Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の歯のクリーニングの口コミ 24件

横浜市都筑区の歯のクリーニングの口コミ(24件)

センター南なかむら歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50歳代・女性)

先生、はじめスタッフの皆さんは、とても親切で丁寧に、科学的な知識に基づいて指導してくださいます。こんな医院は初めてで、やっと出会えた素晴らしい医院です。賢い患者にならなければ!とこちらの医院に出会って実感しました。(前医院は先生と歯科衛生士さんの言う内容が違っていたり、歯科衛生士さんカルテに記載していないのか?ご自分の記憶で根拠に基づいていないお話しを普通になさるところでした。自由診療のためか明確な説明もなく、詰め物の値段が突然 約3倍高くなりました。いわゆる、利益至上主義の歯科医院でした。ショッピングモール内にあり便利、突然閉院した前々医院を受け継いだ医院だし、このような対応でもしょうがないのか、歯科医院はどこもこんな感じなのかと思っていましたが、違います‼️)
日本にも北欧なみの予防歯科、歯にも患者にも優しい歯科医院があったのです‼️

歯の事はもちろん心身が将来どうなっていくのか、どうしたら自分の歯を残し、健康寿命を伸ばしていくことができるか、私の人生のステージは今どの辺で、どうしていくことが好ましいのか、課題は何か、体全体を考えたご助言をしてくださいました。このような歯科医院に出会えた事は、大変運がよく、大変ありがたいことです。

より良い人生を送るために皆様にもお伝えいたします‼️

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

あやかデンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みーちゃん(本人・70歳代・女性)

北山田地区センターの前の歯科医院です。ご夫婦でやられているようです。先生スタッフさん達は優しくてとても話易いです。こんな事聞いて良いのかな、という事も気軽に聞ける雰囲気ですし、子供たちも嫌がらずに通っているので、安心しています。
女医さんの方には育児相談に乗って頂いてますし、クリニックの衛生士さん達に家庭の愚痴聞いてもらったりで私の精神保健のクリニック?でもあります!急患の方にも(他のクリニックの患者さんみたいですが)とても誠実に対応されているのを見て感動しました❗

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

まみや歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳)

子供の歯のチェックアップで定期的に見てもらってます。
院内はきれいで、診察部屋も広いので子供を二人連れてかなければいけないときも安心していけます(動き回るので。。)
歯磨きの仕方だけじゃなく、どういった歯ブラシやどういった歯磨き粉がいいのかとかその時に気になることを毎回聞くのですが、毎回丁寧に答えてくださいます。子供にも優しく、帰りはくじ引きみたいな箱から可愛い形の消しゴム?みたいなのをもらえるので、子供も帰りはそれをぎゅっとにぎりしめながらご機嫌で帰ります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つづきファミリー歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

otsukamarikudasai(本人・50歳代・女性)

先生始めスタッフさん全員優しくて丁寧です。患者の話を聞き、治療前も治療後もちゃんと説明してくれます。歯医者さんは痛くて怖いというイメージがありますが、こちらは安心して通えます。名前の通り家族で通われてる方が沢山いますね。
駅からも近いですが、駐車場も近くのコインパーキングと提携していますので車でも問題なく通えます。
土曜日はだいぶ混み合っているようなので平日の方が予約取れやすいです。これからもずっと通いたい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

とわ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ほうせんか076(本人ではない・10歳代・女性)

親子でこちらのファンになりました。
気づかずにひどくなってしまった娘の虫歯をとても手際よく丁寧に治療していただきました。毎回わかりやすいご説明もいただいて、とても安心でした。その後は検診でお世話になっております。院長先生も衛生士さんも受付の方も、皆さんとても温かく、プロフェッショナルで、検診時、娘はほっぺの緊張をクルクルとほぐしていただき、リラックスして検診を受けることが出来ました。アクセスも便利で明るく綺麗なクリニックです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団クローヴァ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

