Caloo(カルー) - 平塚市の歯のクリーニングの口コミ 14件

平塚市の歯のクリーニングの口コミ(14件)

平塚こばやし歯科 (神奈川県平塚市)

れんが232(本人・30歳代・男性)

OSC湘南シティの2階にあります。
ネットから予約ができるので、便利です。
先生もスタッフの方々も優しく、診察は丁寧です。
家族でお世話になっています。
歯石取りで定期的に通っていますが、今まで行ったどこの歯医者よりも時間をかけて丁寧に掃除してくれます。
営業時間が19時半までで仕事帰りには寄れないので、もう少し遅くまでやってくれたらと思っています。
これからも通いたいです。
友人に自信を持っておすすめできる歯医者です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

マリンデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

私と夫、子供と家族3人お世話になっています。いつも人気で、予約しても30分〜1時間は待ちますが、コロナ禍は予約人数を絞っているのか待合室もまばらで落ち着いていました。
キッズスペースがあったり(今はおもちゃはなくなっていますが)子供の診察の後は小さいおもちゃが貰えたり、子供にも優しいクリニックです。
診察台は3台あり、院長先生がテキパキと動いて治療しています。家からは少し離れていますが、これからも通い続けると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

らいおん歯科万田医院 (神奈川県平塚市)

ロサ296(本人ではない・50歳代・男性)

家族みんなでお世話になってます。
先生もその他の働いている方も親切で感じがいいです
駐車場も広いし、今はなかったですが、雑誌などもいつも最新刊が置いてあって、待ってる時間も苦では無いです^_^
強いて言えば、座る椅子や治療をする椅子?が少し古いのか?色が変色してるのが気になります。
後、矯正治療もしているみたいで、一度娘も矯正した方がいいか相談しました。あっちこっち行かなくていいし、相談するだけならお金もかからないので気楽に相談できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

金目歯科医院 (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人・40歳代・女性)

予約していくとほとんど待ちません。待ち合い室の雑誌も読む暇ないくらい早いです。呼ばれて診察台に座ると横にテレビがあって先生を待つ少しの時間などにニュースなど見れてとても良いです。もちろん治療箇所を見るときにも使いますが。
先生含めすべてのスタッフがフレンドリーで話しやすく、プライベートなことも色々話すくらいアットホームな雰囲気です。
それと、治療期間が早いように思います。いままでの他の歯医者にくらべると、例えば3回かかる治療が2回で終わるとか。歯医者に行く回数が減りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

アクア歯科クリニック (神奈川県平塚市)

Windows (本人・40歳代・男性)

先生他、スタッフの方々の対応が皆、優しくて素晴らしいです。治療に際しては必ずきちんと詳しく事前説明をしてくれます。できる範囲で患者の希望も聞いてくださいます。歯が折れ、治療して頂いた時は数回に分けてきちんと治療してくれました。今は自分の歯のように違和感なく馴染んでいます。技術力も素晴らしいと感じました。院内はとてもキレイで雑誌やテレビがあり、飽きることはありません。予約申込は人気のため少し先になりますが、予約を入れれば、当日はスピーディーに診てくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

小川歯科クリニック (神奈川県平塚市)

mik(本人・50歳代・男性)

平塚に住所を移して7年程度ですが、口臭が気になったのと唾液に血が混じるようになったのでネットで検索し、通いやすく、かつ評判の良い歯科医院ということで診察を受けました。
良い意味で病院らしくないセンスのある建物です。
今は3ヶ月おきの治療ですが診療日が近ずくとお知らせのハガキが届き、
これが大変役立ちます。
治療も丁寧です。
最初は歯周病の治療から始まり、
今は3ヶ月おきの定期検診で利用しています。
予約制ですので、待ち時間も10分から15分程度です。
ホワイトニングやその他のオプション的な治療にも相談に乗っていただけます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

金目歯科医院 (神奈川県平塚市)

たいしゃ663(本人・30歳代・女性)

金目歯科医院を利用し始めて10年以上。
虫歯治療、歯のお掃除、歯茎を切開する親知らずの抜歯など様々なことでお世話になっています。
駅から離れていますが、駐車場がありバス停もすぐそばにあります。水曜日と祝日のみ休診で、土日も開いていているので便利です。
先生も歯科衛生士さんも大変気さくな方なので、院内は明るく居心地のいい雰囲気です。建物はガラス張りの部分が多いため圧迫感がなく比較的リラックスして診察を受けられます。
また、キッズスペースや半個室のような診療スペースもあり、子どもを連れていても安心して利用できます。
基本的には予約制なので、待ち時間は長くても15分程度。待合ロビーが混むことはありません。
説明も分かりやすく、治療も歯のお掃除も無理せず様子を見ながら行ってくれます。抜歯も何度かしましたが治りも順調でした。今後も変わらず定期検診に通う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

