Caloo(カルー) - 川崎市のブリッジの口コミ 14件

川崎市のブリッジの口コミ(14件)

医療法人社団さくらが丘歯科 (神奈川県川崎市高津区)

すいれん777(本人・30歳代・女性)

時間予約ですが、10分以上は待たされたことがありません。
待っている場所が大人3人くらいしか座れないので子連れだと座れないことがあります。
スリッパを消毒してくれているので、清潔なイメージのところです。

空いていれば車で受診することもできます。(要予約)
歩道から入り口まで数段の階段があるので、車椅子の方は入りにくいかもです。

院長先生は話し方も対応も優しく、安心します。
曜日によっては、院長先生ではない時もありますが基本は院長先生のようです。

歯科衛生士さんも優しく、子供にも優しくしてくださるので安心して連れて行くことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

昔から歯医者が大嫌いで放置していたので虫歯もかなり進行し、先生に見せたら怒られる・恥ずかしくて見せられないと思っていたのですが口コミを見て勇気を出してこちらに来てみました。

結果来て本当に良かったです!

院長先生本当に優しくて丁寧です!歯もかなりひどい状態だったのですが綺麗にして下さいました!治療も痛くないようにやって下さるので全然痛くも怖くもないです!
最近では行くのが楽しみになっているくらいです。

ひどい虫歯の方も!是非勇気を出して行ってみて☆

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

たなか歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

他院で歯槽膿漏と誤診を受けて、不信感があり先生のところに行ったらすぐに問題解決!
ブリッジが割れてしまい、そこから炎症をおこしていた事が判明しました。
痛いやら、痒いやら、歯医者が苦手やらで、恐怖に怯える私でしたが先生の治療は実に素晴らしい!
痛くないし、恐怖心も消えて、むしろ通う事が楽しくなりました!
歯医者が大嫌いで、苦手だった私が歯医者好きに。
最終的には、すべての歯を一年かけて綺麗にして頂きました!
引っ越してしまい、今は別の歯医者に通ってますが。こちらの先生のおかげで、歯医者が好きになり感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

una bambina(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み、引っ越して着たばかりでどこの歯医者に行けばわからず、近所を歩いて探し入った歯医者で痛い思いをし、ウェブを使って探すと評価が良かったこちらのかわべ歯科を予約してから、ずっとこちらでお世話になっています。

奥歯や根の深い虫歯治療をする際、部分麻酔を使う為、全く痛みなく治療できます。初めは、麻酔が醒めてから痛みが急激に出たりするかも?と不安はありましたが、今まで一度も痛みを感じたことはありません。とても信頼の出来る先生ですし、わからない事を聞くと、優しく丁寧に答えてくださるので、本当に安心できる歯科です。
あと、こちらは幼児のフッ素も乳幼児医療を使用し無料でフッ素を塗ってもらえます。(他の歯科では、数百円でしたが診療代取られました。)

スタッフ皆さんが、とても親切で丁寧な対応、挨拶などもしっかり教育されている歯科です。掃除も行き届いているので気持ちよく治療が受けれます。小さい子供には、怖がらないようにDVDを見せてくれたり、シール(薬品名が記載されたシールとかではなく、きちんと市販で売ってるようなシールを個々に切り分けたシールです。)が貰えたりしますので子供連れでも安心です。1階が受付・2階が治療・3階が定期的に点検やクリーニング、検診の3階建てです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人碩美会たいら歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

campus8(本人・30歳代・女性)

レントゲン等をもとに作っている歯の健康手帳というものを作っていただきました。
歯の基本的な成り立ち・名称から始まり、現在の自分の口内がどういった状態になっているのかが虫歯・神経・歯周でそれぞれ図解されていて、どの部分でどんな治療をすべきかの治療計画が記載されています。
それを見ながら先生が説明してくださるので今まで通ったどの歯医者よりもわかりやすかったです。
それぞれの治療でどれくらいの回数がかかるのかも教えていただけます。

色んな歯医者に通っては理由をつけていかなくなるのを繰り返していましたが、通院がいやになるとこの手帳をみて行かなきゃ!と自分を奮い立たせています。
今まで治療が最後まで継続できなかった人にオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

竹内歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

霙884(本人・40歳代・男性)

私は仕事の都合で年に数回しか歯医者に通う事が出来ません。そのためいろいろとワガママを言わざるを得ないのですが、こちらの先生はいつも丁寧に対応してくれます。毎回診てもらうたびに、次回はいつ頃になりますかと聞いてくれて、それに合わせた治療をしっかりとして下さるので、本当に助かっています。もう10年くらいこちらでお世話になっていますが、おかげで何とか自分の歯を維持出来ています。治療自体も痛みが無いようにやってくれるのが有難いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

日高歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

あちこち虫歯になってしまった歯にセラミックのかぶせ物を入れていただきました。
最新の治療をキレイにしていただき、とても満足しています。
歯軋りがある事を伝えたら、マウスピースなど、手早く作ってくださいました。
他の歯医者さんと比べても、お値段は変わりないと思います。
移植手術もしていただきましたが、清潔な治療室で手早く手術していただけました。

ただ、人気の歯医者さんで仕方ないからでしょうか?
やはり待ち時間が少し長いこと。
また予約がなかなかとれなかったりします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

根津歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

なななん(本人・30歳代・女性)

