Caloo(カルー) - 横須賀市本町の歯のクリーニングの口コミ 2件

横須賀市本町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

ジャイアント667(本人・20歳代・男性)

待ち時間も少なく予定通りの時間に入れました。
歯石のクリーニング自体丁寧にやってくれてその後の着色の除去なども隅々までやってくれます。
感じが良く説明も丁寧でした。
近くの歯医者さんで同じサービスを保険内で行ってくれる歯医者さんはここしか無いと感じます。
診療所はキレイで子供ゾーンなんかも配備されています。
ただ、こちらの病院で以前親知らずの抜歯を依頼したところ『設備が整っていないから』と近くの大学病院をほぼ無理矢理紹介されました。
後に大学病院の先生から『難しい症例ですので』と説明が入りました。
それなら設備がうんぬんではなく、難しいから大学病院で専門の先生に抜いてもらって下さいとの説明が欲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

ひろろ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (審美歯科) 虫歯

物を食べると奥歯が痛いのと歯を磨くと歯茎から血が出るためネットで調べた病院へ行きました。

検診した所、一箇所だけではなく何箇所かに虫歯があったのでそれらを治療する事になりました。
しかしその前に歯茎から出血する症状を治した方がいいと言う事で歯のクリーニングと家での歯磨きを
徹底するという事でしっかりと歯の磨き方を教えて貰いました。数ヵ月かかりましたがその結果歯茎からの
出血がなくなり、虫歯の治療をする事が出来ました。

駅からも近いし、バス亭からも近いので通院しやすいです。病院の中は綺麗で清潔感があるので安心して通えます。
先生や助手の方の説明も丁寧で分かりやすいです。ひとつ気になったのは何人か助手の方が居るため、
人によって技術の差があるのを感じました。特に歯を削る際、口の中にたまる水の吸引でそう思ってしまいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: