Caloo(カルー) - 横浜市栄区の小児歯科の口コミ 3件

横浜市栄区の小児歯科の口コミ(3件)

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

N(本人ではない)
5.0

かかりつけです。子どもが通っています。

付き添いの保護者は、診療台の前に座って待てるスペースがあるの、安心です。
先生は、楽しいトークで、リラックスさせてくれながら、素早く診察してくれます。

無駄なレントゲン撮ったりすることもなく、信頼出来る治療です。

いろいろな味の歯磨き粉から、選んで、歯磨きをしてもらえます。毎回、選ぶの楽しみにしています。スタッフのみなさんも、ネガティヴなことは、おっしゃらず、楽しい気持ちにさせてくれます。

大変に混んでいて、予約が必要ですが、痛みあった時は、電話したら、診ていただくことができました。せっかく、急いで診ていただいたのに、奥にある永久歯が痛みの原因で、急ぐこともなかったのに、気持ちよく対応していただき、感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ハヤト歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

サンストーン762(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供にも、丁寧に教えてくれてます。衛生士さんも、とても優しいです。他院にて、大暴れしてできなかった娘でした。〔もうこないでください。大きな病院で全身麻酔で、やられた方が良いかもっていわれました。〕ここで、いっぱい練習して、今では、普通にてきるようになりました。4.5回は、慣れるまで時間がかかりましたが、できるようになった娘は、ここしか行けなくなりました。そろそろ、わたしもお世話にならなくては、今、検討中です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

橋本歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

kumi(本人ではない)

うちの近所の歯医者さんなんですが、小児歯科というのもあって子供が
幼稚園入る前から通っています。
子供の様子を見ながら、無理なく治療を進めてくれるので
子供もまったく怖がらずに通っています。
治療台は3席で、広くないですが先生が1人なのでちょうどいい広さだと思います。
子供が1人で通えるようになってからは、毎回ではないですが
電話で今日の治療の事などを説明してくれることもありました。
待っているときに子供に歯のイラストの塗り絵をやらせてくれたり、
絵本・おもちゃも置いてあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月