Caloo(カルー) - 秦野市の虫歯の口コミ 23件

秦野市の虫歯の口コミ(23件)

サンタデンタルクリニック (神奈川県秦野市)

Ramenjiro(本人・30歳代・男性)

奥の親不知が急に痛み出したので、問い合わせをさせてもらったところ、直ぐに応急処置をしてくれて、後日抜歯をしました。先生がとても気さくな方で、抜歯の前に冗談を言ってくれたりして緊張がほぐれ、あっという間に終わりました。抜歯の後の痛みもなく、直ぐにお昼ご飯を食べることができました。
念のため痛み止めを貰いましたが、使うことはありませんでした。
雰囲気も良く、腕のある歯医者さんだと思います。
知人で困っている人がいたらオススメしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小島歯科医院 (神奈川県秦野市)

あめんぼ(本人・20歳代・女性)

小さい頃からここに通ってます。
元々喘息患者で妊娠中だったのですが
苦しくない?痛くない?ととても気遣ってくれます。
これは何?と聞いても一般人にでもわかりやすく説明をしてくれ何か作業をする前に何をするのかを説明してくれました。
予約を入れてなくてもその日に診察をしてもらえるので、急に歯が痛くなって来院してもすぐ見てくれます。
予約が入ってて、急に行けなくても嫌な顔せずに次の予定を聞いてくれます。
予定が決まらなくて後日連絡しますって言っても数日後に連絡をくれたりもしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

平沢歯科 (神奈川県秦野市)

Clara(本人・50歳代・女性)

しばらく歯科医院にはご無沙汰でしたが、詰め物が取れたためシブシブ行くことになり近所だったためこちらにしたものの、行く前のストレスは半端ないかんじでした。

しかし、治療が終わると、私の思い込みは昔の痛かったほかの医院のものだったということがわかりました。
担当医の方がとても気を使ってくださって、治療も早くてスムーズでした。

これならなるべくマメに通ってきれいにメンテナンスができるなぁと感じました。

予約制のため、長時間サザエさんを読んで待つこともありませんし笑、治療ブースがたくさんあるので、緊張しません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

おち歯科・矯正歯科医院 (神奈川県秦野市)

アメジスト031(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で行ったのですが当日電話してもスムーズに対応してくれました。
駐車場は前面と後面に10台ほど停められるので車でも通いやすいと思います

院内はとても清潔で受付の方も、とても対応が良かったのが印象にあります。
小児歯科もやっているためか大人が行っても、とても優しく治療してくれます。
治療もこちらの要望を良く配慮した施術をしてくれ痛みも無く良かったです。

期間も他と比べて短めでした。
何かあったらまた行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

あすなろ歯科 (神奈川県秦野市)

すみれ891(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で通っています。
通っていた歯科医院の予約がなかなかとれなくなってしまったのでいろいろな歯科医院に行ってはみたものの嫌な顔をされたりして気持ちが滅入ってここもだったらどうしようと思いながら予約をしてみました。でも行ってみると入り口に入ったすぐにこんにちは〜と受付の方から挨拶をしてくれ丁寧な説明をされ診察に関しては子供が怖がらないように話しかけてくれたりでとても好感をもてました。子供もとても気に入りここの歯医者さんがいいとまで言っていました。
2人の兄弟が今、お世話になっていますがほかの兄弟も近々お世話になる予定です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

岩田歯科医院 (神奈川県秦野市)

だむだむ(本人・20歳代・女性)

知人の紹介で知り、10年ほどお世話になっている歯科医院です。
治療も麻酔も痛くなく、丁寧に治療してくれます。
最新機器などはあまり使っていない?と思うのですが、とにかく腕がいいです。
祖母が入歯を新調したのですが、とても調子がいいと言っていました。