山猫807(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科と一般歯科と両方ありますが、
どちらかといえば、小児歯科で有名な病院だと思います。

小児歯科は全て女医さんで、どの先生もどの看護師さんも
とてもやさしいし、子供を褒めるのが上手です。
うちの子も泣くことなく、いつもご機嫌で診察を受けています。

診察の最後にシールやちょっとしたおもちゃをいただけます。

虫歯等の特別な治療がなければ、3か月に1度、定期検診に来るように
すすめられます。

一つ難点があるとすれば、人気があるので、予約が取りづらいことと
待合室が混雑していることでしょうか。
それでも、私が通っていた時は、平日の夕方よりは土曜日のほうが予約が
取りやすかったので、すぐに見ていただきたい場合は、土曜日がおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小児医療費助成あり

あいたい歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

sakura.co(本人・30歳代・女性)

煙草を吸うので歯がヤニ色に染まっていたので
歯垢取りとヤニ取りの為

歯垢取り、ホワイトニング、数年前の治療跡が途中だったみたくその詰め物が取れていたので、
その箇所を新たに治療すると診断された。

貯蓄された黄ばみと歯垢がたったの一回目できれいになりました。

歯医者のイメージとして一回の治療を少ししか進めてくれず
すぐ次回に回され、長々と通院させるイメージでした。

また歯垢取りは痛いイメージもあり覚悟していきましたが
担当してくださった歯科助手の先生が上手だったのか全く痛くなく、スムーズに終わり、一回目で真っ白に!

ただ、数年前に治療途中で行かなくなっていた時の詰め物があったらしく、
新たに当院で詰めて貰う為に、再度病院に行きましたが、
たった2回の通院で詰め物、ヤニ取り、歯垢取り全て終わりました。
この二回目の時も歯をもっと白くなるように磨いてくれる治療をしてくれて、前回よりももっときれいに白くなりました。
痛いどころか、心地良い治療で安心して任せられました。

ここなら、定期的に通院しようと思います。

病院はさほど大きくありませんが、病院内は綺麗で駅にかなり近いので通いやすいです!
治療費はうる覚えですが、初診時に記入する問診票に金額についても記入する欄が設けて
あったので、それに見合った治療をしてくれました!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひぐち歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

チェリーブロッサム(本人・30歳代・女性)

定期検診、虫歯治療、親知らずなどでお世話になっています。
おじさんの先生ですがとても丁寧な治療をしてくださいます。親知らずは3本抜いてもらいましたが上の歯の時は一瞬で、下の歯は少々手こずっていましたが、痛みは全くありませんでした。少しでも痛そうにすると麻酔を追加してもらえます。
歯科衛生士の方も優しい方ばかりで、歯周病や正しい歯の磨き方を丁寧に説明していただき、とても為になりました。
安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

センター南歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの歯の状態を見てもらうために伺いました。女性の小児歯科専門医がいるので、とても丁寧に、しっかりと診てもらいました。歯のケアの仕方、フッ素も塗っていただいて、こどもは大泣きでしたが、スタッフの方が何人かあやしてくれたので、なんとかできました。帰りにおもちゃがもらえます。昔からある医院のようでキッズスペース等はありませんが、安心して通えそうなところです。駐車場もあります。女性のスタッフ、先生なので気軽に相談できそうなところもいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療証で負担はありません
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みなみテラス歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

雨水742(本人・30歳代・女性)

もともと歯石を取りに行きたくて予約をしました。受付などの感じもよく、はじめての歯医者で緊張しましたが声をかけて貰え安心しました。
レントゲン写真を撮った後、いま被さっている歯の中で虫歯が進んでいると説明を受け、治療をすることになりました。
しっかり説明してくれたので、リスクや最後どうなるかなどイメージしやすかったです。
結局根っこの神経を取る治療になりましたが、つばが入らないように歯に器具をつけてもらったり、治療もきちんとしている印象を受けました。
まだ通院中ですが、歯医者が苦手な人や納得して治療してもらいたい人にぜひすすめたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ながしま歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

