Caloo(カルー) - 横須賀市久里浜の歯科の口コミ 12件

横須賀市久里浜の歯科の口コミ(12件)

大和田歯科医院 (神奈川県横須賀市)

あまなっつ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

子どもの頃から通院し、社会人になり通えなくなった時期がありましたが、また近くに住むことができ、通っています。
とにかく先生が勉強家で、知識がたくさんありますし、治療も上手です。どうすれば良くなるか、いつも考えてくださるので安心お任せしています。
歯科衛生士さんたちもよく勉強していて、色々な相談に乗ってくれます。院内も清潔できれいです。
一つ難点なのは、人気のある歯医者さんなので、予約を取ろうと思うと、1ヶ月先は普通です。急患枠で入れてもらっても待ち時間は長いです。
けど、待つ価値はある歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

タクマ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

ガイル(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

総合評価は、下記の理由により4.5とします。
【理由】
・院内は清潔です
・混み具合は少なく、およそ5~10分位で診察可
・顎関節症になり翌日の急の予約も調整して頂いた
・本来なら顎関節症は口腔外科を受診するべきところを
 以前に口腔外科を担当していた先生に丁寧に診て頂いた
・顎関節症のストレッチも教えて頂いた
・紙面にて私の歯の状態(虫歯、歯周ポケットの深さ)の説明を頂いた
・歯の汚れ、歯石なども丁寧に掃除して頂いた
・説明、治療も丁寧ですしお薦めできる歯医者です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療

のなか歯科医院 (神奈川県横須賀市)

4.5 歯科

キッズスペースのある待合室が、診察室の隣に用意されています。ガラス張りになっているので、親が治療を受けている間子供は遊ぶことができて大変助かります。
やさしい先生が、きちんと状態を説明してくれるので、いきなり削られたり抜かれたりすることなく、安心して治療を受けることができます。レントゲンの説明などもしっかりしてくれて、今まで行った中で一番安心できる歯医者さんです。
歯にはコンプレックスがありましたが、こちらできれいにしていただいたので、これからは健診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

久里浜グリーン歯科 (神奈川県横須賀市)

あさはる(本人・50歳代・女性)

歯医者嫌いで、何年も歯科医院はご無沙汰していました。50代になって、歯周病が気になり、思い切って通院する事にしました。若い頃に治療した時の痛みがトラウマになっているようで、診察台ではドキドキしていました。
先生も歯科衛生士さんも、細やかに声を掛けて下さり、安心して治療を受けています。歯の状況の説明もわかり易く、歯磨き指導も丁寧で、指導書も文章で頂いたので、家に帰ってから意識して歯磨きをしたり、歯間ブラシで掃除ができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

久里浜グリーン歯科 (神奈川県横須賀市)

はるちん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しています。

治療前に、どこを治して、どのような治療をしていくのか説明してくださり、治療中も次の治療に入るときは、事細かに伝えてくれます。
虫歯を治療するときは麻酔をかけてくれるので、痛がりの私でも、治療をするのが苦ではありません。

スタッフの方はみなとても丁寧で、親切です。
子供も愛きょうのある先生のおかげで歯医者をいやがることなく通っています。
ただ、完全予約制なので、予約をなく来院すると2時間以上待つこともありました。
院長先生以外は、その日だけの先生とかもいらっしゃるので、私はいつも予約の際に院長先生をご指名させていただいてます。
ただ、院長先生だと、予約をしていても多少待つことがあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

久里浜グリーン歯科 (神奈川県横須賀市)

amada(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

もともと引っ越しの関係で治療を中断していたので、
ネットで検索して通院を始めました。
丁度近所でもあったと、少し口コミを検索して決めました。

幾つか治療しているので一番素晴らしかったところを書かせて頂きます。
前歯の治療はなかなか難しいらしく以前通院していた歯医者さんでは
不自然なエナメルをつめられてしまいかなり不格好でした。
普通に治療するとすきっぱになってしまうようですが、先生が
頑張ってくださったおかげで隙間もなく自然な前歯になって安心しています。
ここの病院は治療もしていますが、奇麗な歯にすることも考えてくれている
のでとても安心できます。

待合室は小さいですが診察室は6人分くらい席があるので
比較的回転率は高いと思うのですがそれを上回る患者数が
いるせいか、時間帯によっては多少待つかもしれません。
しかしその場合、受付の人が予約時に混んでる時間帯などを
案内してくれるのですいている時間帯をお願いしたいなら
一言いうといいと思います。
診察終了時は待合室にいくまでスタッフさんがお大事に、と
声をかけて下さって治療だけでなく接客態度もとてもよく、
良い気持ちで治療を受けることが出来ます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団なべ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

mk(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

以前、ほかの地域に住んでいた時に治療し、入れていた銀歯がとれてしまったため、いつもお世話になっているなべ歯科医院へ行きました。

銀歯が取れてしまった歯を診てもらったところ、虫歯になっていたため、治療をしてもらいました。麻酔をする程ではないとのことでしたが、びびりな私には少し痛かったです。(笑)

