これまでに虫歯、歯の欠損の他に定期的な診断、クリーニングを行ってもらっています。
基本的に、電話等で予約が必要です。医者は男性の方と女性の方がいて、どちらがよいか聞かれます。「どちらでも」と回答すると、基本的に、以前治療していただいた先生になります。混雑している/該当医がいない場合に限り、違う医者になることもあります。
治療&説明:
診察の説明はとても丁寧です。症状によってはいくつかの診察方法を説明が行われ、こちらが選択する場合もあります。
他の歯科医院でインプラントを強く勧められた際に、当院に相談したところ、部位から考えてインプラントは長持ちしない可能性があるという指摘をいただき、インプラント以外の治療方法を検討してくれました。結果として、無駄な費用を使わなくてすみました。
また、「何度も通院するのが大変です。一回の処置時間が長くなってもよいので、できるだけ通院回数を減らして欲しい。」と勝手なことを言ったこともあるのですが、治療回数を減らしてくれる努力をしてくれました。
補足:
私の歯茎が少し腫れていることもあるようですが、歯石取りを行う歯科衛生士さんによっては、処置がとても痛いことがあります。これがなければ、とてもよいのですが。
2015年01月
1,530円
診療内容:
歯のクリーニング
診療・治療法:
スケーリング(歯石取り)