カリロエ002(本人・20歳代・女性)

子供連れも安心できる歯医者さんです。
子供が遊べるスペースや診察中もおもちゃが目の前にあるので、お子さんの治療やお母さんの治療の時にも、わかりやすくやりやすいです。
また先生の説明や歯科衛生士さんの説明もわかりやすく、磨き残しの表なども頂けるため、自分の歯の弱点がわかりやすいです。
またスリッパも除菌されており、清潔感があるので、安心して歯の治療が行え、また歯に不安があるときも電話をすると快く対応してくれ、遠くに住んでいても安心して任せられる歯医者の1つです。
一人一人の患者さんとの会話も覚えており、家族構成なども覚えてくださるので家族での予定を合わせて治療にいけることも遠方から行く場合とても助かります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 370円 ※歯のクリーニングなど、度々訪れています
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ながしま歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

長らく延ばして来た歯の治療をじっくりお願いしたいと思い、通い始めました。

担当の先生と、その他サポートのスタッフの方々に重度の虫歯から順番に治療して頂いてます。
虫歯治療と差し歯も含めての治療になります。

まず駅前すぐの東急ストアの地下という立地がとても便利です。
また土日もやっている歯医者さんなので、仕事の休みに毎週予約して通っています。
病院にありがちな予約したのに待たされるという事もなく、また治療の時間等も事前に教えてもらえる為スケジュールが乱される事もありません。待ち合い室には、子供向けのアニメを流したりキッズルームが設置してあるので、子供づれや子供さんの治療も安心してお願いできると思います。
治療に関しても非常に丁寧で、治療方法等を細目まで丁寧に教えてもらえる為不安なくお願いする事ができました。
また、歯磨きチェックをして頂けるので虫歯予防という観点でもケアしてもらえます。
一点、地下だからか携帯電話(ソフトバンク)の電波が入らないのでメール等の受信ができません。
まあこれは歯医者さんの問題ではなく入っている建物の問題ですが。。。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

堀元歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

チョコレート288(本人・50歳代・女性)

駅前の便利な場所にあります。
いろいろな歯科医院に行きましたが、こちらの歯科医院が一番通いやすく、良いと感じています。
基本は、定期検診(歯のクリーニング)ですが、虫歯の治療もした事があります。
治療の方針など、詳しい説明がありわかりやすいです。
設備も充実していると思います。
治療も丁寧です。
院内は清潔感があり、明るいです。
歯科衛生士の方々も明るく優しい雰囲気で話しやすいです。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ファミーユこども歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの虫歯チェックとフッ素の塗布に伺いました。小児歯科専門医がいるところを探していて、ちょうど近くに新しく開院したとのことで、院内はとてもキレイで清潔です。キッズスペースも少しですがありました。ベビーカーでも入れます。(入口に少し段差があります)とても丁寧に診てくださり、歯磨きの仕方、今後のケアの仕方など教えていただきました。
ただ、フッ素の塗布が他のところは保険適用でしたが、こちらは適用外でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みなみテラス歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になる子どもの歯の相談に伺いました。平日の夕方に行きましたが、空いていてすぐに案内されました。キッズスペースがありました。男性の先生でしたが、ご自身のお子さんの歯のケアの話をしていただいてとても参考になりました。虫歯はなく、フッ素も今は必要ないとのことで塗りませんでした。院内はとても明るくて清潔感あります。すぐ隣がスーパーなので便利です。駅からも近いです。子どもの歯科のケアにも丁寧に診察していただいたので良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療証で負担はありません
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)

歯の根元付近が時々痛むため、虫歯を疑って受診しました。

クリニックは綺麗なのですが、消毒薬のような臭いがきつかったです。

診察室は広く、たくさんあるブースに分かれています。
私は、非常にテキパキとした女性の先生に診ていただきました。

虫歯は確かにあるものの、とても小さいので今すぐ削らずに、清潔を保ちながら様子を見ても良いでしょう、とのこと。
前に行っていた歯科医院では、どんなに小さい無症状の虫歯でも、見つけ次第すぐに削られてしまい、次回の予約も必要でした。