院長先生は無口な人ですが、あまり治療中に色々話しかけられるのが、苦手な私としては、すごく相性が良い先生だと思います。その分、ほかのスタッフの方は笑顔が素敵な方ばかりです。予約が希望の日時に取りづらい、予約の時間から診療まで時間がかかってしまうことが過去、何度かあったので、お忙しいとはおもうのですが、少しでも改善されれば、より一層、利用しやすいのではないかと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月

さいとう歯科医院 (神奈川県横須賀市)

かえで(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

通院して数年経ちますが、
移転してとても綺麗な歯科医院です。

歯医者は苦手なのですが、
明るく綺麗な待合室で、
すこし心を落ち着かせることができます。

治療に際して、どのように進めて
いくかなどのお話をする機会も設けて
くださるので、過程がわかりやすく、
先々の覚悟もできます。

受付の方や、歯科衛生士さんは、
皆さん上品で感じが良いのも、
雰囲気の良さのひとつかもしれません。

治療は、大体30分前後です。

なかなか予約が取りにくい点が
唯一困ってしまうところです。
大体2週先まで埋まっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大和田歯科医院 (神奈川県横須賀市)

4.0 歯科

子供が学校の検診で顎関節症とチェックされたので、受診しました。
初診で電話予約しましたが、混雑しているようで結構先の日程になりました。予約した時間の前には到着していましたが、少し待たされました。人気がある歯医者さんのようなので、仕方がないのかもしれません。
子供の顎関節症は少ないということで、口を開いたり閉じたりして診察してもらいましたが、特に異常はありませんでした。虫歯もなかったので、フッ素を塗ってもらい終わりました。子供の口の状態を書いた紙をくれるので、分かりやすかったです。噛み合わせなどのプリントも用意してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人社団なべ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

3.5 歯科

冷たい物が歯にしみるので、駅前にあるこちらを受診しました。
初診の時に、口の中全体をチェックしてくれて、その内容を記載した紙をくれたのが良心的だと思いました。てっきり虫歯かと思いましたが、診断の結果、虫歯ではなく知覚過敏とのことで、しみるのを止めるお薬を塗ってもらいました。塗るだけで、しみるのが嘘のように止まりました。
久々の歯医者さんだったので、歯石も取ってもらい、口の中がさっぱりしました。定期健診のハガキも送ってくれました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

3.5 歯科

定例のグリーン歯科の検診で10年ほど前に銀をかぶして治療した歯の虫歯を指摘され、虫歯治療となりました。

10年ほど前に銀をかぶして治療した歯が虫歯になっていることを検診で指摘されたので、治療しました。

治療初日は虫歯にかっている歯のかぶしてある銀を取りはずすため、麻酔のための注射を虫歯の周りに行い虫歯の部分を取り除きましたそして、石膏で虫歯の型を取り、仮のふたをして初日はおわりました。

1週間後、出来上がった銀歯を虫歯だった歯に、周りや下の歯にあわせ銀歯を削り、かみ合わせ等が良ければ次回で終わりといわれ次回の診察日を予約して帰りました。

年が明けて、歯科医院の治療台の椅子に座ると歯の調子を聞かれ、隣の歯との間が狭いですか、きついですと聞かれハイと答えると銀を外しますといわれ、調整するために外すのかと思っていたら、麻酔をされ、再度型を取られました、

1週間後、銀歯をかぶせ、治癒となりました。

受付や歯科衛生士、歯科医師の対応は非常に良い。
待ち時間も10分程度の待ち時間でした。

まさに、担当のアルバイトの歯科医師とのコミニュケーション不足。

私は先生が銀歯をかぶした歯の調子を聞くために隣の歯との間が狭いですか、きついですかと聞いたと思ってハイと答えたら、付けた銀歯を外ずしましょうと言って歯を外し始めた、私は削って調整するためと思っていたら、麻酔をされ、再度歯型を取られてしまった。

現在は治療した歯は調子良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 7,360円 ※4回の治療の合計です

久里浜グリーン歯科 (神奈川県横須賀市)

ソマリニャン(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

歯科医が何人もいるので、回転は速いと思います。
多少混んでるかなっと思っても、予約制ではあるので、1時間待ちとかはないです。

私は麻酔が効きにくく、以前他院で麻酔が効かないまま治療されトラウマになってしまい、麻酔も治療も少し恐怖感があります。
こちらの 病院は、麻酔が効きにくく人には、笑気麻酔をしてくれます。

が、、効果はあまりわかりませんでした。

他院で治療済みの神経抜いてる歯が痛くて通ってたんですが、一向に良くならず、、何度か銀歯を付けたり外したりになった事もあります。

最後には歯ブラシトレーニングで1ヶ月。
それだけの為に同じ説明を何度も行くのも嫌になり、私は行くのを途中でやめてしまいました。
でも駅近なのは便利です。

車はウイングに停めるとサービス券発行してくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療