけてくれます。受付の方も愛想が良いので、気持ちがいいです。人気の歯医者さんなので、予約が取りずらいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

川平デンタルクリニック港南台院 (神奈川県横浜市港南区)

前々から港南台駅付近で 歯科医院を探していましたが 別のサイトで「駅近 親知らず治療」で検索したところ、こちらがヒットしたので行ってみました。

昨年開業したばかりらしく、院内はとてもキレイです。
親知らずの痛みが出て来たので、その治療で伺いましたが ムリに抜歯を勧めたりせず いくつか治療方法を挙げてくれました。
結局、抜歯を選びその日に処置してもらいましたが 痛みもそんなになく、無事に抜歯が出来ました。

が、数日後 痛みがひどくなってしまい 再度診てもらったところドライソケットという状態になっているとの事でしたが、すぐに処置していただき 事なきを得ました。
急に伺ったにもかかわらず、感じの良い素早い対応をして下さり感謝です。

今は、歯のクリーニングをお願いしていますが とても丁寧に仕上げてくれます。

先生も衛生士さんも若い方ですが、歯の状態や処置方法など きちんと説明してもらえるので安心です。

また、平日は20時まで 土日も診察しているので 仕事をしている者にとっては、かなり助かっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

小豆360(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっております。先生方の診立てはよく、しっかり最後まで丁寧に治療してくれます。手間のかかる、神経の掃除もしっかり念入りに回数を重ねて行ってくれたので、6年たった今も健康な状態です!
親知らずなど、抜歯が必要なときは大きい病院を紹介してくれるのでスムーズです。
受付の女性の方もみんな親切で予約してれば待ち時間も5分くらいで呼ばれます。
ただ混み合うときは、待合室が狭いため、座るところがないとき、困ります(笑)
廊下にもベンチを設置して、外にも声かけしてくれるシステムだとたすかります。
そしてなにより、フルタイムで働いている私は休日も営業しているのが助かります!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小泉歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

撫子705(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングに行きました。いつも治療はここでお願いしています。
ですが歯科助手さんの手際が悪く、機械が歯茎にあたって痛かったです、、、。
なので技術は3.5にさせてもらいました。
予約していくのでいつも待たされることはありません。漫画が置いてあるのでそれを見ながら待っているとすぐに呼ばれます。
小さいころから行っているので先生も私のことをわかってくれているので安心して通院しています。歯科助手の人はちょっと冷たいかなぁ~?淡々と仕事をしている感じ。歯医者さんでマスクもしているから仕方ないのかなとは思いつつ、少し緊張してしまいます。先生もたまに笑うけどいつもは無表情。淡々とお話しされます。
技術は悪いとは思わないのでこれからも利用しようと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

港南台オレンジ歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

下の歯が痛くて、こちらに行きました。

すぐ歯の治療をするのではなく、別室でどうしたいのか衛生士の方にお話を
しっかり聞いてもらってから、治療を開始するシステムでした。

虫歯の治療は、その日は銀のつめものをとり、中につまってしまったものを
とってもらいました。
先生はとてもいい方で、すばやく処置をしてくれました。

困ったのは、そのあと衛生士の人が、歯垢をとってくれたのですが、歯垢とりの
棒で粘膜をきずつけられてしまい、血がでて、すごく痛くなってしまったことです。
歯垢はなるべく自分でとった方がいいと思いました。
場所は、車で行かないといきにくく、通うのは難しいと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

吉田歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

asyoulikeit(本人ではない・10歳代・女性)

小児歯科に特化しているわけではありませんが、院内はお子さんが通いやすい明るい雰囲気です。
小学校低学年の頃より、定期的な歯科検診とクリーニング、虫歯予防で通っています。検診とクリーニングにより、現在まで虫歯を削るような治療はしていません。半年に1度の受診ですが、日程が近くなるとハガキやメールでリマインドが来るので忘れずに行くことができます。
クリーニングや虫歯予防処置は歯科衛生士さんが行いますが、丁寧に説明をしてくれます。もう子どもも中学生ですし、今後は一人で通院させます。
ただ、この1~2年の検診は虫歯が見つからないせいなのか、ドクターによる診察がありません。衛生士さんがクリーニングして、虫歯がないかどうかもチェックしているようです。ドクターの診察が無くても問題がないのかどうか?それだけが気になっています(それで歯の不具合はありませんが)。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団光医会野村歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

pon76(本人・30歳代・女性)

