Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の虫歯の口コミ 29件

横浜市磯子区の虫歯の口コミ(29件)

コムロ歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

まめ太郎(本人・50歳代・女性)

たまたま近くにできた歯医者さんだったので通い出しましたが、丁寧で熱心で、きちんと説明をしてくださり、治療は早くてきれい、痛みに関しても出来る限りのことをしてくださいます。
それまでは何ヶ月通っても消毒ばかりで治療の進まない歯医者さんに通っていたので、数回の来院で終わってしまうことにびっくりしました。
歯医者さん選びで苦労している知り合いを何人も紹介しました。抜歯しかないと言われて困っていた友人も、こちらでは歯を残したまま治療してもらって喜んでいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月

セイヤ歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

リサ(本人・40歳代・女性)

小さな歯医者さんですが、とても優しくて上手だと思います。
歯が痛くなってもなかなか怖くて歯医者に行けなかったのですが、あまりにも痛くなったのでやっと行ったのがここでした。
こんなになるまで放っておいて!と怒られたらどうしようとビクビクしながら行きましたが、まったくそんなことはなく、治療の仕方を丁寧に説明してくださり、麻酔の注射をうつときも、「痛くないように打つから」と言われ、本当に痛くなかったです。
治療が進むごとに痛いのを怖がる私を励ましてくれて(笑)実際痛かったことはほぼありません。
とてもオススメ歯医者さんです。
入口が急な階段なので、そこだけ気をつけてください!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

根岸駅前歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

雲024(本人・50歳代・男性)

初診でレントゲン撮影後、全体の状態を丁寧に説明していただき、こちらの意見も交えて方針を決めていただきました。
奥歯の詰め物がとれてしまい、しばらく放置していたので、抜くしかないと思っていましたが、まだ大丈夫、他とのバランスもあるし、なるべく歯は残した方が良いからと説明していただきました。
まさに根岸駅前なので通院が楽。
遅めの時間までやっているので助かります。
院内は土足のままなので、スリッパを履かずにすみます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,260円 ※初診、レントゲン撮影、応急処置。

佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

momo(本人・50歳代・女性)

先生には20年近くお世話になっています。
なので、病院もだいぶ味が出てきました~ (;^ω^)💦
ですが、病院で大事なのは外見にお金をかけるより中身です!!

私達家族はその間2度引っ越しをしています。

引っ越し先の家の近所にはたくさん歯科医院は有ります。

佐々木歯科医院までは片道30分~40分かかりますが
病院を替えずに通っています。

先生は極力抜かずに歯を残すという治療方針だと思います。

8020(80歳まで20本以上歯を残す)も
佐々木先生の所なら可能だと思います。

そこが一番気に入っています。

先生は優しくて丁寧に対応し治療して下さいます。

歯科助手の方たちも美人で優しい方たちばかりです。

歯は痛くなったり、詰め物が取れてしまったりと
急な通院になりますが、
急な予約電話でも対応も優しいので安心して電話出来ます。

これから先も佐々木先生の所に通うつもりです。

先生いつまでもお元気で頑張ってください。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

神保歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

オリエンタルブルー083(本人・30歳代・女性)

今年になり通い始めやっと自分に合う歯科を見つけました。ネットの口コミも良く、通うにも駅前なので便利です。
受付の方も先生方も親切で治療について丁寧、安心できる説明をしてくれます。
今回親知らずを抜くにあたり昔痛い思いをしたのでとても心配していたんですが、治療中も治療後も全然痛くなくて本当に良かったです。
小さい子がいるので何回も通うのは厳しいなと思っていたんですが、掃除、虫歯治療、親知らず抜歯、3回通っただけで済ませたので良かったです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

サン歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ランチ(本人・30歳代・女性)

立地が悪く、駐車場が無いのが難点ですが、先生はとても良い人で、治療や説明もとても丁寧でした。
受付や歯科助手がいないため、電話の対応などで治療中に先生が抜けることがあります。
緊急時や連休中なども痛みがあれば対応しますので、留守番電話に残しておいてください。と言っていただきとても親切な先生です。
お薬もその場でもらえて、薬局に行って待つ時間もかかりません。
友人の紹介で行って以来、もう20年弱通い続けてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

三宅歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

User(本人・30歳代・女性)

元々違う歯科医院で治療費を受けていました。そこの治療方針や治療方法が合わずに歯科医院を探していた所友人の勧めで三宅歯科さんに伺いました。先生は優しい感じの方で親身に話を聞いてくれます。治療も痛くないです。
現在も治療中ですが抜歯をし虫歯の治療をしていますが麻酔する際も抜歯する際も他の歯科医院に比べると全く痛くありません。看護師さんたちはとてもフレンドリーでしっかり患者を把握されているのがわかります。数ヶ月仕事が忙しく伺えず、改めて予約する際も直ぐ対応していただけてとても感じがいいです。やはり評判はいいだけあり予約無しで伺うと待ちます。当日予約も大丈夫なようなので伺う際は一度連絡をしてから伺うといいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※月の初診と治療費

