Caloo(カルー) - 横浜市南区のブリッジの口コミ 2件

横浜市南区のブリッジの口コミ(2件)

伊東デンタルクリニック (神奈川県横浜市南区)

サッポロビール(本人・40歳代・女性)

かれこれ10年くらい通ったでしょうか!

左の上の歯の痛みで、近所のより近い歯医者に通っていましたが、「今日はお掃除だけして、治療は次回から。それと喫煙は歯茎にも悪いので、禁煙して下さい!」の言葉で、この歯医者は私の中から「ないな!」と思いました。痛いから行ったのに何の治療もせず、ましてやお掃除だけして余計痛む始末。そして、禁煙促進。(この頃禁煙なんて考えていませんでした)

よく行く、喫茶店のマスターに評判の歯科医院を訪ね、伊東デンタルへ。痛かったので即見てくれた気がします。その場で治療計画をきちんと説明してくれて、その日のうちに痛みも解消。1ヶ月程掛かりましたが、きれいに治して頂きその後はずっとお掃除のみ。おかげで虫歯もなくなりました。その際も笑うと銀歯目立つので、自費でも白い歯を入れたい旨相談すると、親身に相談に乗ってくれ、衛生士さんはこれからかかる金額も算出してくれました。

また、私の友人が、東京の歯医者に通っていて、上下の歯に「インプラントを進められ、多額の治療費がかかる!」と泣きながら話してきたので、迷わずこちらを紹介。彼女は全て「保険」できれいな歯が入っていました。友人からはとても感謝されました!

現在私は引っ越してしまい、通える距離ではないですが今でも通いたいくらいです。駅から近く、土曜日も17時まで診療しているので、通いやすいと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 70,000円 ※自費の歯が1本入った為。

優歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

626(本人・40歳代・女性)

院長先生は愛想がいい方ではなく、どちらかというと厳しい印象ですが、治療はとても丁寧で、他の先生に診ていただいた時や定期クリーニングの後も、基本的に院長先生がいらっしゃれば最終確認しに来てくださるので、先生が変わっても安心してお任せできます。
先生も歯科衛生士さんもみなさん感じがよく、丁寧に診てくださるので、ちょっと気になったことなども気軽に相談できて助かっています。

地下鉄の出口から近いので通いやすいですが、待合室が狭く、混んでる時間帯だと立って待つ場所もほとんどないのが難点でしょうか…
このあたりは歯科医院も少なくないですが、それでもいつも混んでる=それだけ通う方が多い、ということだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