Caloo(カルー) - 相模原市のブリッジの口コミ 4件

相模原市のブリッジの口コミ(4件)

医療法人社団仁慈会 ホワイトデンタルクリニック相模原院 (神奈川県相模原市中央区)

こんきち(本人・40歳代・女性)

夫と共に現在のかかりつけ歯科です。
過去に治療した箇所(ブリッジ)がひどく痛み出し現在も治療中です。
駅のビル内にあって年中無休、土日祝日も20:00まで(受付19:30まで)
診療時間があるのでとても便利です。
予約制ですが、緊急の場合なら駆け込みでも待てば診てもらえるそうです(夫談)。
ホワイトニングなどの審美歯科に力を入れているイメージがありましたが
通常の保険診療も丁寧に対応してくれます。
私の場合、現在治療中の箇所が保険診療内である銀の詰め物だと
口を開いた時にやや目立つかも知れないとのことで
自由診療になる白い詰め物にするか、それとも保険診療の範囲内で
外から目立たないで済む方法はないかと、じっくり考慮しながら
治療を進めている状態で、患者の立場を考えて診療してくれているように思います。

昔から口を大きく開け続けるのが苦手で、過去に通院した歯科では
「もっと口を開けて!」と強い口調で注意される事がよくあり
歯医者は苦手でしたが、こちらではそのようなことが一切なく
先生も助手さんも、とても穏やかに接してくれるので
気になる事や相談など、とても言いやすいと感じたので
こちらをかかりつけ歯科に決めました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

十年来お世話になっている歯医者さんです。

今まで通ったことのある歯科医院の中でどこよりも痛みが少ないです。
基本はレーザー治療が主流だとかで、とても衛生的で。
最初のチクっとした麻酔以外は、抜歯の時ですら全然痛みを感じませんでした。

虫歯の治療も事前説明が丁寧で、画像を見せてくれながらどういう手順で進めていくかお話ししてくれ。
予約時間に少し早く行ってもすぐに案内してくれるし、治療時間も素早い。(通院してから出るまで30分くらいのこともザラです)

複数の歯を治療する時も段取り良く進めるので、通院回数が少ない気がします。

ここはインプラントや噛み合わせこそ力を入れているらしいので、インプラントの時は是非ここにお世話になろうと誓っています。
(以前の奥歯の抜歯の際は、インプラントではなくブリッジにしてもらったので)

院長先生は、海外研修に行ったり臨床経験も豊富だというので、周りの評判もとても良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団佳仁会ステーション歯科 (神奈川県相模原市南区)

かけ流し(本人・50歳代・男性)

歯の奥の方が痛かったが、見た目はプラチナがかぶさっていてわからなかったので原因追求と治療のため受診した。

医師から痛くなる理由の説明があり、その解決策のための治療法がいくつかありどの治療を選択するか提案された。

以前受診した病院は患者の疑問に答えることなく一方的に治療したのに比べ、ここはとても親切に説明してくれた。歯の型取りをして後日はめてみたときに合わないことがあり再度型取りとなったが失敗の分の料金の請求はなく良心的な病院だと思った。また、歯科衛生士のブラッシング指導もとても好感が持てた。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 7,500円 ※言われていた額より安かった。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ここには家が近いこともあり10年ほど通っていましたが受付の対応がとにかく横柄です。
予約しないと「1、2時間待ちます。いつになるかわかりません」予約していても数分遅れで露骨に嫌な顔しています。何か話しても「うちは完全予約制なので」って詰め物外れたり歯が痛かったり患者の緊急性なんてお構いましですね。
医師はしっかり治療してくれるのですがいつも受付で嫌な思いをさせられています。因みに近くの歯科医に変えた時にも同じように予約なしで行ったのにもかかわらず「混んでいるのですがなるべく早めに、、、」と対応して頂き結果時間はかかりましたが気持ちよく治療して頂きました。医師の治療は気に入っていたので足繁く通っていたのですが他でも十分な治療ができるようなのでもう行くことはないですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 特になし
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