神保歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

LinLin(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。歯が痛くなったので数年ぶりに行き、痛くなった歯の治療と他にも虫歯が見つかったのでしばらく通いました。

削る場合はきちんと説明をしてくれて麻酔もしてくれます。麻酔が上手で痛みもあまり感じませんでした。銀歯は目立つので嫌ですと言うと保険のきく範囲でも白い詰め物をしてくれました。

駅前にあり19時までやっているので会社帰りにも立ち寄ることができとても便利です。先生がひとりのところだと予約も取りづらく待ち時間も長いのですが、ここは診療台が複数あり先生も何人もいらっしゃるので予約も取りやすいです。難点は保険治療範囲内だとどこもそうだと思いますが、一回の治療で全部の歯を直してくれないのでしばらく通院しなくてはいけないことです。
先生も受付けの女性もとても親切に対応してくれます。
根岸駅前や本牧通りは歯医者さんが多いですが、ここはおすすめです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,200円 ※1回診療代

神保歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

hr(本人・20歳代・女性)

別の歯科医に通っていたが、前歯の根元が腫れたときに詰め物を取って診てもらったが、
何ともないと言われ治療してもらえなかったので近所で歯科を探し、神保歯科にいきました。

前の歯科ではあまり説明などしてもらえず不満があったのですが、こちらの先生はいつも丁寧に説明してくださるので
信頼できます。生まれて初めて、根っこの治療をしてもらったのですが、細かな作業で大変だなと思いました。
しかし、先生は腕も確かなようで、確実に治療してもらえました。

それ以来、引っ越して遠くなってもこちらの歯科に通っています。大体いつも待ち時間からお会計がすむまで30分です。
以前行っていた白楽の歯科や実家に帰った時に通った歯科より治療費も安いと思いました。受付の方も
気さくな感じで1歳の息子を連れていったときに話しかけたり、歯ブラシをくれたりしてくださいました。
待合室の席は6席くらいで、多くても2・3組程度待っているくらいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック磯子 (神奈川県横浜市磯子区)

Gao(本人・30歳代・男性)

虫歯と歯肉炎の治療で通っていますが、行くたびに虫歯の状況と治療期間を丁寧に説明をしてくれます。こちらからの質問にもキチンと回答してくれますので安心して受診できます。また歯石がつかない様にする方法など、治療そのものとは別に自分の歯を1本でも多く残すためにはどうしたらよいか?を患者さんに合わせて話してくれるので参考になります。

虫歯治療なので、継続して治療をする事が大事といわれました。虫歯の痛みがなくなると治療途中で来なくなる人がいますが悪化するだけ・・・とも・・。

初回来院時は予約もなしに歯が痛い・・とのことで駆け込みましたが待ち時間は短かったですし、2回目以後は予約制なのでほとんど待つことはありません。院内もきれいですが、若干待合室が狭いかも?ですね。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

根岸駅前歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

もっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどものフッ素のためにお世話になっています。

診察台は2席。先生と衛生士さんで分担してやっています。予約制、少人数のためあまし待たずにすみます。また、院内の一角にこどもが遊べるスペースがあり、親の診療中は衛生士さんが見守りのもとこどもが遊べるので、安心して親も治療が受けられます。
説明もしっかりしてくれ、こどもの診療後は小さいおもちゃ名ともくれるので息子も歯医者さんがすきなようです

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

汐見台歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

雪月夜947(本人ではない・10歳代・女性)

定期健診、虫歯治療等 子供がお世話になっています。
医師、スタッフの皆さん 親切で感じの良い方ばかりです。
歯科矯正専門の先生が不定期で来ていて相談にのっていただけるのが
とても良いです。
基本的に予約制ですが、以前子供が怪我をしてしまったときは
急でしたがすぐに診てくださいました。
待合室は清潔で小さい子が退屈しないようキッツスペースがあり、
おもちゃ絵本等たくさんあります。
駐車場は病院の前に2台停められるのですが、前の道路の交通量が多く
ちょっと停めにくいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

神保歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

歯が一部欠けてしまって、駆け込んだのですが、
虫歯の応急処置もしっかりしていますし、本格的な治療も短期間に治療をしていただけて、助かりました。
治療中の声掛けも丁寧すぎるくらい丁寧で恐縮しました。
通院回数も少なくて、治療費もリーズナブルです。
院長もほかの先生も感じがいいですし、受付の方の電話対応も対面応答もとても感じがいいです。
待合スペースは狭いですが、予約時間から大幅に待たされることはありませんでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※保険治療で

森歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

メリー(本人・30歳代・女性)

