Caloo(カルー) - 横浜市港北区の歯のクリーニングの口コミ 24件

横浜市港北区の歯のクリーニングの口コミ(24件)

まつもと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

バイオレット523(本人・30歳代・男性)

近所にできた新しい歯医者さんです。
子供と私自身と健診してもらいました。
できたばかりなのでまだ中もキレイです。
スタッフの女性も先生もとても優しく丁寧に説明してもらいました。
お掃除をして頂き久しぶりだったのでサッパリして帰宅しました。
子供には帰りにプレゼントももらい喜んでいます。
今回は治療はありませんでしたが機械も最新のように見えるので何かあればまたお願いしたいと思います。
土日もやっているのも助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

エール歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

こはく711(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで通院しました。
院内はとても清潔でおしゃれな雰囲気です。
各治療台?にテレビがあり、映画などを流してくれているので、ちょっとした待ち時間も飽きません。
先生は気さくで話しやすく、ほかの助手の方や受付の方も感じが良いです。
歯のクリーニングついでに、小さな虫歯もササっと治療してもらいました。
また、歯の磨き方なども丁寧に指導していただきました。
落ち着く雰囲気があり、また定期的にクリーニングしに行こうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※記憶が曖昧です

きけがわ歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ぶり(本人・40歳代・女性)

当方、感受性の高い痛みに敏感なタイプで歯石取りを苦手とするタイプの体質ですが、こちらの医院の歯石取りは、ほぼ痛みがありませんでした。

その秘訣は機器と手作業の歯石取りの併用にあります。

そして、小室みつ子風の素敵な衛生士さんが、
全患者さんの治療の様子に常に気を配り、

若いスタッフさんに的確なアドバイスを出しながら日々、
丁寧に診療を進めておられる真摯な姿勢の成果に他なりません。

残念ながら、土曜日診療がないため、普段の通院に通えません。
勤務先の長期休暇期の平日に、予約を取った上でまた、歯石取りに行こう思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※キャンペーン中のため、安く利用出来た。

黒岩歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ティンク(本人・30歳代・女性)

以前新横浜にすんでいて職場の先輩に勧められ来院した。とても歯を大切にする先生で来院回数も初回に教えてくれるので気に入っていた。引っ越したため近くの歯医者に行ったが方針が全く異なり、親知らずを抜かれそうになったので再度黒岩さんにお世話になった。

前の歯医者では四本の虫歯プラス親知らずを抜く必要があると言われたが、黒岩さんでは昔から虫歯の進行が殆ど進んでないから治療はしないなどで結局一本だけ治療して三回で終わった。クリーニング時にも丁寧に磨き方のポイントを教えてくれた。

親知らずも大切な歯だから抜かない、歯をできるだけ削らないという方針のため痛いことは基本ない。信用できる歯科医院なのでこれからもずっと通いたい。他の歯科医院を受信して良さを再確認した。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※一回あたりの料金です虫歯一本とクリーニングで三回で終了しました

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

定期的にクリーニングをしているのですが、地元の歯科では予約がなかなか取れず、仕事帰りに通える歯科を探しており、口コミでも高評価のこちらを受診しました。
受付の方も、クリーニング担当の方も、院長さんも皆さん物腰柔らかで親切で気持ちが良いです。
歯の状態は良いのですが、噛み締めのクセやよく口にする食べ物の影響なども見抜いていただき、アドバイスをいただきました。
平日は予約も取りやすく待ち時間も少ないですが、やはり混雑する時間帯はあるようです。
これからも定期的に通わせていただきます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,200円 ※初診・クリーニング

エール歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)

歯周病の初期段階で、歯の検診とクリーニングでお世話になっています。
歯科衛生士さんのお仕事が丁寧で、そこがまず気に入りました。

先生は質問に何でもすぐに答えて下さり、返事が明確で信頼感が持てます。
ちょっとした心配事も、相談すると選択肢をいくつか提案して下さり、患者の希望に沿って進めて頂けます。
今までは寡黙な先生にお世話になることが多かったのですが、こちらの先生はフレンドリーで質問しやすく、治療後の現状を美化せずありのままに答えてくださっている印象を受けました。

