Caloo(カルー) - 横浜市緑区のブリッジの口コミ 2件

横浜市緑区のブリッジの口コミ(2件)

廣松歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

なおちゃんママ(本人・40歳代・女性)

医師による強制もないし治療に関しても患者の気持ちになり、解りやすく丁寧に説明をしてくれた上で患者に最終判断をさせてくれます。

技術もうまく麻酔などの時も最小限の痛みで済むので安心して治療を受けられます。
また治療費も箇所によってかかる費用が異なるため施術する前におおよその金額を提示してくれるので予め用意をすることもできるので助かりました。

院内も綺麗で特に長時間待たされることもないのでスムーズに診療を受けられますし、緊急な事態にも予約なしでも受診させていただけるのでとても助かっております。

今までよその歯科医院を通っていましたが予約した時間に行ってもかなり待たされたり治療に関しても解りやすい説明がなく途中で止めてしまうこともありましたが良心的な病院なので途中で止めることもなく治療が終了しても定期的にお葉書で検診の通知などもくれるので忘れずにケアができます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団藤洲会 アピタファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

金木犀(本人・70歳代・男性)

ショッピングモール「アピタ長津田店」1階にあり、買い物のついでに歯の治療やメンテができるのがとても便利で、家族で利用しています。また次回予約もかなり柔軟に対応してくださるので、とてもありがたく思っています。四か月おきに「歯の定期点検案内はがき」を送ってくださるので、虫歯治療で痛い思いをする前に歯石除去、歯槽膿漏や初期虫歯のチェックをしておこう!っといった意識が芽生え、大変助かっています。先日の治療の際には、歯科衛生士の方から「とっても良く磨けていますね。歯磨き粉は5mmも付ければ十分ですよ」なんてミニ知識まで教えていただきました。先生もスタッフの皆さんもとてもやさしく接してくださいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月