舌の裏に出来物が出来てしまい、病院に伺いました。
病院内はとても清潔感があり、受付の方もテキパキ対応してもらい、
待ち時間は5分ほどで案内してもらいました。

舌の裏はすぐに処置してもらい、
一緒に歯石のケアもしてもらいました。

口コミで先生の腕がいいと聞き、伺いましたが、
その通りでどちらも素早く丁寧に処置してくださりました。
先生の対応が少しサッパリしてますが、
状態など的確に伝えてもらえたので、よかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

エス歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)

引っ越してきてばかりのため、新しく歯医者を探しており、駅前で近いこと、他サイトで評価が高いことから、通院を決めました。オフィスは新しく、混んでいたことから、それなりにはやっていると感じました。また、受付の方も清潔感があり、好感がもてました。歯科衛生士にクリーニングもしっかりとやってもえましたし、その後、歯科医からのチェックもきちんとあり、施術には満足しております。ただ、基本的には混んでいるため、予約は必須かと思います。一点、クレジットカードが使えるともっとよいのですが。。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団橋戸歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ひまわり151(本人・30歳代・女性)

駅から近くて予約も取りやすくて急な予約変更も快く受けてくれます。先生は余計なことは言わず無口で最初は少し怖い印象でしたが、質問には的確に答えてくれましたし、手際よく治療してくれます。虫歯があってもむやみに削らず様子を見て治療する方針のようで、まだ何本か虫歯があるようですが進行しないように日々気を付けて、3~4か月ごとに定期的に検診に通っています。定期的に通うことで歯石も溜まらず良い状態を保てていると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

ローカルズ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

電子カルテだった。
とても丁寧にみてもらった。
何より説明をきちんとしてくれる。
初めて行った時は検診で歯周ポケットの深さまできちんと検査してくれた。
虫歯の治療は少し時間がかかった。4.5回通わないといけなくなった。
スタッフが全体的に若い。助手がたくさん進める。先生が、確認する。先生の腕は良いと思う。助手は分からない。口をゆすぐ所にティッシュとゴミ箱がほしい。設備は新しく綺麗。診察券がぺらぺらの紙だった。
クリーニングのときはブラッシングも教えたくれた。歯ブラシをもらえた。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※一般的な価格だが高め。

医療法人社団橋戸歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

シナモン(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科医院に親子で10年ほどお世話になっています。
3階が普通の歯医者さんで2階が予防歯科のフロアになっています。
3階は治療が必要な人用なので 2階で診てもらうのがステータスみたいに思ってます。2階は悪いところのない人が 定期的に歯をクリーニングしてもらう場所です。一人ずつ専属の担当歯科衛生士がついて きれいな個室で優雅な音楽の流れる中 1時間かけて丁寧にクリーニングしてもらえて 疑問点は説明してもらえるのでとても気に入っています。毎回決まった人に見てもらえるのでこれまでの経過やその人の歯の状態を把握してくれているのがいいです。
また予約の時間にちゃんとやってもらえるので 待つことがなく快適です。

もちろん先生も各部屋を回って診てくれるので 何か問題があればすぐ3階の予約が取れるのも安心です。

色々転勤しているので各地の歯医者さんに通ってますが 予防歯科を単独で設置している歯科医院はまだまだ少ないと思います。歯医者は治療するところではなく 悪くならないようにきれいにしてもらえるところという認識になると歯医者を怖がる人も減ると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

上大岡デンタルクリニック (神奈川県横浜市港南区)

まりー0103(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが、受付の方が親切でした。
特に待つこともなく、すんなり診察をしていただくことができました。

病院の雰囲気も清潔感があり、よかったです。歯石の除去も特に大きな痛みを感じることなく施術してもらいました。

小さな虫歯も治療するよう言われましたが、そこまで強制するような感じでもなかったです。

会計もそれほど待たずに終えることができ、ストレスなく治療ができました。
またこちらの病院に通おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ゆき(本人・40歳代・男性)

他の口コミサイトでも書かれていますが、受付と歯科衛生士の接客態度が結構ひどいです。

予約時間通りに始まることもあれば予約時間より待たされることもあります。それは最悪我慢できますが遅れたときにお待たせしましたなどは一切ありません。そのわりにこちらが2分でも遅れようなものなら、受付からも歯科衛生士からもネチネチ責められ続けられます。

あと、保険外の治療に力を入れているのか、あまり詳しい説明なしにやたらと勧めてきます。

過度なホスピタリティを求めている訳ではありませんが、接客は最低レベルで治療は普通、高額な治療を勧められるので通うのをやめました。

駐車場が大きいですし医療モールの中ですので、歯科治療に接客の質まで求めない人にはいいのかもしれません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月