先生は一人でいついっても混んでます。
この辺は歯医者も多いのですがこの混雑具合は人気があるからなのでしょうか。
だいたい三人くらいを同時進行して診察しています。ですが、診察は丁寧でこちらが納得いくまで話をしてくれます。
この歯は目立つからセラミックのがいい、これは上だから銀歯でもいいのではないかなどと提案してくれて
良心的だと思います。
ただ予約が取りづらく、2週間開くことなどもあります。もう少しとりやすければいいのになぁとは思いますが。
治療が終わっても定期的に検診があるのも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

森山歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser53248(本人ではない・60歳代・女性)

高津区では新しい方の歯科です。
知人の紹介で受診したようです。
院内の設備は最新のもので、ブリッジの種類も選べるようで、
先生が詳しく説明をしてくださいました。
歯周病も患っているため、衛生士さんが今後歯をキープするために
歯茎の詳細な検査と、歯磨き指導を行って、定期的に検査してもらって
居ます。
口腔内の環境が老化を進めたりすることもあるそうで、
なるべく歯を残すこと、歯茎の状態をよく保つことが大切だそうです。
母は全身性の病気も抱えているので、治療にすこし注意が必要ですが
(麻酔など)そのことも事前に説明したら、理解してくださって
最新の注意を払って治療をしてくださっています。
院内は清潔で、小児歯科もされているのでお子さんも沢山来ているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団徳友会おだなか歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぴけ(本人・40歳代・男性)

会社から近いこともあって治療でお世話になっています。担当した医師は治療方法について説明を詳しく行い、その都度状況の説明もあり親切な治療を心掛けている感じがします。待ち時間は予約性なので基本0ですが、15分位前に来院する様に言われます。
正確に書かせて頂きますと、初診は今から10年位前からになります。その間担当制をとっているので何人か変わりましたが、皆同じスタンスでした。(約一名は少々アクの強い方でしたが)
看護師さんも優しい、丁寧な方ばかりで感じはいいです。
診察室内には空調機がいくつかあり、奥の診察台の時は冷気が結構溜まっていたので少々寒い思いをしましたが、直ぐにブランケットを掛けてくれたり細かく対応してくれます。
建物が少々古く、診察前の歯磨き等が出来ないのと、医院の入口等が解り難いので、看板等の誘導をしっかりしてほしいとも思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団聖仁会呂歯科診療所 (神奈川県川崎市宮前区)

Taki(本人・40歳代・男性)

歯科衛生士の方はとても親切で丁寧です。歯のクリーニングはとても上手で、ケアの方法などもとても丁寧に説明してくれます。しかし院長は話をあまり聞いてくれず、不機嫌な態度をとられることがよくありました。院長にブリッジの高さの調整をお願いしたところ、イライラされて怒られてしまいました。私は歯科衛生士さんの対応が良かったため数年間通院していましたが、院長と合わなかったため、最終的には他の歯医者さんに通うことにしました。歯科衛生士さんがとても親切だったこともあり、とても残念です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

伴場歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

医療技術というよりも、すごく遅いです。
一回に治療してくれるのが少しだけで、全然すすみません。
そしてすごく待ちます。
そして次の予約が2~3週間先になります。
なのでブリッジを作ったのですが、半年かかりました。
仮歯ですごく期間が長くてとても不便でした。
先生は優しいのですが、、。
とにかく遅くてイライラしちゃいます。
予定を組んでいっても全然すすまないで終わります。
「じゃあ今日はここまで、次回ね」と。。
がっかりします。
もう少し進めてよーって思います。
そして次の予約が三週間後・・。がっかりです。
作りはじめてしまったので通うしかなかったのでブリッジができる最後まで通いましたが、
もう行きたくないです。
設備とか、技術とかの前に、とにかく遅いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser54921(本人ではない・40歳代・男性)
2.0

通常X線で済む単なる画像で毎回10000円以上の額を請求されます。
私も医療関係者ですので少々不思議だったのですが、不勉強も知れないと思い、知人の歯科医に聞ききましたが、いちいちCTはとらないとのこと。

単なる下顎の骨の確認で2回もとるとのこと。

また、昨年30万円も出した義歯は1年で歯根から脱落しました。
しかし、脱落原因の歯根は当院ではないから「残念でした」とのことです。

しかし施行前にそれがわからないのであれば、それこそCTをとる必要があるのか疑問です。
当初の説明が不十分なので、インプラントのような頑健なイメージをもち、高額を拠出したのですが残念です。

いままでの歯科と比べて治療費が尋常ではありません。
また、少々突っ込んだ質問(チャレンジ)をすると、説明が不十分になります。
面白いもので、あやふやな回答を聞くと、なにかを誤魔化そうとしている風に聞こえます…

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団新芽会近藤歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

yama30(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で通っていたが、最初の説明は丁寧で良かったが治療を進めていくと保険でできる範囲のものに対して、良くないことを言われた。
①すぐに悪くなる
②後々の治療において、支障が出てくる。
③他の歯にも影響を及ぼす。
④保険適用外だとすぐに壊れる。
そんなふうに言われると、患者にはそれしか選択肢がないと思い保険適用外の高額な治療をしてしまうこととなる。
ネットで調べると、必ずしも保険適用のものが良いとは言えないし、施術によっては保険の範囲で充分カバーできるとあった。

先生は優しくて痛みに対しての気遣いはあった。
おそらく治療方針は、医院の方針なのだろうと思うので、担当の先生が悪いわけではないとは思われる。
今回はお世話になったが、もうここへは行かない。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