Caloo(カルー) - 横浜市西区の歯のクリーニングの口コミ 15件

横浜市西区の歯のクリーニングの口コミ(15件)

みなとみらい歯科醫院 (神奈川県横浜市西区)

アマリリス039(本人・20歳代・女性)

歯に色素が付いてしまった時にお世話になっております。歯のクリーニングが保険適用で受けられるのは非常に良いです。保険適用外にしている歯医者も多い中お安く歯を清潔にして頂けます。また予約も取りやすいので近所の歯医者より電車でこちらに通っています。駅から若干遠いせいか、クリニックに着いてからほとんど待った事もありません。電話対応も丁寧で不愉快な思いをした事がありません。歯医者は病院は電話対応が怖い方が多いので...これからも利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

カモメ(本人・70歳代・男性)

市主催の高齢者歯周病検診にて当院歯科を初受診。検診結果、歯周病や虫歯は無いものの歯石除去及び歯面清掃の助言あり。早速治療を依頼し二回に分け実施。大変入念で丁寧な歯石除去・歯面清掃にて歯面ステインもすっかり取れて口中極めて爽快。担当医師からは「治療は終了、半年後の経過観察にてOK」との助言。
当院歯科は紹介状がなくとも電話予約で受診可能。何より担当医師の正確診断と的確な治療が患者にとり有り難い。加えて看護師や事務方も迅速丁寧にて安心して受診できる優れた医療機関と考えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,790円 ※自己負担3割(含む画像診断等)

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ソラ(本人・30歳代・女性)

土日も通えるのでとても助かります。パソコンで取り込んだ画像を元に丁寧に説明して下さり、治療方針も分かりやすく患者としては安心できます。衛生士さんも優しく、とても良い歯科医院です。歯科の器具もちゃんと滅菌パックされていて、衛生面も問題ありません。またキッズルームもあり、親だけでなく子どもも通いやすく家族みんなで通院しています。子どものフッ素は無料(医療証がある場合かもしれません。ご確認ください)です。医療証があっても3000円かかる歯科医院が近くにある中で、とても良心的で助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

横浜エス歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

横浜そごうに入っている歯医者さんです。HPの案内には自費診療の項目が多く並んでおり、私は保険診療で検診だけを希望しての受診だったので若干気後れしつつ向かったのですが、嫌な顔等されず、丁寧に対応していただけました。
初診はインターネットから予約ができ、待つことなく予約時間ほぼぴったりに呼ばれます。2回目以降は会計時に予約をして帰ります。
院内はとても綺麗で完全個室です。診察中は美容室のシャンプー時のように目の上にタオルをかけて診察をしてくれるので、治療中に目線に困るようなことがなく、リラックスして治療を受けることができます。
保険以外の詳細なレントゲンや唾液検査もあるのですが、勝手にされずに、きちんと希望を聞いてくれるので良かったです。
最初に衛生士さんが歯茎のチェックとクリーニングをしてくれ、最後にちょこっと先生が虫歯のチェックをしてくれます。ここのクリニックでは、小さな虫歯は削らずに経過観察になります。1年通っていますが、実際に初めに見つかった小さな虫歯が痛んだりということはないので、進行もしていないのだと思います。
次回の歯科検診兼クリーニングは、会計時に予約をすることができ、葉書で次回案内を頂くことが出来るので忘れてしまう心配もありません。
毎回3ヶ月後の予約をして帰りますが、最近は案内ハガキを持っていくと歯ブラシをもらえるようになりました。

保険診療の支払は現金のみです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2018年12月

ゆたか歯科 (神奈川県横浜市西区)

チカコ23(本人・20歳代・女性)

学生時代から通っていますが、
平日10時までなのが大変助かっています。

最初は虫歯治療で、神経の治療もしてもらいました。
特に神経の治療は一週間ごとに何回も通院する必要があったので、学校帰りに通えたことがとても良かったです。

とにかく麻酔の注射嫌いの私はひたすら怖がっていましたが、何度かに分けて注射してくれたので昔他の歯医者さんに行ったときより痛くないなーと思いました。

虫歯の治療が終わっても、定期的に歯を見せに行き
クリーニングやセラミックの相談などもしています。気軽に通いやすい場所、時間、的確で丁寧な先生の人柄もあって私には珍しくちょくちょく顔を出しています。

