Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の歯のクリーニングの口コミ 13件

横浜市鶴見区の歯のクリーニングの口コミ(13件)

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ほし(本人・30歳代・女性)

10年近く、定期的な歯のクリーニングに通っています。
丁寧に仕上げてくれるし、対応も、挨拶も明るくて気持ち良いです。治療中も、なにをしているかなど説明しながらすすめてくれるし、少しでも動こうなら「痛みますか?大丈夫ですか?」と非常に細かく患者の動きを見ているとおもいます。院内で流れているBGMもオルゴールで癒しになります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

和田歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所のお友達のかかりつけの病院で歯科医院を探していた所、勧められ、子供の歯のクリーニングで来院しました。

結構汚れていたので、計2回ほど通いました。
ついでにフッ素塗布を勧められ、一緒に連れていた次男にも予約はしていませんでしたが、兄弟で塗ってもらいました。

初診の予約はすぐとれました。
待ち合いは広くもなく、子供向けでもありません。
いつもはぐずる2才の子供を連れて行きましたが、不思議とぐずりませんでした。
先生は近隣の小学校の校医なだけあって、子供にとても優しいです。
色黒の中年のサーファー的な男の先生です。
同じ予約時間に何人か入っていて、先生は一人だけなので、少し待つと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

生麦駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・40歳代・女性)

無理に治療したり、やたら高い詰め物の提案、何度も通院、フッ素の押し売り、毎回レントゲン…が嫌で、探しに探した歯医です。
安く済ませます!を前面に出しているのは、良いところをしっかり伝えていい反面、嘘くさくも感じましたが(笑)、私にはとてもあっていました。
どうして虫歯になるのか?
砂糖や磨き方だけではなく、新しい知識も教えてくれたり、子どもの矯正について本当に必要なのか?どうしてもやりたいのか?この子にとって今何が優先か?子ども自身の想い、など、とことんわからないことに答えていただき、虫歯だからとすぐ削ることの不要さと、定期的に歯医者に通う意味など、今現在私が悩んでいたことが解消されました。

他の歯医者では、うるさいくらいに言われていたことか私も子どももストレスでしたが、今は穏やかに自身の身体のことに向き合っていけているのも、こちらの歯医者さんのおかげです。
院長先生はアクの強いおもしろい方で、とことん質問に答えてくれ、もう一人の先生は丁寧に、でも表面だけでなく体験も交えて話してくれる先生でした。

予約だけで埋まっているので、必ず予約して行くことが、待合室に書いてありました。

薬も基本的にない、とのことで、表面的な治療ではなく、根本治療であるところも私の中では大切な病院選びの一つなので、今後もこちらに通いたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほしおか歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

yuzu(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生や歯科助手の方は優しく、そしてわかりやすく説明してくださるので、今まで歯医者嫌いで避けていましたがここは安心して通えます。待合室には子供の遊び場もあるので、子供連れの方も多いです。
我が家も家族で通っています。
この歯科医院では予防歯科に力を入れています。
子供はシーラントをしました。
上の子は3歳から通うようになりましたが、歯が生えたら行ったほうがいいとのことで、下の子は0歳から見てもらってます。
予約制なので待ち時間も少なく、トイレなどの設備もきれいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

塚越歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

rose(本人・30歳代・女性)

院内が清潔感があり、それほど広くなくアットホームで落ち着きます。
ご家族でされているそうで、院長先生には診て頂いた事はないのですが、診察に行くと、きちんと挨拶もして下さり、好印象です。
女医さんに診て頂いていますが、いつも丁寧に隅々までチェックをして下さいます。歯科衛生士さんや助手さんも、クリーニングが丁寧で上手でした。対応も親切です。
忙しい時間帯でも慌ただしく適当にされる事もなく、皆さん真面目に診察してくださいました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

フーガ2矯正&ブライト歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

いちじく(本人・30歳代・女性)

オンラインで予防歯科を検索したところ、こちらの歯科がヒットしました。定期的に検診で通いましたが、歯を1本1本チェックしてまとめた記録を渡してくれます。またその場で歯磨きの仕方もチェックして、歯ブラシの向きや力の入れ具合など改善点を丁寧に指導してくれます。保険の関係で一回の来院で上下一緒にクリーニングしてくれないので二回に分けて通院しなくては行けないのが面倒くさいなと感じましたが、それ以外はよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