子どもの頃から通っている歯医者から、引っ越しのため、別に新たに歯医者を探して通いましたが・・・
微妙な病院で親知らずの抜歯をしまして、歯医者嫌いになっていた私。
友人の勧めでこちらの歯科医院で検診してもらうことに。

なんとなく歯や歯茎に違和感のあった私に丁寧な説明をしてくださり、不安を取り除いてくださいました。
特に現状に問題がないと言われてほっとしましたが、まだ心配な場合は、抜歯した歯医者へ行ったほうが良いともすすめられました。以前の歯科医院へはもう絶対に行きたくなかったので行っていません。

その後、クリーニングに通ったりしています。歯のクリーニングも丁寧に部分部分でわけて行っていました。一気にやってもらいたい気持ちもありましたが、3回くらいにわけて綺麗にしていただきました。
歯石はなかったものの、とっても歯が綺麗になった気がします。

こちらの病院は人気があるようで、いつも待合には人がいます。予約をとるのは結構先になってしまいますが、予約の時間に来ればそんなに待ちません。忙しい人は予約がとりにくいかも。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団慈篤会 平野歯科医院 (神奈川県平塚市)

めの(本人・30歳代・女性)

駅からも近いですが、駐車場もあるので車をよく利用する私にとってはありがたいです。人気の病院なので早めに予約をしないといけないので、思いつきでふらっとは行かないと思います。
階によって治療をする階や歯のクリーニングなど分かれているのですが、エレベーターはなく階段なので足の不自由な方は不便かもしれません。実際私が妊婦の時はかなり大変でした。ですが、クリーニングはかなり丁寧にやってくれますし、先生はなるべく削らず歯を残していくのが主な考えなので今ある歯を大事にしてくれます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

らいおん歯科万田医院 (神奈川県平塚市)

す(本人・20歳代・女性)

キッズルームがあるので子どもたちと一緒に検診に行けます。
おもちゃも絵本もそろっていて飽きずに遊んで待っていてくれます。
先生はとてもお忙しそうですが説明もていねいにしてくださります。

これからも家族の歯の健康はこちらの歯科医院におまかせしようと思っています。

スタッフの方も気遣いがとてもできていますし、待合室も過ごしやすい環境だと思います。

駐車場もあり、一台のスペースが広いので車もとめやすいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

露木歯科医院 (神奈川県平塚市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

小さいころから利用してます。
予約をしても、きっちりと呼ばれることがありません。
先生は優しいし、説明も分かりやすく鏡をみながら教えてくれます。
たまに見習いの助手さんに当たってしまうことがあるので、
「今日は唇が切れてるから」っと軽く説明して治療してもらいます。
じゃないと助手によっては、強引な方がいます。
先生の手は信用できるので、他の歯医者に行くことはナイです。
私は半年に1度、定期健診で予約してますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

湘南パーク歯科・矯正クリニック (神奈川県平塚市)

ズクフク(本人ではない・5〜10歳・男性)

綺麗な施設です。入るとすぐにキッズスペースにガチャガチャやクレーンゲームがあるのが見えるので子どもたちはうきうきしていました。
いいこに待っていれば最後にできるかもよ、とお約束すると待ち時間を気持ちよく過ごせました。
先生は子どもに優しく話しかけてくださり歯磨きや歯垢を取り除く作業も丁寧にじっくりやってくださいました。ところどころにぬいぐるみやおもちゃが置かれているので子どもたちにとっては待っている時間が苦痛ではないようです。
最後にガチャガチャをやらせていただきご機嫌で終えることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

こちらには、歯のクリーニングと点検でお世話になっています。予防歯科に力を入れられているようで、3ヶ月ごとの歯科点検を推奨しています。ハガキも送られてきます。
予約は取りやすいですが、待合室が少し狭いです。

歯科は、治療中口を開けているので、知っている人に会っちゃったらやだな、と思っているのですが、他の歯科のようにパーテーションで区切ってあるのではなく、ドアのある完全な個室なので女性は、通いやすいと思います。
後日、家族が虫歯治療でかかった際、予約が取りにくいので、大きな虫歯で治療回数がかかるものは他の歯科医院に変えることを勧められ、別の歯科を紹介されましたので、定期点検やクリーニングに通う歯科と考えた方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

さくら歯科クリニック (神奈川県平塚市)

kazuo57(本人・30歳代・男性)

本院は平塚駅からも徒歩で行けるくらい近く、また、夜遅くまでやっているため、サラリーマンなど勤め人にとってはとてもありがたい病院です。
レントゲンも撮ってもらえますので、ある程度の状況までご対応いただけます。
親知らずが疼いた時にお世話になりました。
また、歯石除去や歯科検診でもお世話になっております。
薬が院内処方のため、非常に短い期間しか出していただけませんが、夜、急に痛くなった時などにはとてもありがたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: