Caloo(カルー) - 横須賀市若松町の歯科の口コミ 5件

横須賀市若松町の歯科の口コミ(5件)

ワンラブデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

カリオカ.P(本人・50歳代・女性)

虫歯にはほとんどなった事がないのですが、歯科診療は検査だけでも痛くて緊張する
事が多く、でもこちらで女医さんに担当して頂いたらすごく楽でした。
力加減が丁度良く、無理がないのだと思います。
院内もとてもセンスが良くて落ち着けるし、顔にかけてくれるタオルのミントの香りもキツくないし、リラックスして受診できます。
モアーズ内なので駅から直結、車でもモアーズパーキングを使えますので、雨の日も便利です。無印良品フロアからパーキングへの通路途中にあり、目立たない場所にあるので、最初は迷うかも。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

よこすか歯科医院 (神奈川県横須賀市)

歯(本人・30歳代・男性)

久々に虫歯治療に行こうと思い、予約しました。

まず、受付の方が丁寧で印象が良かったです。
院内の待合室は落ち着いたアットホームな雰囲気で、治療が始まるまでゆったりと待つことが出来ました。

呼ばれてから、私の治療は院長先生に対応していただいたのですが、現在の状況、これからの治療の過程を説明し、まずはクリーニングをして頂きました。終始丁寧だったのが印象的です。

丁寧な説明を心掛けていたそうで、細かな気配りや気遣いなどを通して、それが良く伝わってきました。

その後に診療を終え、次回の予約を取って医院を後にしました。
予約を取る段階でもスムーズでした。
私のかかりつけ医になってもらえたら、と思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月

よこすか歯科医院 (神奈川県横須賀市)

kamui(本人・40歳代・男性)

国立大学出身で50歳以下、しかも生まれと育ちが横須賀以外という厳しい条件で探してここに行き着いました。来院した理由はかつて自費で作ったかぶせ物が虫歯になってきたこととあまりに白くしすぎて最近変な感じがしてきたことです。

初診の時に模型と写真を撮っていただき治療法を説明していただきました。虫歯になっているかどうかレーザーで調べてくれたのですが、虫歯ではなく変色しているだけなので治療するかは希望に合わせますと言われました。せっかくなのでセラミックでやり直すことにしたのですが、その際顕微鏡のようなもので見ながら細かいところまで削っていただけました。その後、試し入れの時にはなんと技工士さんがわざわざ来て色合わせをしてくれました。

出来上がりにはかなり満足しています。人工物が入っているとは思えません。費用はふつうですが肝心なところにはかなり手間をかけてくれます。かなり合理的かつ実用重視な性格の先生なので無駄と思えるところはあっさりしてます。見た目に派手な演出はないのでそういうのを期待すると拍子抜けするかもしれません。予約患者優先のようで私の場合待ち時間はほとんどありませんでしたが、その分予約がとりにくいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

ワンラブデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

かぶのこ(本人・20歳代・女性)

こちらはまず綺麗だし、駅と直結しているので通いやすいです。

虫歯の治療や、親知らずが痛んだ時などに何度もお世話になっています。
先生方も受付の方も大変感じが良く、リラックスして診察を受けることができます。

生えかけの親知らずの痛みで受診したときなどは、
先生が私の親知らずの状態を絵に描いて図解してくださり、
大変わかりやすい説明を受けることができました。
これまで私が通った歯科医院ではこういったことはなかったため
とてもありがたかったです。

平日も夜8時までやってますし、土日も診療しているという点も
平日仕事をしている私にとってはとてもありがたいです。
予約もすんなり取れますし、現在は通っていませんが
また何かあったらお世話になりたいと思っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

よこすか歯科医院 (神奈川県横須賀市)

かぶのこ(本人・20歳代・女性)
歯科

以前通っていました。

インターネットで口コミを見て、評判が良く家からも近いために
こちらに虫歯治療に通い始めました。

その前にかかっていた歯医者さんがあまり腕が良くなく散々な思いをしたのですが、こちらではその時の治療痕も問題視してくださって、埋め直しをしてくださいました。

確かに腕は良く、現在もこちらで治療していただいた歯に関しては特にトラブルもありません。

ですが、治療中に先生の独り言が多い(若干不安になるような^^;)、
患者の前で助手の方などに怒るなどが頻繁にあり、そこが気になりました。

また、評判が良いので仕方がないことなのは承知しているのですが
とにかく予約が取れない。
1回行ったら次は最低でも1か月は先でした。その間は治療途中の状態で
過ごさなくてはなりません。
数本の虫歯を治すのに1年近くかかってしまいましたので
ひと段落ついたところでこちらのお世話になることはやめてしまいました。
腕は確かに良かったと思うだけに残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月