Caloo(カルー) - 横須賀市本町の歯科の口コミ 7件

横須賀市本町の歯科の口コミ(7件)

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

ねこのこ(本人・20歳代・女性)

会社の歯科検診で別の歯医者へ行ったところ虫歯があると言われ、
治療の見積もりを出されたのですが、銀歯の治療しか出来ないと言われました。

今まで銀歯なしで来ていたのでどうしても嫌で、
学生の頃に通っていたこちらの歯医者へ診察へ行きました。

定期健診で言われた診断以上の虫歯が見つかり、
今後のことも考え詰め物はセラミックがいいと勧められました。

自身もセラミックを希望していたので見積をお願いしたところ、
1本6万程度でした。
その他諸々合わせると18万近くになったと思います。

それでも歯は長くきれいに使いたいので、そのまま治療をお願いしました。

セラミックを入れた後、定着するまで冷たいものが沁みたりして驚きましたが、
すぐに電話で問合せをすると丁寧に回答してくださり、
沁みるのもやがて治まり安心しました。

先生もとても優しい感じの方で、
毎回不安にならないよう親切に説明をしてくださったので
安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

zou(本人・30歳代・女性)

別の歯科医で痛みが有ったり説明不足で不満足だった為、今回は下調べをして汐入駅前歯科に受診しました。
近所だったので直接来院し希望の日時で予約が取れず3回目で初診予約が取れました。初回に予約を取りに行った時の対応はとてもそっけなく説明もぞんざいでしたが2,3回目にトライした時は懇切丁寧でした、上記の理由で歯科に不信感と不安があったので初回に受付した人が2回目にもいたら予約は断念していたと思います。
院内は審美歯科もやっている関係か歯科というよりサロンやエステのようなシックな雰囲気です。
担当してくれた歯科衛生士と歯科医は感じが良く特に歯科医の説明は懇切丁寧で治療も手際よくてきぱきと実施されていたように感じました、満足です。
難点は予約をずらすことが難しい事でしょうか。10分の遅れも事前に連絡しても受け付けられず、予約の取り直しが必要ですので余裕をもって予約を取る事をお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,500円 ※初診+歯茎切開、虫歯治療

JUNデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

アプリコット294(本人・20歳代・男性)

知人に紹介されて受診したが、数ある歯医者の中で、ここまで削らないで予防治療に力を入れている歯医者に出会ったことがない。それほど信念を持って治療に従事されているように感じた。レントゲンで歯の状態を確認してから治療を行うので、無駄に削らなくて良い歯を削るといったことはなく、治療を受ける側としても納得感があった。削る必要のあった虫歯の治療においても、最小限の削り作業で済むので、負担も痛みも少なかった。歯医者の概念が変わるので、是非色んな方に受診してもらいたい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年10月

岩間歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

ひめおどりこそう321(本人・30歳代・女性)

週に一度、院内の待合室スペースに保育士さんが来て子供の面倒を見てくれます。
子供が頭を打たないようにクッションマット?を敷き、おもちゃをたくさん用意してくれています。←通常の日はマットもおもちゃもありません。絵本や雑誌は待合室に常に用意されています。
時々子供同士でおもちゃの取り合いなどありますが、保育士さんが上手に宥めてくれるので安心して治療に専念できます。寝返り前の赤ちゃんも一度見かけましたが、保育士さんが抱っこ紐で抱っこしていました。
保育士さんが来る日は子供連れのママさんを優先で予約入れているらしく、ママさん以外の患者さんは見かけませんでした。
先生は丁寧に説明してくれますし、こちらの話もよく聞いてくれます。治療に痛みが出そうなときは、麻酔をしてくれるので(麻酔が嫌な場合は断れば大丈夫)、痛みが苦手な人には良い歯医者さんだと思います。
私は素人なので先生の腕の良し悪しは分かりませんが、治療してもらった歯は今のところ不具合ありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

ジャイアント667(本人・20歳代・男性)

待ち時間も少なく予定通りの時間に入れました。
歯石のクリーニング自体丁寧にやってくれてその後の着色の除去なども隅々までやってくれます。
感じが良く説明も丁寧でした。
近くの歯医者さんで同じサービスを保険内で行ってくれる歯医者さんはここしか無いと感じます。
診療所はキレイで子供ゾーンなんかも配備されています。
ただ、こちらの病院で以前親知らずの抜歯を依頼したところ『設備が整っていないから』と近くの大学病院をほぼ無理矢理紹介されました。
後に大学病院の先生から『難しい症例ですので』と説明が入りました。
それなら設備がうんぬんではなく、難しいから大学病院で専門の先生に抜いてもらって下さいとの説明が欲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

岩間歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

食事中に歯がかけてしまい、近所にあったこちらに通うことにしました。現在、10ヵ月の息子がおり、妊娠中は別な所にかかっていたのですが、息子を預ける事が出来ず困っていたところ、最寄りの汐入駅から、こちらの歯科医院の看板が見え、火曜日は無料託児があると書いてあったので、すぐ予約しました。
火曜日の朝から15:00まで、医院の待合室に保育士さんが常駐し子どもの相手をしてくれます。待合室にはプレイマットがしいてあり、少々狭いのですがそれゆえ、保育士さんお一人でも目が届いて良いと思います。

先生はお一人ですが、説明もきちんとしてくださいますし、欠けた歯もどこがかけたのかわからないくらいきれいにして頂きました。
色々見ていただいて、他にも虫歯があり治療はまだ続いていますが、痛みがないので、先に歯石除去をしていくことになりました。
麻酔をしたこともあり、治療の痛みはほぼありませんでした。

歯科衛生士さんも、歯石除去や歯磨き指導など、とても親身になってやってくれますし、なにより保育士さんがいるので、安心して子どもを連れていけます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団明輪会プラザデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

ジャイアント667(本人・20歳代・男性)

PMTC処置を希望しましたが保険外なため毎月8000円くらい支払っていました。
口腔内隅々までキレイにしてくれるのはいいのですが、後に近くで同じレベルの処置を保険内で行ってもらえる診療所が見つかってしまったため行かなくなってしまいました。
ただ、リコールのハガキはきっちりと届いていたので口腔内の管理システムはしっかりとしているかなぁという印象。
後に聞いた話だと衛生士さんのレベルによっては同じPMTC処置でも精度に差が出るとのこと。
果たして私が診てもらっていた衛生士さんは当たりなのかハズレなのか気になるところです。
そこらへんは保険外の自費処置なのでしっかりとしてもらいたいところです。
また、PMTC処置は日曜に予約がとれません。
そこもマイナスポイントですかね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 薬: