Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の小児歯科の口コミ 6件

川崎市多摩区の小児歯科の口コミ(6件)

登戸こども&おとな歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

子どもが生まれつき歯が生えており、舌の裏に傷ができたので小児歯科も専門としているこちらを伺いました。まだ首も座っていない月齢だった為心配でしたが、首の下にタオルを敷いたり驚かないように配慮していただいたりとても安心できました。歯を削ったりもしましたが泣くこともなく経過も順調です。診察が終わるとおもちゃを1ついただけるので、他のお子さまも動画を見たりしながら受診されていました。子ども歯科に対応されているだけあって柔軟に子どもの状況に応じて診察されているなという印象でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はまだ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯に汚れが付着しているのが気になり、すぐに受診したかっためインターネットから予約をしました。
同じ枠で予約をした方が数名いたため予約時間より30分ほど待ちましたが診ていただけて安心しました。
先生は優しく接してくださり、歯科衛生士さんも保育士のように子供の扱いが慣れていました。
また母親と一緒に座り診察台で背もたれを倒すため子供も安心して診察できたようです。
定期検診のために記録ノートをいただき、ノートが診察券のかわりになるみたいで検診を記録に残せるのは良いなと思いました。
待合室は常に待っている人が5人くらいいて混んでいる印象でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

マーレ歯科クリニック 登戸 (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人ではない・3〜5歳・男性)

いなげやの新規開店と同時にできた歯医者さんです。
かかりつけの歯医者があったのですが、祖母の家が近いので利用させてもらいました。
予約していたので待ち時間もなくスムーズに案内され、院内は綺麗です。
子供の治療の際には、アンパンマンなどの映像が見えるモニターを顔の前に持ってきていただけるので、嫌がることなく上を見て処置していただけました。
他のクリニックではやっていただけなかった子供の歯の汚れ落としをしていただいたので気になる前歯の汚れが落ちました。また、帰りにガチャポンでおもちゃがもらえたりするので子供が喜びました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

てるた歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ジュリエット396(本人・30歳代・女性)

まだ歯の生え揃いきらない子供を連れて、予防歯科と指導受けたく受診しました。
電話予約をしていたので待ち時間も少なく、他の患者さんともバッティングは数名だけ。
中に入ると仕切りがあり、他の患者さんの気配は感じますが距離はかなりあります。
先生は優しくて穏やか、子供好きな様です。色んな質問や不安をぶつけてもサラッと笑顔で指導してくださり、とても気分良く終えました。
院内はとても綺麗で清潔、駐車場もありますし駅近なので通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

登戸こども&おとな歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

センノカ(本人・30歳代・女性)

小さな頃から歯磨きが苦手な息子。
ちょくちょく虫歯ができるので通ってるいました。

赤ちゃんのころはバスタオルでぐるぐる巻きにして固定して、口も固定しての治療です。可哀想だと思う方にはオススメできません。

子供の虫歯の際は、普段の食生活、好きなおやつ、飲みものなど細かく聞かれた上で注意されたりするので、口うるさく言われるのが苦手な親御さんにもオススメ出来ません。

治療はスムーズで上手だと思ったのと、通い始めたのが2歳だったので当時その年齢で診てくれる歯医者さんが近場ではこちらしかなかったため、そのまま変更せずに通っていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳幼児医療証

きむら歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

やんまー10(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療で診てもらいました。
院内はとても清潔で 受付の方も挨拶をしっかりしてくれ ちゃんとした病院だと すぐに感じました。

子供に 丁寧に説明してくれます。
麻酔をする時は 「お薬が目にはいると痛いから、タオルかけておくね」と言い 子供もすんなり おとなしくしていたのには驚きました。

助手さんも 歯磨き指導をしてくれるのですが ここはこうしないとダメだよ、と 丁寧に子供に教えてくれていました。

きちんと 丁寧に診てくれるだけあって いつも とても混んでいます。
なかなか予約がとれないので 仕方ないのですが、そこだけ残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月