7時台は仕事学校帰りの人で混雑するので
そのお時間が希望だったら早めに予約されるといいと思います。私が通ってた当初は院長がお一人で診察してたのですが、最近は曜日によっていらっしゃらない時もあるので確認してみてください。
院長じゃない先生も優しく丁寧だったので特に使命しなくてもいいかなと思います◎

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※レントゲン撮りました

歯科ホワイトスタイル (神奈川県横浜市西区)

ジャイ子(本人・20歳代・女性)

みなとみらい駅からも程近いミッドスクエア内にある歯医者さんです。日曜も営業しており、平日の営業時間も長く、仕事後に利用できるのが便利です。

当医院は予約制なので待ち時間が比較的短いです。またクリニック内は、大変綺麗で清潔感があります。待合室や各治療室にモニターがあり、自然の映像が流れておりBGMもあり、ゆったりとした中で治療が受けられます。

奥歯が痛み虫歯かと思い受診しましたが、親知らずが原因とのこと。レントゲンを撮り、現在の歯の様子を確認しながら、今後の治療方針を決めて下さいます。親知らずは、ストレスや疲れで痛みが発生する事が多く、若いうちに抜く事をお勧めして頂きました。また女性は妊娠した際にも、痛みが出る事があり、妊婦で治療が難しい時期ではなく今抜いてしまった方がいいとの事。

こちらの医院で、4本すべての親知らずを抜いて頂きましたが、他の歯と同じように真っ直ぐに生えている親知らずに関しては、10分程度で終わり、痛みもほとんどありません。曲がって生えているものに関しては1時間程の処置になりましたが、先生の丁寧な説明後の処置でしたので安心して抜く事が出来ました。

予約時間など融通を利かせて下さるので、今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

メディカルモールの上層を複数フロア所有されています。予約制であまり待ち時間もなくいつも受診できます。説明も自分の歯の画像を見ながら行ってくれるのでとても分かりやすいし、特殊な施術をする前には値段もざっくりと説明していただけたりと不安が少ないです。担当医制のため自分の状態をわかっているという安心感がある反面、その先生が在籍の日に予約をとることになるので予定が制限されます。継続して通う方はいいかもしれませんが、メンテナンス等でたまにしか行かない場合は自由に曜日を選べた方が便利かもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団三島会 スカイビル歯科 (神奈川県横浜市西区)

みずたま(本人・20歳代・女性)

これまで通った歯科医院では、歯石除去でも痛みを感じることが多く、歯科治療に苦手意識がありました。

こちらは設備が新しいのと、皆さん丁寧に治療にあたって下さるのと両方だと思われますが、あまり痛みを感じることがありません。

立地も横浜駅直結で、天気の悪い日でも行きやすいです。
医院はビルの17Fにあるため景色も良く、リラックスした気持ちで治療を受けられます。

そのため人気が高いのか、特に土日の予約はなかなか取りにくいイメージです。
行ける日時が限られている場合は早めに予約を入れるといいと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

ももりんりん(本人・40歳代・女性)

歯のメンテナンスでお世話になっています。
メンテナンスは予約がとりづらいのですが、キャンセル待ちもできます。
歯周病の検査や歯石のクリーニングもとても丁寧にやってくれます。
ブラッシングのやり方やフロスの使い方も丁寧に教えてくれるので、こちらでお世話になってから予防歯科に対して真剣に取り組むようになりました。
治療ではお世話になった事がないのですが、検診やメンテナンスは優秀な歯科衛生士さんがいらっしゃるのでおすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

みなとみらいオレンジ歯科 (神奈川県横浜市西区)

チニータ(本人・50歳代・女性)