クレア歯科クリニック~フォルテ森永橋~ (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

クリーニングと定期検診のため、3ヶ月に一度通っています。とても丁寧にクリーニングをしてくれます。
子供も通っていますが、安心してこちらの歯医者に行ってくれるので貴重です。また、終わった後ガチャガチャができます。
スタッフの方の対応もよく、先生も虫歯の際とても丁寧に説明してくれます!
もう治すことは難しくて、抜くしかないといわれた歯も残す方向で進めていただきました。

駐車場もあり、下にはスーパーもあるので買い物もできて、効率がいいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人RAISEデンタルクリニックK (神奈川県横浜市鶴見区)

スピネル725(本人・50歳代・男性)

定期的に歯科検診とクリーニングに通っています。
いつもきちんと長めの時間を取っていただけて、丁寧にやっていただけます。
歯の磨き方や、フロスの使い方、など、教えていただけますし、持ち帰り用のプリントも、もらえます。
歯周ポケットの深さや、歯周病の進行具合など、定期的に検査していただけるので、安心です。
クリーニングなどは、歯科衛生士さんがやって下さるのですが、最後には必ず、担当の歯科医師の先生がチェックしてくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

元々、虫歯の治療や歯のお掃除で通っていましたが、今回は妊婦健診でお世話になりました。診察台では、椅子を倒した状態が続くとお腹が辛いだろうと、適度に起こしてくださったり膝掛けを用意して頂いたりして、とても優しく対応していただけました。待合室にはキッズルームがあり、小さなお子さんも一緒に通えるので、子供がいても安心して通えると思います。また、歯がたまにしみると言ったら、帰りに小さい歯磨き粉をくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おまめ(本人・30歳代・女性)

2年前に引っ越ししてきた際、検診でどこの歯医者にかかろうか迷っていたときこちらの歯医者を利用しました。
それ以来歯医者さんはこちらでと決めています。
住んでる場所から近いということも理由の一つでしたが、一番は検診の際の丁寧な検診、磨き方等の指導がとても丁寧だったことです。
また、診察台のスペースも広々していて、診察台の近くには一台、一台小さなテレビが配置、癒しの映像のようなものが映されています。設備も院内も清潔感があり良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

まるる(本人・20歳代・女性)

隣にお父様の経営している内科医院があって、後から息子さんの歯科がとなりの敷地にオープンしました。
お父様は地元のかかりつけ医として信頼されている方なので、その流れで見て頂こうと来院。2年くらい通っています。

息子さんである歯科の院長さんにはお忙しいのかお会いしたことはありませんが、担当がついて診察する方針のようで、ほぼ毎回同じ方が診察してくださいます。
時々レントゲンをとって初期の虫歯が発生していないかチェックしてくれますし、説明も丁寧です。
設備も新しいものを導入している様で、新しい医院のためか清潔感があります。
特に苦しいとか痛いと診察中に思ったことはありません。
小さいお子様に配慮してプレイスペースが取られていますので、小さいお子様を通わせたい方は良いのではないかと思います。

予約に関してはその方の生活スタイルによっては合う合わないが分かれるかもしれません。
私は平日仕事の人間なので土日に予約をとってもらうのですが、予約日直前になっていけなくなってしまい変更の連絡をすると、一ヶ月後に予約日変更になるなど、休日の予約が取りづらいのが難点かなと思います。
よって、忙しい方はまめに通いたくても通えないかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

塚越歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

恵比寿413(本人・50歳代・男性)

人気が有る様で、分刻みで患者さんが現れます。女医さんに診ていただきていますが、時間に正確ですが、流れ作業の感もあります。治療は丁寧ですが、削った歯の角が取れてなく、口内炎が出来た事が有ります。これも時間が足りないゆえでしょう。ご近所さんならば、連絡すればフォローをしてくれるので、その点は安心できます。勿論治療費はその分かさみますけど。クリーニングや手入れ方法の講習などもあり有意義な治療が受けられました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あさみ歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

るん(本人・30歳代・女性)

近くで初めて行ったのですが態度は悪く先生同士が喧嘩をしていて、患者さん?お友達?の悪口や、噂話を言い合っていました。歯の掃除も痛くて、もう行くことはないです。ホーム的な感じはありますが、清潔ではないです。仲良くなればそれが普通になるのかな?という印象でした。少し金額も高い気がしました。そういうのを気にしない方であれば行ってもいいのかなと思いますが、私はもう行きたいとは思えませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月