予約時間になると3人ほどの患者さんが一斉に呼ばれて診察・治療を受け、次の予約時間までに終わらせる感じのようで、待ち時間はほとんど無かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふぉれすと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人・30歳代・女性)

虫歯予防で半年に一回くらいで通っています。虫歯チェックと口腔内清掃をしてもらい今のところ口腔内は健康な状態です。子供も同院に通っていますが、虫歯予防でこまめに通っても嫌な顔をされません。なので子供でも「歯医者さんが怖い」という感覚は全く持っておらず平気な顔で診察ができるようになりました。子供も通わせられるので、家族揃って行けるのでとても感謝しています。待合室もキッズルームありなので大きい子なら親の診察も待てるのではないかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

健和会歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

スコール406(本人・40歳代・女性)

親子共々お世話になっています。
妊婦の時から通い始め、今では子供1人で受診出来るようになりました。
遠くからも通う方がいる程、先生の腕はいいようです。
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。
診察室がたくさんあり、個室で仕切られているのでプライバシーが守られ、各個室に子供用のイスとテーブルもあるので子連れで入れます。また自分が受診している時は子供にDVDを見せてくれるので助かります。

定期的に歯のクリーニングや歯周病チェックもしてくれますし、時期になるとお知らせのハガキが届くので、忘れずにケア出来ます。

診察のほとんどの工程を女性の歯科衛生士さん?歯科医?がしてくれて、歯を抜いたり削ったりするときにだけ男性の院長先生が出てきて、ほんの数分担当してくれます。
この院長先生がちょっと威圧感があり、度々スタッフを厳しく叱っているのを目にするのですが、私もこの先生の前ではちょっと緊張してしまいます。
でも診察のほとんどは優しい丁寧な女性の先生だし、受付の方もとても親切で感じがいいので、今後も通い続けます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

仕事の都合上木曜日の午後しかじかんがないので、木曜日午後もやっているところをさがして病院に行くのがいつま大変なのです。
ここは木曜日午後もやっていて診察も完全個室。
クリニックも駅近できれいです。
他のところでは2回通院しなければならなかった歯のクリーニングも1回で終わらせていただけました。
先生、スタッフの方も親切です。
数ヶ月あとに再クリーニングのお知らせハガキを送りますと言われましたが、なぜか送られてこなかったので、星4つにしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

ルトゥール歯科診療室 (神奈川県横浜市港北区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

前まで通っていた所が遠くなってしまったので、自宅近くにこちらの無痛治療のしていただける歯科を見つけて通いだしました。

通院の数週間前に、結婚式の為訪れた海外でのマッサージ施術による外側からの親知らずの刺激が炎症を起こさせてしまったようで…
痛みだしたのが海外旅行の最初の方だったので、帰国までしばらく放置してしまう事になり、帰国後、ついに口が開く事がでないほど痛み、駆け込むように訪れました。
しかし、人気のある歯科なので、完全予約制となっており、空きがなければ当日は見て頂く事は出来ないので要注意です。

親知らずの炎症で口もほぼ開かない状態でしたので、まずは薬で炎症を抑え、口が開くようになったら診察しましょうとのことで、初日は投薬のみで帰る事になってしまったのですが、通院させて頂き、炎症も治まったところで歯科衛生士さんによるクリーニングをして頂き、その後は定期的にクリーニングに通う事になりました。

とても丁寧な診察をしてくださいます。

しかし、こまめに通う事が必要になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

健和会歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ベリー(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科健診とクリーニングで利用しました。受付スタッフとても感じが良いです。待合室はキッズスペースもあり広く清潔感があります。
人気の歯医者さんのようで予約を取るのが大変でしたが、待ち時間はほとんどなくすぐに呼んでもらえました。
診察室内は個室のようになっておりプライバシーがしっかり守られている感じがしてリラックスできます。
先生の診察も説明が丁寧で分かり易く安心できます。
妊婦だったこともあり、診察する際の毎回の気遣いが嬉しかったです。
他院では痛みが強く苦手だったクリーニングが、こちらはとても上手で痛みがあまり感じられなかったのには驚きでした。こどもの歯科診療にも力を入れているようなので子どもがもう少しおおきくなったらクリーニングに通わせたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: 1,000円 ※妊婦歯科健診券ありのため初診料はかかっていません。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

