Caloo(カルー) - 小田原市の歯のクリーニングの口コミ 6件

小田原市の歯のクリーニングの口コミ(6件)

伊東歯科医院 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時に受診しました。小田原市国府津の親木橋、国道1号線西側に昔からあり、子供もの頃から診療をして頂いてました。今は九州に引っ越してしまいましたが帰省の際にはクリーニングに寄ってます。先ずは先生の技術とゴットハンドと言っても過言でない手先の器用さは素晴らしいです。スタッフさんも対応が良く、診療室の古さはやむ得ないですが口先で誤魔化す歯医者とは比べものになりません。是非、あちこちの歯科医院に通って治らない方は1度、行って下さい。新しい機器などで騙す歯医者が多いので、皆さん気をつけて下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月

ほたるだ歯科医院 (神奈川県小田原市)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

妊婦歯科健診の為、通院していました。
第一印象はとても綺麗な診察室だなと感じました。女性スタッフが多いのか華やかな感じだと思いました。
妊娠中だったので、治療中の姿勢や体調などをなんども確認して頂けたのは有難かったです。治療台1台1台の前にPC画面があり、ずっとスライドショーが流れていたので良い暇つぶしにもなりました。
また火曜日午前中には保育士さんが居るので、子供が出来てからも通いやすいなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

北ノ窪歯科医院 (神奈川県小田原市)

す(本人・20歳代・女性)

今は引っ越してしまいましたが、小さい頃から通っていました。
待合室はそんなに広いわけではありませんが、それなりに快適にすごせていました。待ち時間も長くありません。
先生方もスタッフの方も気さくな優しい方が多かったです。
先生の治療も丁寧だったと思います。
私は、ここの歯科医院のおかげで歯医者嫌いではないのかな〜と思っています。
駐車場も広かったので免許をとったばかりの方でもすんなり止めれると思います!(笑)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

早野歯科医院 (神奈川県小田原市)

まさ(本人・30歳代・女性)

国道1号線沿いのきれいな建物です。
中も落ち着いていて、ゆったりと診察ができました。
大人向けの様子ですが、家族で通院している方も多く見かけます。
歯の検診で行きますが、虫歯治療では痛みがさほどありません。
痛いときは、手を挙げて教えてください。と言ってくれますし、
治療中は、唾液が気にならないように常に吸引してくれます。

また、PMTCをお願いした時は、1回できれいに仕上がるのと同時に
白さも出たように感じました。
PMTCのはじめに、歯に色を付けて(唇に着色しないように、リップを塗ってくれます。チョコレート味?)どこが上手に磨けていないかを教えてくれます。
家でどんなところに気をつけたらよいかなどを、丁寧に教えてくれます。
値段は少し高いのが気になりますが、年間3~4回なのと
虫歯予防と考えれば、安いかなと思っています。
担当の方も変わらずに、歯の相談をしやすい点も満足しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 8,640円 ※PMTC 税込みの料金です

すだ歯科クリニック (神奈川県小田原市)

ふっちゃん(本人・20歳代・男性)

バス停に近く、そこのバス路線は小田原駅からの便が一時間に3本程度走っているので、交通の便は大変良いと思います。

院内も新しく、とても清潔感があり落ち着きのある音楽が流れています。待合の椅子は一人掛けなので、ゆったりできます。

先生はとても丁寧で優しく、説明もわかりやすいので、治療の不安が和らぎます。また、患者の予定をしっかり考慮して治療に対応してくださいます。

休みは水曜日と祝日のみで、火木は夜の21時まで診療してくださるので、平日が忙しい私にとっては、大変助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

新村歯科分院 (神奈川県小田原市)

海風(本人・50歳代・女性)

惰性でずっと同じ歯科にかかっていたのですが、たまたま予定が合わず飛び込みでこちらにかかりました。
以前のかかりつけは予約制にも拘らず1時間待ちはザラでしたので、こちらは5分とかからず診察室に通され、10分もすれば先生の診察が始まることに驚き…
以降こちらにお世話になっています。

先生も看護士さんもてきぱき、さっぱりしていてややドライかな…
もうちょっと丁寧に説明してくれても…とも思うものの、常に途切れず患者さんが居るようですので、それに待ち時間なく対処するには仕方ないのかも。
不親切、説明不足、というほどではないですし。
ファストフードのようにサッと行ってパッと帰れる、そんな医院です

駅のロータリー目の前、提携駐車場あり、アクセスは抜群の立地ですが、プレハブのような簡易な2階建ての2階なので狭くて急な階段を登らなくてはならず、バリアは全くフリーじゃありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,000円 ※検診とクリーニング