Caloo(カルー) - 横須賀市若松町のブリッジの口コミ 1件

横須賀市若松町のブリッジの口コミ(1件)

よこすか歯科医院 (神奈川県横須賀市)

kamui(本人・40歳代・男性)

国立大学出身で50歳以下、しかも生まれと育ちが横須賀以外という厳しい条件で探してここに行き着いました。来院した理由はかつて自費で作ったかぶせ物が虫歯になってきたこととあまりに白くしすぎて最近変な感じがしてきたことです。

初診の時に模型と写真を撮っていただき治療法を説明していただきました。虫歯になっているかどうかレーザーで調べてくれたのですが、虫歯ではなく変色しているだけなので治療するかは希望に合わせますと言われました。せっかくなのでセラミックでやり直すことにしたのですが、その際顕微鏡のようなもので見ながら細かいところまで削っていただけました。その後、試し入れの時にはなんと技工士さんがわざわざ来て色合わせをしてくれました。

出来上がりにはかなり満足しています。人工物が入っているとは思えません。費用はふつうですが肝心なところにはかなり手間をかけてくれます。かなり合理的かつ実用重視な性格の先生なので無駄と思えるところはあっさりしてます。見た目に派手な演出はないのでそういうのを期待すると拍子抜けするかもしれません。予約患者優先のようで私の場合待ち時間はほとんどありませんでしたが、その分予約がとりにくいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月