Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の小児歯科の口コミ 6件

横浜市青葉区の小児歯科の口コミ(6件)

たまプラーザファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が乳歯の抜歯でお世話になりました。
とても優しい先生です。
2本目がなかなか抜けず、息子も我慢できず途中泣いてしまいましたが、大変丁寧に診ていただきました。
説明も写真を見ながら詳しくして下さり、とても分かりやすかったです。
歯科助手の方も優しくてありがたかったです。
院内も清潔感があり、インテリアも可愛らしく、キッズスペースも用意されていて子供連れに優しい印象でした。
長期でお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団デンタル青葉 横浜青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

カリココ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3ヶ月に一度、定期的にフッ素塗布に通っています。

今回も虫歯がないということでフッ素塗布だけでした。

予約をすれば長時間待たされることもありません。
やさしい女医さんなので娘も怖がることなく一人で診察台に座っていられます。
ちょっとしたおもちゃが置いてあるスペースもあるので下の子を連れて行っても退屈せず遊ばせていられます。

他の歯科医では乳幼児医療証を提出したにも関わらず料金を取られました。(怒)
もちろんこちらでは無料でやっていただけます。
ハガキに住所氏名を書いて帰れば定期的にハガキが届き、フッ素塗布の時期を逃す心配もありません。

帰りには可愛い消しゴムをもらえるので子どもも大喜びです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

レストローズ(本人ではない・3〜5歳・女性)

転勤してきてから自宅から近いこともあり、こちらの歯科医院に通っています。
3〜4ヶ月おきに子供の歯科予防でフッ素塗布をお願いしています。
院内は広さはなくキッズスペースなどはありませんが、待合室もとても綺麗で短時間で呼ばれ検診にうつれます。
医師が初めに確認した後で、女性の歯科衛生士の方が優しく丁寧に言葉を選んで分かりやすく、進めてくれるので、娘も安心して泣くことなく治療出来ています。
ただフッ素塗布のみで3000円かかるため、時々通院する分には来ていますが、他の歯科医院ではほぼ無料で検診してフッ素塗布してもらえる場所もあるため、かかりつけの歯科医院を移すか検討しているところです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 成隆会こんどう歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が「歯茎が痛い」と言い出し、受診しました。
自宅が近い事と、駐車場が脇にあるので、車で行ける事が決め手となり、急いで受診しました。
こちらの歯医者さんは、本当にスターンダードな歯医者さん。という印象です。小学校に近い立地にあるので、そこそこ待ち時間はありますが、看護婦さんの対応も丁寧で好印象でした。「歯茎が痛い」という主訴を聞いて、まずレントゲンを撮り、肉眼では見えない部分の歯(歯茎の中に隠れている部分の歯)の状態を詳しく診て下さいました。
レントゲンを見せながら、歯ぐきの痛みの原因をきちんと説明してくださり、とても好感が持てました。とても優しい雰囲気の先生で、最初は「歯医者さんは怖いから行きたくない」と行っていた娘も安心したようで、最後は笑顔で治療を終えました。
行き易い、良い病院ですよ。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

さとうクローバー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない)

9歳になる子供が3ヶ月に1度、定期検診で通院していました。
子供向けに「よつばっこクラブ」というものがあり
3か月に1度、定期的に口内環境を確認し虫歯を防ごう!というものです。

通院すると、ガチャガチャに入った消しゴムをもらえ
スタンプラリーのように用紙にシールを貼っていきます。
子供向けに色々考えられています。
痛いことをする訳ではないので、おかげで子供は歯医者を怖がる様子もありません。

ただ、基本的に医師が立ち会うことはなく
医師に相談したいことがある時は前もってその旨伝えておかないと診察室に顔もだしません。
最初から最後まで歯科衛生士が行います。

以前、歯並びについて医師に相談したところ
あまり親身になって話を聞いてもらえず、はっきり答えも出さず適当に切り上げられたので
それからは、医師に相談はしていません。

また、医師と歯科衛生士が仲が良いのはいいのですが
患者がいるのに、私語が多すぎ。
患者はかやのそととなり、疑問をもちました。

HPやブログをみると、医師のやる気や一生懸命な姿勢は感じられたので
この病院を選び通院しましたが
実際は、少し違う印象です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

荏田ファミリー歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

mint(本人ではない・3〜5歳・女性)

もう行くことはないです。

当時3歳のこどもの2回目の歯医者でした。
歯科衛生士の女性は、こどもの恐怖心を取り除くべく、一生懸命手を尽くしてくださいました。

そして、先生がほかの患者さんを治療するのを、こどもをなだめながら必死に待ちました。

しかし、先生はこどもが少し怖がる様子を一瞥して、今日は無理だ、と一言残しただけで、子どもに一言も話しかけず、診療は終了しました。

こちらも衛生士さんまでの対応を先生に望んでいるわけではないですが、せめてこどもを一人の人間として扱い、名前を呼んで、治療を試みるぐらいのことはしてほしかったです。

他の方への対応も見たところ、コミュニケーションが大変苦手であるように見受けられました。

ネットで予約後、大変丁寧な電話対応をいただき、期待が高かっただけに残念でした。

こどもの相手が少しもできないのであれば、名称に「ファミリー」などと付けないでいただきたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月