普段週末にこちらの歯医者を利用しています。

こちらで虫歯治療と歯のクリーニングをしました。

虫歯治療は、全く痛みを感じなかったのでリラックスした気分で治療を受けることができました。先生の話方も優しくて、何ひとつ文句はありません。患者を大切にするタイプの先生です。先生だけの評価は5です。

残念なことに、歯科衛生士さんの歯のクリーニングは下手です。機械だけでスケーリングはされません。本当に歯垢が取れているのか疑問です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

学校法人みなとみらい学園横浜歯科医療専門学校歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

予約などは確かしなかったのですが、
待ち時間も殆ど無く、綺麗な待合室で少し待っただけで治療を受けられました。
歯石をなぜとらなければならないか、歯石ごと細菌を取る必要があること、歯周病になる可能性があり、歯周病になると、糖尿病、心臓病、脳卒中、慢性腎疾患、肺炎、骨粗しょう症などの合併症の可能性がある事などきちんと説明をしていただけました。
レントゲンを進められました(レントゲンを撮ると、病院のもうけが多いため)が、軽く断るだけで特に何も言われずに回避する事が出来ました。
病院によっては何だかんだいい断れないとこもあるそうなので、
しつこくされず断れたのでそこは好感が持てました。
また、歯科助手の方々は、大学卒業後直ぐなのかは分かりませんが、
若い方が多いかった記憶があります。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年02月

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

inoken49@gmail.com(本人・20歳代・男性)

歯のクリーニングで訪問。
かなり空いており、当日の予約も可能であった。

最新の機械は揃っていないものの丁寧に診察していただける。一度にまとめて治療するというよりは、患者に過度な負担をかけないように無理なく数回の診察に分けることが多い印象。値段は比較的安価だと感じた。

自分はかなり歯石が残っている状態で、
2回の通院で治療が完了しました。

1回目、2回目ともに2500円程度の値段でした。
歯ブラシや歯磨き粉の購入を勧められることはありませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,500円 ※おおよそ
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ランドマーク歯科三島 (神奈川県横浜市西区)

新雪155(本人・30歳代・男性)

定期的に通っています。日によってバラツキがあるのか、呼ばれるまでに時間がかかりました。
待っていたのに、特に謝られることもなくバタバタと普通に案内されて始まりました。ダルそうにクリーニングをされてしまい、あまり良い印象は受けませんでした。待たせたならばしっかりと謝罪があっても良かったのかなと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団木津歯科 デンタルステーションみなとみらい (神奈川県横浜市西区)

チニータ(本人・50歳代・女性)

こちらで歯のクリーニングとマウスピースを作ってもらいました。

歯のクリーニングは、機械のみでスケーラーは使用されませんでした。時間も短く、あまり丁寧にはやってもらった感はありません。

マウスピースの型取りは3回もやり直しをされ、型取りで失敗した時は、歯科衛生士同士でゲラゲラ笑われていまいた。もちろん私のすぐそばでです。

3回も型取りして出来上がったマウスピースは、とてもいびつな形をしていて上顎の1/3くらいまでありました。先生が修正をしてくれましたが、全くつけ心地の悪さは変わりませんでした。お金をドブに捨てたと思いながらそのマウスピースは使用しませんでした。

他の病院でそのマウスピースのことを話すと、修正出来るかもしれないから持ってきてと言われて持って行くと、驚くくらい付けやすい状態にしてもらいました。

こちらの病院は先生もしか衛生士も技術レベルは低いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年01月

Mid DentalClinic (神奈川県横浜市西区)

natake(本人・50歳代・女性)

歩行困難のため在宅で歯のクリーニングを受けました。最低です。

予約時間を20分近く遅刻‬。‪

治療用手袋をしたままスマホ操作した後に私の口を触られました。

‪歯周ポケットの深さを調べる時は、プローブを使わず目視のみです。‬

‪頼んでないのに歯磨き指導や歯磨きをされ、肝心の歯のクリーニング時間は5分くらいで終わりました。あまりに早いので驚ていると、6回に分けて治療しますとのこと。

もちろんお断りしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月