Caloo(カルー) - 大和市のブリッジの口コミ 3件

大和市のブリッジの口コミ(3件)

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

施設自体もきれいだし、先生方も治療を始める前に、しっかり納得するまで説明してくれます。どんな質問でも丁寧に答えてくださるので毎回ドキドキせずに治療に臨めます。専用駐車場が3台分しかないのですが、大きな通りに面していてお向かいにはスーパーもあるので、ついでに買い物をしながら通っています。

待合室と同じくらい広くて充実したキッズスペースもあり、こども連れでも安心して行けます。

治療内容については、痛みを感じたくない、予算の話など、気兼ねなく話せる雰囲気で、先生方も真摯にそれを聞いてくれるので嬉しいです。

クリーニングは歯茎のマッサージが最高の癒やしです! 歯医者ではあっても、歯医者さんに行く時の独特な気持ちより楽しんで通っていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ

スギヤマ歯科医院 (神奈川県大和市)

Caloouser65168(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

子供のころから、虫歯や歯の治療全般こちらに通っています。
成人してから引っ越して、一度近所の歯科医院にいったのですが、
まったく良くならず、腫れ上がってむしろひどくなったのでは?とおもうほどに。
1週間してもまったく腫れがひかず、急でしたがこちらに電話して治療してもらいました。
腫れもすぐ良くなり本当によかったです。

ここの先生はおしゃべりが上手なタイプではないけれど、説明がとても丁寧で分かりやすいです。
遠くに住んでいてまめに通えないときは30分の枠を1時間とって治療してくれました。
おかげで来院回数も減り、助かりました。
次回はこういうことをします、などの治療の計画についても話してくださって、
本当に丁寧だなあと思います。
院内も清潔で落ち着いていて、受付や助手の方々もとても感じがいいです。
セラミックなどの自費診療も行っているようですが、あくまで患者さんの希望が第一の先生です。
技術はもちろんのこと先生の人柄がとてもオススメです。
待ち時間に関しても基本は予約なのでほぼ待つことはありませんが、
待つことがあっても通常5分以内です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ

らいおん歯科クリニック (神奈川県大和市)

hiviki(本人・50歳代・女性)
4.5

小田急線鶴間駅から徒歩2分、マルエツ鶴間店2Fにあり、矯正・審美・インプラント・小児・一般と幅広い診療をされています。
直ぐ前のマルエツ駐車場が無料で使用できます。

歯医者はとにかく予約をしても待たされることが多いのですが、こちらで待たされたことは皆無ですし受付の方の感じが良く、対応も大変に素晴らしいです。
病院でこれほどの対応だったのは此方が初めてかもしれません。

診察室や待合室は最新の空気洗浄システムでウイルス、細菌、微粉塵などを除去、スリッパも使用後は1足づつ紫外線殺菌消毒されて自動で出てきます。

先生は「日本口腔インプラント学会会員」インプラント症例1000以上、「日本成人歯科矯正学会会員」で、娘は矯正でお世話になりとてもきれいな歯になりました。

私はブリッジ3本をプラスチックとセラミックの合成もの(1本5万税抜)娘は矯正で期間1年半(85万くらい)なので治療費は良心的だと思います。

院内にはキッズコーナーがあるので小さいお子様がいる方も安心ですし、ひとりで未だ待っていることが難しいお子様にはスタッフさんが一緒に遊んであげています。

治療でブリッジ仮歯になった際には「見た目が気になるようならどうぞ」と、帰りにマスクを用意してくださり、こういうところの心遣いにも感心しました。

美味しいミネラルウォーターも設置されているので、皆さんお飲みになっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 170,000円 ※ブリッジ3本分とそれ以外の治療費
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