こちらのクリニックでは無理に治療を勧めるのではなく「治療するならこういうやり方がありますよ」と選択肢を提示してくれたので、自分の意思で治療することが出来そうです。

結局この日は治療しなかったので、気になっていた歯のクリーニングをして頂きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

天秤179(本人・40歳代・男性)

以前鴨居に住んでいた時にこちらにお世話になりました。
この時期はほとんど歯医者さんにも行っていなかったので、かなり歯石が歯にこびりついていました。色も黒い感じで、大きさも結構大きかったので口を大きく開けて笑うと目立ってはいたのですが、歯医者さんに行くのも面倒だったのでそのままでした。
しかし、仕事の関係で人前で話をする事が多くなり、さすがにちょっと恥ずかしくなってきたので歯医者さんに行く事にしました。
受付ではとても丁寧に対応して頂きました。
先生には治療の前に、歯石について色々と説明して頂きました。ただの歯石といっても放っておくと歯茎の病気等につながっていくので、定期的に治療していくことが大事だという事を聞いて納得しました。
この治療をきっかけに、歯医者さんには定期的に通うようになりました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年11月

よしもと小児・矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まめたん(本人ではない)

子供の歯の定期検診のために受診しました。

まず、歯科衛生士さんが問診を行い、歯の状況を確認します。その際に、自宅の歯ブラシを持参し、歯の磨き方のチェックを行いました。
その後、歯科医が最終的なチェックを行います。

予防的な治療としてはシーラントとフッ素塗布を推奨しています。
シーラントで歯の溝を埋め、虫歯になりにくくするそうです。シーラントは自費となるので、1本500円からと説明がありました。約半年後の検診でシーラントが取れているとのことで再度、シーラントを行いました。効果は分かりませんが、定期的な受診につながり歯科予防としてはよい歯科医院だと思います。

ですが、出来れば歯のクリーニングを行ってもらえれば尚よいと思います。以前通っていた歯科医院では医療器具で歯を磨いてくれたのですが、こちらでは歯ブラシのみの指導でした。歯のクリーニングで茶渋がとれきれいになったので、こちらではできずに残念です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人・40歳代・女性)

歯痛があり、急遽近場で探しました。歯周病専門医がいるということで予約しようとしましたがいっぱいで1ヶ月後の診察となりました。その頃には歯痛は無くなってましたが親知らずを抜こうか相談したかったので伺いました。施設内はキレイで清潔です。やはり親知らずは抜いたほうがいいとこのことでしたが、その前に虫歯を全部治さないとダメと言われました。こちらは先生が1人ということと、診察台が2台と個室1台ということでなかなか予約がとれずこちらも都合がつかなかったのでその日は先の予約は出来ませんでした。先生は丁寧でレントゲンを見ながら説明してくだってよかったです。クリーニングも歯科衛生士さんが丁寧に処置してくださいました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月
料金: 3,000円 ※レントゲン代含む

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

中川駅前にあり、2階にあるのですがそこまで辿り着くのに少し迷いました。左からも右からも建物に入ることができますが、片方がエレベーターだけの暗い場所で本当にここか?と不思議な気持ちになりました。もう片方は階段です、どちらかから建物に入り、歩くと歯医者さんやバレエ教室などがありそれぞれ来店する形です。入ってすぐに待合室で壁に沿って1人用の椅子が12個ほど並んでいますが、結構人がたくさん来るので椅子が足りていませんでした。たまたまですが老人の方が多く座れないのは大変だなと思いました。予約時間通りに呼ばれて診察はとくに問題もなくスムーズでした。会計も長い時間待つことはなく、次の予約を取って終わりました。トイレは1人用ですが手洗い場が広くて綺麗でいい匂いがしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月