斉藤歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

chicca(本人・30歳代・女性)

クリーニングや親不知の抜歯等でお世話になりました。

しばらく歯医者に言っていなかったため
こちらでクリーニングをお願いしました。

予約が必要ですが、いつも対応がスピーディーで
対応してくださる先生も相談しやすく良いです。

駅からすぐ側なので通いやすく助かっています。

待合室は狭いですが、予約なので
そこまで人が多くなることもありません。

場所が2階ですが、ビルに看板が出ているので
すぐ分かるかと思います。

もう何年も定期的に通える歯医者さんです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

エール歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)

今まで通っていた歯科は、人気もありなかなか予約が取りずらく
最後の通院から時間が経過していたので今回はおもいきって
変更しました。前の歯科はバイクや自転車の置き場も無かったので
今回はネットなどで調べて、比較的に家から近い歯科を選びました。
歯が痛いとかではなく、今回は定期検査とクリーニングをお願いしました。
初めての場合は治療ではなく、クリーニング等を受けると初めての
不安は少しは無くなると考えています。
病院は凄く綺麗でスッキリとした雰囲気で良かったです。
検査などの流れもしっかりと説明してもらえ、今後の方針的なものも
分かりやすく説明してもらえ良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

よごう歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ユミル748(本人・40歳代・女性)

先生は優しく丁寧に説明してくれます。
スタッフは人数が少ないのか?忙しそうなイメージ。
受付の方はクール?たまに怖い?
中にいる方は優しく笑顔で対応してくださいました。

子供が胃腸風邪になりキャンセル電話をした時、当日キャンセル、しかも診療時間前で受付の方に怒られるかな?と思いましたが、普段中にいる方が電話に出られたようで「大変な中お電話くださりありがとうございます。どうぞお大事になさってくださいね」とおっしゃってくださり、後日歯のクリーニングで伺った時に「胃腸風邪はお子さんも辛いけどお母さまも看病大変でしたね。」と声をかけてくださり優しさにうるっときました。連れて行った子供にも優しく声かけしてくださいました。
歯のクリーニングが終わった後、先生がスタッフに「ありがとう」って言っていたのも素敵だなぁと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

日吉ステーションビル歯科 (神奈川県横浜市港北区)

melody(本人・50歳代・女性)

どの歯科医院が良いかわからず、ネットで検索して近いという理由で予約をしました。

東急東横線日吉駅からすぐの立地は嬉しいです。

駅ビルの2階です。
待合室も診察室も綺麗で清潔です。

土曜日も10時から、19時半までみてもらえるので仕事をしている方には便利だと思います。

予約は結構先まで埋まっているようで少し予約が取りづらい印象です。

先生は話をちゃんと聞いてくれて、説明もわかりやすいです。

これからも通院したいと思える歯科医院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月

アークデンタルクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ぶり(本人・40歳代・女性)

開業してまだ間もない歯医者さんです。
そのせいか、平日は待たないで診察を受ける事が出来ました。

私物置き場は美容院のようで驚きました。
受付の方は丁寧かつ迅速でした。

診察時、眼へのタオル掛けはありませんでした。
でも、歯石取りをして下さった若い女性スタッフの、

最新のレントゲン撮影結果に対する知識や説明力、
最新の歯石取りマシンでの施術など、

よそのベテラン女性スタッフならば
「既に虫歯です。」

と指摘しない状況に対しても、
「虫歯になっているからご注意下さい。」

と、真摯に予防を進言下さる姿勢に頼もしさを感じてしまいました。

親知らずの経過が気になる方には、
頼もしい最新レントゲン機材と助言能力を持つ、良い歯医者さんだと思います。

歯石取りマシンが最新式のせいか、それほど痛みを感じませんでした。
当たり前ですが、マシンが新しいので、歯石取り時間が非常に短く、
歯医者嫌いの方には心理的負担が少ないかもしれません。
撮影結果の画像を大学病院に送る際の手間が幾分、
既存の新横浜の歯医者さん各位よりは楽そうな可能性を感じたので、
次回の定期検診はこちらで受けてみようかと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,500円 ※2000円少しあれば充分綺麗にしてもらえました!

