Caloo(カルー) - 海老名市の小児歯科の口コミ 3件

海老名市の小児歯科の口コミ(3件)

歯科伊藤医院 (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘を虫歯にしてしまい、他院に通院し始めましたが、怖がって泣いて口も開けず、治療が困難な状況でした。医師からもこんなんじゃ治療出来る訳ないであよう!!と言われ、通院を中断。
ネットで小児歯科と書かれているところを探し、こちらに行きました。

初診時の問診票に、治療が危険な場合抑制しても構わないか?とあります。私は虫歯を治したいのと、危険な場合に限りと書かれてあったので、○にしました。
診察室には娘だけが入って行きました。キーンと削る音もしていましたが、泣き声も聞こえず、スタッフの方々の娘を励ます優しい声かけが聞こえて来ていました。
治療後には親に現在の状況、今回の治療、今後の治療方針を伝えてくれます。
娘が、皆優しいから怖くなかったとケロっとしていてびっくりしました。
口の中に入れる機械を、一つ一つ説明してから治療を始めたそうです。

予約制で待ち時間も少ないし、スタッフの皆さんが本当に親切で、無事に治療もできています。
こちらの歯科を始めから知っていたら、辛い思いをさせなくても良かったのに、と思いました。
こちら以外に通院する気はもう無いですね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

ベル歯科医院 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの乳歯の様子がおかしかったので、1歳半の健診を待たずに、自宅から近いこちらで予約を取りました。
初診のため、問診表とアンケートの記入がありました。

歯科医とおそらく助手の方お二方のいる小部屋に案内され、まずは丁寧なカウンセリングから始まりました。
ふつうは、診察用の椅子に座ったままいろいろ話すと思うので、びっくりしました。

私も過去にお世話になったことがあり、自分のことも含め相談をさせて頂きました。
子どもの乳歯を見て頂いたところ、異常は虫歯などではなく歯石だったらしく、簡単に取れてしまいました。

今は、歯ブラシを使う前の前段階として、シリコン製のおもちゃっぽいケア用品を使っていたので、きちんと汚れが落ちていなかったのだと思います。

予約を受け付けて下さった方、診察の日に受け付けにいた方、いずれも感じが良くほっとしました。

歯医者さんというだけで、必要以上に緊張してしまうので、患者としては嬉しいです。
待ち時間は結構あったので、もう少しスムーズだとその後の予定も立てやすいなと感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※医療証利用のため請求はありません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ファミリーLIFE歯科 (神奈川県海老名市)

あーちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

親の私自身の治療もありましたが、3歳の子供のフッ素コーティングをしてもらう為に病院に行きました。元々病院が嫌いじゃなかった子供ですが、歯医者さん特有の機械の効果音に少し不安を感じていたようです。大丈夫かな?と不安を感じていましたが、対応してくださったスタッフの方がとても雰囲気が良く子供も安心していました。よく頑張ったねと言っては頭をなでなで。子供も最後はニコニコしながら帰る事ができました。次回も安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布