待ち時間に関しては、飛び込みでも診てもらえますが、予約をしていった方が安心です。
予約は電話のみですが、受付時間も長いので予約はしやすいです。

広くはないですがキッズスペースもあり、お子さんが小さくでもスタッフの方が主婦の方が多いのか、よく面倒を見て下さっています。
アットホームな雰囲気の中でも信頼のおける治療と対応をしてくださり、心からお任せ出来る良い歯医者です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

こいずみ歯科・矯正・歯科口腔外科 (神奈川県秦野市)

ももんが(本人・30歳代・女性)

・予約制なのでほぼ待ち時間なし
・キッズコーナーあり
・院内、トイレがきれい
・雑誌あり
・院内は靴のままでOK
・治療前の説明がとても丁寧
・目にタオルをかけてくれるから目線に困らない
・治療は個室
・「○○しますよ」とする前に言ってくれる
・先生が穏やか
・治療が丁寧
・院内にはBGMあり

今まで行った歯科の中で一番です。

治療するときに何かを選択するときには、メリットとデメリットを教えてくれ、即決を求めずに考える日数をくれるところも、とても好きです。

先生にとってはきっとささいなことだとしても、嫌がることなく丁寧に穏やかにいつも対応して下さるので本当に助かります。

他の患者さんと時間がかぶることがほとんどないので、治療中にバタバタしていなくて、とてもゆったりした気持ちで治療が出来ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500円 ※虫歯治療で、だいたいの金額です。

大平歯科医院 (神奈川県秦野市)

急に歯が痛くなり、電話で話したら、その日の早い時間に診療予約をとってくれました。
電話の応対は、とてもいい感じです。
時間になって、歯科医院に行ったら、とても落ち着いた雰囲気でした。
痛む歯をそっと見てくれ、レントゲン撮影をしてくれました。
被曝防止のエプロンをつけて、レントゲン撮影をしました。エプロンはしっかりとしているもので、被曝しないように気をつけてくれているんだなと思いました。
レントゲンが出来たら、歯科治療のユニットに付いているディスプレーで見ながら、今後の治療方法を検討してくれました。幾つかの方法を考え、提案してくれました。
患部が腫れていたので、今は腫れを治めて、次回に最良の治療方法を検討していくことにして、診察が終わりました。次回の予約をとって帰ってきました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

おち歯科・矯正歯科医院 (神奈川県秦野市)

こぶたさん(本人・30歳代・女性)

前々から、歯痛だったのですが乳幼児が居たのでなかなか診察できずにいました
が、ついに限界になってしまった為子供をつれ来院しました。
ベビーカーでの来院だったので入る前にたたもうと医院前のドア前で準備をしていたら、気がついた受付の方がすぐに来てくださり快くドアを開けてくださいました。
ベビーカーをたたまなくても診療が出来るとのことでしたので、そのまま医院に入らせていただきました。
治療室にもベビーカーを置くスペースがあり、私以外にも置いて治療をする方が多々いるとのことでした。
赤ちゃんが居るお母さんでも気兼ねなく入りやすい医院だと思います。
検査はまずレントゲンで口中の撮影をしました
次に口に綿棒を入れ顕微鏡で口の中に居る菌を採取しその画像を見ながら説明してくださったので
とてもわかりやすかったです。
気配り、細かな説明がされてとても好印象な医院でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 500円 ※歯垢除去
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

平沢歯科 (神奈川県秦野市)

tttsss(本人ではない・3〜5歳)

3歳の子供の定期検査で通っています。この平沢歯科さんは、もともと家族(大人)が通院しているところなのですが、とても綺麗で治療も痛くなく、最新設備で、駐車場も広く、家族が気に入っているので子供も通わせました。

フッ素を塗ってもらって、歯石を取ってもらったりの3ヶ月に1回の定期検査です。ハガキが来て忘れることなく通うことが出来ます。子供も安心して楽しく通っています。予約制なのがいいです。先生もたくさんいらっしゃいますし、土曜日も診察してくれるのが嬉しいです。とにかくオススメです。歯ブラシもおまけ(無料)で頂けました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

森山歯科診療所 (神奈川県秦野市)