日吉ステーションビル歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

初心・再診関わらず、完全予約制です。
通いやすい立地のせいか、とても人気があり、当日予約は出来た事がありません。

チェーンの歯科のようですが、基本は、最初に診て頂いた先生にずっと診て頂くシステムのようです。
通院となった際には、次の予約を帰りにとるのですが、同じ先生での予約を勧められます。

私の場合、最初に診察頂いた先生は、本当に言葉使い、診察、説明、全てにおいてとっても親切に細かく丁寧に対応して頂く事が出来たので、炎症の治療からクリーニングまでしばらく通っていたのですが、数ヵ月後の定期検診クリーニングの際に別の先生に変わってしまいました。(前の先生は別のクリニックへ異動されたようです。)

夜も遅めの時間まで診察してくださり、駅ビルの中なのでとても通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

大倉山デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

今回は定期検診で虫歯がなかったので歯のクリーニングだけで3回通いました。
妊娠中だったのですが常に体勢がつらくないかとか、できるだけ短い時間で終われる様になど配慮してくださいました。
しかも数回通うのと1回でちょっと長めに時間がかかるのとどっちが楽かなども選ばせてくださいました。
初めての妊娠だったのですごく安心しました。
しかも、最終日に時間を間違えてしまったにも関わらずすぐに対応してくださっておっきいお腹でまた家に戻ったりすることなく診察してくださいました。
歩いて20分かかるので本当に助かりました。

病院は新しい感じはないですが全体的に清潔に保たれているイメージです。
先生はスタッフさんには厳しい様子も時々ありますが、院長先生ならどこもこれくらいは当たり前かなと思う程度で患者さんにはきちっと説明も丁寧にしてくださいますし治療も安心してお任せできます。
私はクリーニングだけだったのですが、必ず歯科衛生士さんがクリーニングしてくださった後に院長先生も来て確認や説明などしてくれました。

いつ行ってもほとんど待つ事もなく対応してもらえるのでとても通っていて楽でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

健和会歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

happa(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで通院していました。
人気のある歯医者さんのため初診は少し先になってしまいます。
予約の時間にぴったり始まり、とても丁寧に施術してくれます。
受付の方もテキパキを親切にしてくださり、とても感じが良かったです。

今までなかなかしっくりくる歯医者さんに巡り会えず
(一回の治療費が高かったり、短時間のクリーニングで何回も通院させたりなど。。。)
歯医者難民だったのですが、こちらの歯医者をかかりつけとして決めました。

歯のクリーニングだけでもプリントをくれたり、どういう風に進めていくかを画面で丁寧に説明してくれます。

当時は妊娠中だったため、レントゲン等は撮っていないのですが、妊婦でも嫌な顔一つせず、身体のことを気遣ってくれて気持ちよく通院することができました。
おかげでずっと悩まされていた歯茎からの出血もほとんど良くなりました。
子育てが少し落ち着いたらまたクリーニングに行こうと思ってます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月

トレッサファミリー歯科アネックストレッサ審美インプラントセンター (神奈川県横浜市港北区)

デュラハン787(本人・20歳代・女性)

私は虫歯がないかの点検がてら、クリーニングに半年に一度ほど通っています。

いつも助手の方がクリーニングし、最後に先生がチェックという流れです。
気になる部分も助手の方と先生のWチェックなので安心です。

助手の方は大体女性なのですが結構代わる代わるで、以前いらっしゃった方は、すごく丁寧で女性ホルモンと歯肉の関係や、親知らずは今じゃなくても出産前に抜いたほうがいいよ、など本当に親身にアドバイスしてくださいました。

先生も判断が素早く、すぐにレントゲンでチェックしてくれたり、原因を丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月