Caloo(カルー) - 座間市のブリッジの口コミ 4件

座間市のブリッジの口コミ(4件)

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

かーかん(本人・40歳代・女性)

かわいいお庭の一軒家です。
古い医院ですが、待合室も診察室も清潔感があります。
先生1人にスタッフも少人数でこじんまりやっている感じで、
予約も少しずつしか入れていないようで、
いつ行っても一人ぐらいしか待合室にいませんでした。(なので予約して待たされることがない)
先生は新しい治療のたびにとても丁寧に診療計画を話してくださるので、
安心して治療を受けることができました。
待合室にも本がたくさんあり、いつもどれを読もうか迷いました。
隣の駐車場は広くて、車がとめやすいので通いやすかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

hani0520(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯科医院が信用できなかったため、自宅からも近いため受診してみました。この歯科医院のポリシーとして、極力削らない、抜歯しないとしています。歯科医師の仕事は虫歯治療歯ではなく、虫歯予防の指導をすることが本業とまでおっしゃっていました。どうしても神経を抜く治療の場合は、患者が納得するまで事細かく説明してくれました。保険適用外ですが虫歯予防の一環として、口腔内の虫歯菌がどれだけいるかを検査のうえ、対策も説明してくれます。日曜日に診察してくれるのも大変助かります。とにかく、きっちり仕事してくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

竹川歯科医院 (神奈川県座間市)

のびのび(本人・50歳代・女性)

抜歯とその後のブリッジの調整のため(噛み合わせ具合がよくなかった)

使い心地の様子を見ながら調整していくとのこと

待合室に矢沢栄吉の音楽が流れてます
先生は気さくでフランクな方なので相談しやすいです
スタッフのみなさんも親切です

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 580円 ※ブリッジの調整中の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

グリーンヒルデンタルクリニック (神奈川県座間市)

りんご(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて通院したのですが、口全体のレントゲン写真をみて、治療済みの歯の薬が奥まで入っていない歯がかなりあることが発覚。全て治してもらいました。

一つ一つ丁寧に治療方法を説明してくれました。
根の治療を何日か続けて、キレイになると土台を作成し、かぶせて終了

他の歯は、以前他の歯医者で、抜かなくてはダメと言われていた歯を根気よく治療してくださり、ブリッジまで出来るようにしてくださいました。
抜いて、部分入歯にされそうだった歯をブリッジと言う形で残してくれました。

普段は、5分~10分位でだいたい呼ばれます。
どうしても痛いときは、予約外でも快く受付けてくれます。
また、スタッフの方々は、とても優しい方ばかりです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