Caloo(カルー) - 横浜市栄区のブリッジの口コミ 1件

横浜市栄区のブリッジの口コミ(1件)

ほしの歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

地球485(本人・60歳代・男性)
5.0

「保険診療」というと嫌な顔をされたり、「自由診療」をしつこく勧められたり、「インプラント」や「ホワイトニング」にばかり注力しているようなデンタルクリニックが街中に溢れている時代、こちらの横浜市栄区の県道4号線「上郷」バス停前の『ほしの歯科医院』は、今どき珍しく庶民的でアットホームで技量も確かな『街の歯医者さん』です。
鎌倉市内の総合病院附属歯科に長年通って治療をして来ましたが、予約が取りにくく、「平均2週間に1度」ペースだったため、以前に5連ブリッジを入れてもらった時には10か月近くもかかりました。
今般、そちらで以前入れてもらっていた5連ブリッジとちょうど反対側の上顎側の4連ブリッジが外れた際、再接着をお願いしたところ、「ブリッジの橋桁の歯が根元で割れてるので再接着も再形成も出来ない。抜歯して入れ歯になります。」と冷たく突き放されてしまいました。「入れ歯だけは絶対にイヤ!さりとてインプラントはもっとイヤ!」と思い、そちらの附属歯科での治療継続は「これまで」諦め、
「どうせダメ元で…」の気持ちで「セカンドオピニオン」を求めてネットで探し当てたのが、通勤経路にあるこちらの『ほしの歯科医院』です。
先生と相談の結果、先々の事も考えてくださった上で、割れた歯片の一部だけ応急処置で抜歯の上、「残りの歯を最大限活かしてなんとかやってみましょう」という事で、何と「初診の相談から完成まで1か月!」という、これまでの歯科医院の〝常識〟をブチ破る超短期間で
見事な『5連大ブリッジ』が完成しました!
出来映えは、見事なまでに完璧!で、まるで自分の永久歯が5本生え揃ったような心地良さが快感です。
機能的にも何ら違和感なくガッチリ根元から固定され、反対側の5連ブリッジよりもさらに自然です。
どんなに完璧なブリッジでも「平均耐用年数7年」と言われる中、もともと完璧は求めていませんでしたが、これほどの完成度に、ただただ星野医師に感謝しています。星野医師はまさに『神の手』です!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)