Caloo(カルー) - 横須賀市武の歯科の口コミ 2件

横須賀市武の歯科の口コミ(2件)

リトル歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

きの(本人・40歳代・女性)

キャラメルを食べていたら詰めものがとれたのに気付き慌てて治療予約をしました。
いつも盛況なクリニックなので予約がとりにくいと思っていましたが、すぐ診てくださるとのことで翌日に予約が出来ました。

当日予約時間前に予約キャンセルが出たので良ければ早い目に受診することが出来ると電話があり行きました。
詰め物がとれたのでその中の虫歯の進行等を確認し、進行がなく虫歯の治療が必要がなかったため、歯科助手の方に施術していただきました。

先生も助手の方もみなさん気持ちよく挨拶をしてくださり、医院も明るく快適です。
子供を待たせていても受け付けの女性が声をかけてくださったりで、退屈せずに待っていられるようです。スティックタイプのドリンクがいただけて、それも楽しみです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

リトル歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が階段でつまづき歯を強打し、唇からも出血した。歯をさわってみるとぐらぐらしているように感じたので、あわてて電話で相談し、診察の予約をとった。以前に虫歯の検査をして頂いていたので、カルテが在ったので対応していただけたのかも。

先生が歯を動かしてぐらぐら具合を見て下さり、乳幼児の歯の動きはこのような感じで、特に心配はないとのこと。すこし時間が経過し、歯の色が変わってきたりなどの変化が見られるようであれば、再度診察に来るようにとおっしゃった。唇がクッションとなり歯へのダメージは大きくないとの事でした。

ユーモアがあり感じが良い先生です。助手の方もとても感じがよく、子供も先生、助手の方とも、怖がらずいつも楽に見てもらえます。説明も丁寧で分かり易く、こちらで嫌な思いをした事はないです。子供には「がんばったねー」と言って小さいお土産をくれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月