横浜市中区山下町の歯のクリーニングの口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市中区山下町
- 診療内容
- 歯のクリーニング
医療法人社団日坂会元町中華街歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
子供が虫歯になり、近所だったので、受診しました。その後はがクリーニングと検診でお世話になっています。
先生は感じがよく、説明もわかりやすくて、安心して通えています。
虫歯治療に関しても、まず恐怖心を取り除くところから始めてくれたので、うちの子は泣かずに治療できました。痛みもなかったようです。
ただ歯の間の治療だったのですが、フロスをかけると引っかかり何度か治してもらいました。
希望があれば、ホームクリーニング剤を無料で貰えます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)
パスポートセンターのある、横浜産業貿易センタービル3階です。
かなり広く、ドクターも多いので、曜日や時間帯によりますが、
予約が取りにくいということは少ないと思います。
確かに土曜日は厳しいみたいですね。
ここは予防に力を入れていて、毎回、汚れ残しが何%かを教えてくれます。
数字と共に歯のイラストに、汚れ箇所を赤ペンで塗りつぶして(^_^;)
で、基本的に2ヶ月おきにクリーニングをします。
ここは家族全員がお世話になっています。
只、私は一時リタイアし、他の歯科を利用していました。
衛生士さんが乱暴で、口が裂けるかと思うほど引っ張ったり、
顔を押さえつけるとか、とにかく不快感と怖さしかなくて(^_^;)
我慢して一年通い、もう嫌になり転院しました。
他を転々とし、もしかして乱暴衛生士は辞めたかもと期待し、
試しに行ってみたら、優しい人が担当してくれた!嬉しい。
なのでこのところ又、利用させてもらっています。
担当ドクターも変更になり、若くて早口のドクター。
はいはいと聞いていますが、半分も頭に残っていません(笑)
特に虫歯なく、歯周病予防にクリーニング出来たらいいので、
このまま通うと思います。
自由診療のみクレカが使えます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人社団ワイディーシー山下町デンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)
新たに歯のクリーニングをしてくれる病院を探していて、近所にあったので話しを聞こうと訪れました。
扉を開けた瞬間、受付けの女性数名が患者が座るであろうソファにふんぞり返って座ってました。
あちらもビックリしたのか急いで立ち上がりましたが、まさかこちらも受付けの女性がソファでふんぞり返って座ってるとは思いませんでした笑。
HPを見て新しくキレイそうだし、良さそうかな?と通おうと思いましたが、診療の予約もせずにすぐ帰りました。
実際、治療を受けるといい先生がいるのかもしれませんが、こんな接客態度の病院には怖くて通えません。
人通りも多いし、ガラス張りなのにすごいなと色んな意味で感心せられる病院だな・・と思いました。とても残念です。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |