Caloo(カルー) - 横須賀市の歯のクリーニングの口コミ 14件

横須賀市の歯のクリーニングの口コミ(14件)

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

はなわる(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

歯茎に違和感があるのが前から有り、引っ越しを機にこちらに移りました。以前の歯医者のドクターは、くわしくみてくれず。ずっと、スルーされてきました。足に掌蹠膿疱症ができたので、以前の歯医者に相談したが、関係ないから大丈夫です。で、スルーされておわったが、こちらの歯科にきて、詳しく調べてくれています。レントゲンをまず撮り、詳しく説明。掌蹠膿疱症も、金属アレルギーをパッチテストで、確めて見ましょう。と言う詳しく調べてくれています。しかも、以前の歯医者は、銀歯をなおすなら、保険効かない一本15万くらいします。といわれたが、神奈川歯科大学附属病院しかでは、保険効く、白い歯に直せます。といってくれました。この違いは、日々進歩している、歯科の技術の勉強をしていないということだと、、、、、神奈川歯科大学附属病院歯科は、さすが、最新鋭の、医学を邁進していると確信しました。有り難い。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大和田歯科医院 (神奈川県横須賀市)

あまなっつ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

子どもの頃から通院し、社会人になり通えなくなった時期がありましたが、また近くに住むことができ、通っています。
とにかく先生が勉強家で、知識がたくさんありますし、治療も上手です。どうすれば良くなるか、いつも考えてくださるので安心お任せしています。
歯科衛生士さんたちもよく勉強していて、色々な相談に乗ってくれます。院内も清潔できれいです。
一つ難点なのは、人気のある歯医者さんなので、予約を取ろうと思うと、1ヶ月先は普通です。急患枠で入れてもらっても待ち時間は長いです。
けど、待つ価値はある歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

げんぶんデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

まーた(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

アットホームな感じで歯医者独特の匂いもなく清潔感がありいい。
駐車場もあるのでとっても便利。

治療も痛くないので安心だし、助手の方も元気でよく話しかけてくれるので歯医者が苦手な方でも気が紛れるかも!
小さいお子さんから年配の方まで幅広い世代の方がきていました。
ただ、入り口が階段の上なので足が不自由なかたには不向きかも。
妊婦の私でも安心して治療ができました。
待ち時間も少ないし予約も取りやすいのでおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ひとし歯科 (神奈川県横須賀市)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

小林先生にお世話になり、基本的に3ヶ月に一度の割合で歯科検診+治療で行ってます。
マウスピースの作成、ケアをお願いしています。
先生は気さくな方で、奥様も衛生士さん兼事務員でコンビがなかなか素敵です。
細かいことに気がついて下さるので、ストレスフリーで通院できます。
北久里浜商店街の朝日新聞屋さんの正面ビルの2階です。
歯ブラシについても、自分に合うものをチョイスして下さるのがうれしいです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,680円 ※保険診療で歯ブラシ一本購入した合計額
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団広伸会栄町歯科診療所 (神奈川県横須賀市)

p(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

歯の治療、定期検診などで通っています。
予約制なので待ち時間は短くて大体10分ほどで呼ばれます。担当の先生は年配の方であまりたくさん話す先生ではないですが質問したことにはしっかり答えてくれます。
歯石取りのクリーニングは今のところ上手な方にしかあたっていないので激しい痛みを感じたことはなくストレスなくやって頂いてます。
駅前の大きなパーキングと提携しているのでサービス券をもらえますが交差点を渡った先なのでいつも100円支払いが発生します。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はる小児歯科・矯正歯科クリニック横須賀 (神奈川県横須賀市)

あおママ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

中々予約がとれない人気の歯科です。スタッフの人数も多くてとても清潔感がある医院です。こちらは子供の歯の矯正にとても力を入れている様です。平日午前中は保育士さんがいて子供を見ててもらえるのでとても助かっています。そして3階にも大きなキッズスペースがあり、おもちゃがたくさんあります。毎日子供の歯磨き教室も行っています。赤ちゃん用の歯科検診は毎月、子供と大人は3ヶ月に1回定期検診があります。駐車場もたくさんあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

いちはら歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

先生お一人に衛生士さんお二人の、落ち着いた雰囲気の歯医者さんでした。
予約して行けば、ほとんど待たされません。
この度は虫歯がないかどうか検診をお願いしました。幸い虫歯はありませんでしたが、磨き方によってはこれから虫歯になりそうな歯を指摘して頂き助かりました。
仕事や他の病院への通院で忙しいため、全ての治療が二回で済んだのが助かりました。
以前別のところで歯石を取った時は、歯がかなり無くなった様な気がして怖かったのですが、この度は程よく清潔になり良かったです。先生は穏やかな方です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※およその値段です。

かやま歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

aiai1228(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

去年引っ越ししてきて家の近くなので、通い始めました。
女性の先生で優しく親切で相談がしやすい雰囲気です。
受付の方も感じがよく安心しました。
高い詰め物をすすめてくる歯医者もいますが、自身んで納得するまでゆっくりと選ばせていただきました!
医院内も清潔できれいでしたし、駐車場も1台分ありました。
子供用に施工のお土産もあり、子供にも優しい雰囲気です。
歯の詰め物の相談をしましたが、親身になり聞いてくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
また定期健診で通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