私は、あまり虫歯になりやすい方ではありませんが、噛み合わせのそいなのか、奥歯が痛む事があります。何回も歯医者を変えて治療しましたが、虫歯じゃない歯を痛くなくす事は、中々難しいらしく、治った事はありませんでした。でも森歯科に行って、先生に以前の治療で治らなかった事を言うと、工夫して治療をしてくれました。そして全く痛くなくなりました。
怖がりな子供も痛みなく治療してくれました。歯医者によく通うはめになる夫も、満足の様子。森歯科は、名医だよねって家族で言っています。
治療費も他の歯医者より安いです。
先生もスタッフも優しくて話しやすいですし、予約時間ピッタリに行くと待たされる事は、ほとんどないです。東京の歯医者は、1人15分間隔で予約をとる医院が多く、かなり待たされるのが当たり前で、回数も多く通わなければなりませんでしたが、森歯科は、多めに時間をとってくれるので、待たされる事なく、丁寧な治療で帰る事が出来ます。常に新しい治療も導入してるので、今後も安心です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

ガーデン歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぷりんせすめろん(本人・30歳代・女性)

とっても良い歯医者さんが近所に出来たよ、と父と母に勧められ、長い間我慢していた奥歯の虫歯を診て頂くことにしました。

下の奥歯がしみるので診て頂いたら、親知らずが横から生えて来て、隣の歯に歯ブラシが届かなくなったため、かなり虫歯が進行してしまっているとのこと。
親知らずを抜き、虫歯の神経を抜き去って詰物を入れる方針に決まりました。
親知らずを抜くのは大変だと聞いていましたが、まったく痛み無くあっと言う間に終わりました。
心配していた顔の腫れも、誰にも気づかれませんでした。
その後何度か神経を除去する治療を受け、すっかり良くなりました。
先生の説明が丁寧なので安心してお任せ出来ました。

入りやすいエントランスで、笑顔の素敵な受付のお姉さんがいつも気持ち良く対応してくれます。
エントランスで靴を脱いだり履いたりしなくて良いところも個人的にポイント高いです。
予約制なのであまり待つことはありませんが、私は治療中に先生に質問を良くするので次の方を待たせてしまっていたかも知れません…。
出来たばかりなので設備は新しく、ユニバーサルなインテリア空間が気持ち良いです。
診察は個室なのでプライベート感があり、診察台にはTVもあって緊張が和らぎます。
先生は忙しそうだけど、必ずひとりひとりの患者さんに丁寧な説明をしてくれます。
質問をすると3倍くらいの答えが返ってきます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

坂田歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ももんがーだもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫歯予防にフッ素を塗りに行きました。

優しく声をかけてくださり、フッ素の味も子供に選ばせてくれました。

フッ素塗布後、子供には折り紙を1枚ご褒美でくれました。5回終わった後には消しゴムをくれました。子供にはご褒美が励みになるようで、嫌がりませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フッ素
料金: ※乳児医療なので、自己負担はありません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くすのき歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)

コロナ前は駅ちかの歯医者へ通っていたのですが、自宅から近いほうがいいとなりこちらへ移りました。
平日だとどうしても子供も連れて行かなくてはいけないので、まだ1歳で小さいし、大丈夫かなと不安でしたが、受付のお姉さんが優しく対応してくださって(泣いてる娘の対応を頑張ってくださって)たので、申し訳ないと思いつつも安心して治療に専念することができました。
先生も説明が丁寧でとても安心しました。
待ち時間もほとんどなかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

タイトル通り、日曜祝日も診療してます。いつも通勤してる私にとって大変有難いクリニックです。ホームページに、なるべく歯を抜かないって書いてありましたが、私は虫歯を何年も放ったらかしてたから、もし行っても絶対に歯を抜かれる。と思いながらもビクビクしながら行きましたが、実際は本当に抜かれませんでした。治療も丁寧に行ってくれます。もちろん、先生だけではなく受付や歯科衛生士さんも親切にしてくれてます。混んでてなかなか予約とれないこともありますが、それでもリピしてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

最近よく、やたらに治療を長引かせたり無意味じゃない?と思うような歯磨き指導をしたりして、金稼ごうとしてるのが見え見えの歯医者さんが多いと思っていましたが、こちらは違います。
ちゃんと症状にあった適切な治療を最短でやってくれる気がします。
先生も衛生士さんも受付の人も優しいです。

歯のお掃除も丁寧にやってもらえました。これから先にどういう症状が出るかもしれない。という事や、そうなった時どういう対処になるか、という話も聞けて心の準備もできたのでよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

みうけん(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で伺いました。
最初にレントゲンなどの診察に始まり、病状と治療の段取りに関して丁寧な説明を受けられます。

治療で歯を削る際は、痛みが無いようにゆっくりと削って処置していくので時間はかかるように感じます。
その分、悲鳴を上げるような痛みはあまりありませんでした。

虫歯一本治すのに2カ月くらいかかりました。
自分は他にほとんど虫歯になったことがなく、他の歯医者と比較が難しいのですが、自分の中では不快な点は特になかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月