Caloo(カルー) - 口コミ : エール歯科クリニック - 横浜市港北区

エール歯科クリニック (えーるしかくりにっく)

ネット予約 0066-9754-502407
歯科
神奈川県横浜市港北区日吉本町四丁目16番24号パリサンドロ1階 地図
日吉本町駅綱島駅

チョコちっぷ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

5歳と4歳の子供が通っています。上の子はエール歯科ができた当初からお世話になっています。最初はどんな事をするのか分からなくて椅子に座りながらそわそわしている子供に一つ一つ器具を見せながら、こういう事をするんだよと丁寧に説明してくれました。一回目は結局途中で「怖い!」と言って断念することになってしまいましたが、先生が、歯医者が嫌いになってはいけないと無理強いはせず、「ゆっくり気長に治療していきましょう」と言ってくださりとても救われました。子供も二回目には慣れたのかあっという間に治療を終える事ができました。先生や歯科衛生士さんの優しい雰囲気やキッズスペースで遊べたり、治療後のご褒美でガチャガチャができるのも子供には魅力だったようです。今も定期的に検診に行っていて、嫌がったりせず、むしろ(ガチャガチャができると)喜んで通っています。お子様がいる方におすすめです。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

こはく711 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

歯のクリーニングで通院しました。
院内はとても清潔でおしゃれな雰囲気です。
各治療台?にテレビがあり、映画などを流してくれているので、ちょっとした待ち時間も飽きません。
先生は気さくで話しやすく、ほかの助手の方や受付の方も感じが良いです。
歯のクリーニングついでに、小さな虫歯もササっと治療してもらいました。
また、歯の磨き方なども丁寧に指導していただきました。
落ち着く雰囲気があり、また定期的にクリーニングしに行こうと思います。

料金: 2,000円※記憶が曖昧です

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

薄雪852 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

治療方針や状況をきちんと説明して下さる先生です。5歳の子供の初めての歯医者だったので、怖がらないか心配でしたが、「なにをするのか」「どんな道具なのか」など先生方が事前に丁寧に説明して下さいました。子供も安心して治療が受けられたのか、全く怖がる様子もなく、感謝しています。
また、歯磨きのアドバイスなども、とても有難かったです。
医院の内装も清潔で、パーテーションでプライバシーも配慮されています。
いまでは家族全員でお世話になっています。

診療科目: 小児歯科

治療:

トッポ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

出来たばかりの病院で、内装も外装もとてもきれいです。
先生の雰囲気がよく、話が分かりやすいので、安心して治療をお願い出来ます。
歯科衛生士さんも雰囲気が良く、そこも安心のポイントです。
受付の前にキッズスペースがあり、子供好きの受付のお姉さんが面倒見てくれるので、子供連れの親御さんが利用する時、ありがたいと思います。
予約をしてから行くと、ほぼ、予約時間通りに治療が始まるので、待たされる事はありませんでした。
口の中のトラブルがあった際は、今後、エール歯科クリニックに相談しようと思っています。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)