ジャイアント667(本人・20歳代・男性)
4.0 歯科

待ち時間も少なく予定通りの時間に入れました。
歯石のクリーニング自体丁寧にやってくれてその後の着色の除去なども隅々までやってくれます。
感じが良く説明も丁寧でした。
近くの歯医者さんで同じサービスを保険内で行ってくれる歯医者さんはここしか無いと感じます。
診療所はキレイで子供ゾーンなんかも配備されています。
ただ、こちらの病院で以前親知らずの抜歯を依頼したところ『設備が整っていないから』と近くの大学病院をほぼ無理矢理紹介されました。
後に大学病院の先生から『難しい症例ですので』と説明が入りました。
それなら設備がうんぬんではなく、難しいから大学病院で専門の先生に抜いてもらって下さいとの説明が欲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ささき歯科 (神奈川県横須賀市)

タイガーアイ692(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

食事中に詰め物がとれたことがきっかけで、来院しました。
適切な治療後、現在は4カ月に1度の定期検診(クリーニング)のため通っています。

初診時にアンケートの記入をするのですが、「悪いところをすべて治したい」か「症状のあるところだけ治したい」かを選択します。
私は前者を選択したため、詰め物が取れた歯のみならず、他の銀歯も老朽化しているとのことですべて新しく取り替えていただきました。
家族もこちらの医院にお世話になったのですが、アンケートで後者を選択したため、詰め物が取れた歯のみ治療していただき、定期検診には通っていません。
患者の意向を考慮して下さる先生だと思います。

[待ち時間・スタッフの対応]
直近は毎日予約でほぼうまっています。予約してあれば、待ち時間は5分ほどです。
定期検診で次回予約が数カ月後となると、ついうっかり予約日時を忘れてしまいがちですが、1週間前になるとスタッフの方が自宅に確認の電話をくださるので、とても助かっています。

[その他]
小児歯科もやっており、たくさんのお子さんが定期検診に訪れいてます。
家族で安心してお世話になれる医院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,530円 ※定期検診(クリーニング)の1回あたりの料金です。

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

ひろろ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (審美歯科) 虫歯

物を食べると奥歯が痛いのと歯を磨くと歯茎から血が出るためネットで調べた病院へ行きました。

検診した所、一箇所だけではなく何箇所かに虫歯があったのでそれらを治療する事になりました。
しかしその前に歯茎から出血する症状を治した方がいいと言う事で歯のクリーニングと家での歯磨きを
徹底するという事でしっかりと歯の磨き方を教えて貰いました。数ヵ月かかりましたがその結果歯茎からの
出血がなくなり、虫歯の治療をする事が出来ました。

駅からも近いし、バス亭からも近いので通院しやすいです。病院の中は綺麗で清潔感があるので安心して通えます。
先生や助手の方の説明も丁寧で分かりやすいです。ひとつ気になったのは何人か助手の方が居るため、
人によって技術の差があるのを感じました。特に歯を削る際、口の中にたまる水の吸引でそう思ってしまいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田澤歯科医院 (神奈川県横須賀市)

咲(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

歯のクリーニングをで受診しましたが、優しい先生でした。受付の方も優しかったと思います。問題は、駅から少し離れており、裏道のわかりづらいと立地と、予約不可なため、待ち時間が非常に長い点です。私は4時間待ちました。待合室は、受付があるところと、もう一ヶ所、2階にもあります。私は1階にいましたが、マッサージチェアのような見た目の1人用のフカフカな椅子が数個あり、他はパイプ椅子のようなものがいくつかありました。正直、フカフカな椅子は数個なので、硬いパイプ椅子で4時間待ちは苦痛でした。本の数も豊富で、更にパソコンも置いてありましたが、あまりにも待ち時間が長いので持ちません…

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団祥豊会 杉山歯科医院 (神奈川県横須賀市)

ほびー(本人・30歳代・男性)
2.0 歯科

検診

先生や衛生士は若い方が多いものの、診察・対応はとても丁寧で次回の検診もお願いしようと思っていましたが、受付の方の対応にとても残念でした。

受付の方の言葉づかい・言い回し等が、傲慢であたかも責め立てるような感じでした。技術も重要ですが、そこら辺の接遇教育が必要ではないでしょうか?

受付の対応等、気になさらない方にはいいかもしれません。

待ち時間は予約の時間に行けば特に気になりません。 他院と違いはありません。
看護師も実習生を受け入れているようで、教育熱心なのかもしれません。

その情熱を受付(一部)にも・・・

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

MAデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

キュウチャン(本人・50歳代・男性)
1.0 歯科

インプラン後のスケーリングで受診し他の歯が不具合があると治療をしていましたが何かと歯を抜きたがり自費診療のインプラントを勧めます。また担当歯科医師の技術がともわなく色々不信感をいだきセカンドオピニオンを希望しました。しかし同意してくれませんでした。1本歯を抜かれまた他の歯を治療中、神経を抜き歯の根っこが折れてるので抜かなくてはいけないと言われもう勘弁してくださいと転院しました。
誤診でした。結果保存療法が出来、歯の一命が免れました。
担当医が歯の「お痛み」は有りましたかと毎回聞いて来ました。
丁寧語と思っているのでしょうが痛みにおをつけるのは論外です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月