オーキッド277(本人・20歳代・男性)

病院内の雰囲気がとてもいいです。
診察室に入ると大体の職員の人が挨拶をしてくれます。担当してくれた先生も気さくな人で怖いという事はありませんでした。私は神経まで虫歯が入り込みそうで、痛くて神経を抜こうかと悩んでいたのですが、先生に説得されやめました。その結果今は歯も痛くなく、軽率に神経を抜かなくて良かったと思っています。よくある、相談もないまま治療されてしまうなんて事はないと思います。ただ、大体治療は2人で行ってくれたのですが結構話し声が聞こえてきます。世間話とまではいきませんが、前に通っていた歯医者がそういったことがなかったため結構気になりました。そういったことも含め星-0.5ですが。そういったことが気にならなければいい歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

こまき歯科医院 (神奈川県秦野市)

シャトルーズグリーン586(本人・20歳代・女性)

昔からある歯医者さんって感じですね。
丁寧だし、説明もわかりやすくてきちんとしてくれますし、安心して治療を受けれるので通ってます。
駅からは少し離れていて駐車場などがないのですが.
近隣の方は通いやすいと思います。
住宅街の中にポツンとある感じなので場所は少しわかりにくいかもしれません。
あと予約が1ヶ月以上先まで埋まっていて取れないので早めに治療を済ませたい方や車で行きたい方にはオススメではないかもしれないですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

平沢歯科 (神奈川県秦野市)

梅子(本人・30歳代・男性)

評判がよかったのと駐車場が広かったのでここに行かせて頂きました。
インターネットで予約できるので予約もとりやすかったです。
病院内はこじんまりとしてますが、きれいで清潔感がありました。

歯が痛むので虫歯だと思って診てもらいましたが、
まさかの知覚過敏という診断。
それは初めての経験だったのでどうしたらいいのか不安でしたが、
担当の先生は原因やこれからの処置の方法、
日常生活で気をつけなければいけないことなどとても親切に説明してくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

サンタデンタルクリニック (神奈川県秦野市)

pon(本人・20歳代・女性)

建物は最近新しくなりましたが、ここら辺で20年以上続く歯医者さんです。駐車場も2〜3台あります。人気がありいつも先まで予約が埋まっています。患者さんはお子様も多い印象ですね。先生は男の先生ですが、優しいし細かく「今から○○をしていきますねー」と声掛けしながら処置してくれるので、安心してお任せできます。私はここに通っていたので歯医者が怖い、嫌いという感情は持ったことがありません。気になる方は痛くなる前の早め早めの予約をおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

青山歯科医院 (神奈川県秦野市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

症状;

虫歯による痛みが酷くなりかかりました。

ここの評価;

歯が痛い時、よその歯医者でダメだった時はここへ来て治療をしたところです。
長い間御世話になりました。予約制で長くても10分以上待たされることはありません。受付の人も丁寧で好感が持てます。待合室も木調でゆったりした気分になれます。トイレも掃除が行き届いています。歯科医もてきぱきとしていて安心して治療を受けられます。歯科医によりけりでしょうが気になる抜歯の時の麻酔の痛みですが押し込まれるような威圧的な痛みがありません。ただし駐車場は狭いかもです。欲を言えば玄関でスリッパに履き替えなければならないのが難点でありますが総合評価としては花丸だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

さくら歯科クリニック (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

虫歯でお世話になりましたが、治療後のフォローもしっかりと行ってくださいます。
歯のクリーニングだけでなく、歯科衛生士による歯みがき方法のレッスンなど、歯のトラブルを未然に防ぐよう指導をしてくださるので、とても助かりました。

また、検診も行っているので、比較的容易状態の口腔を維持できました。

院内は綺麗な歯科クリニックで、インプラントに力を入れていらっしゃいます。
インプラントの説明会も行っているので、検討されている方は受診してみると良いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団親和会秦野駅歯科 (神奈川県秦野市)

ゆうさん(本人・30歳代・女性)

以前、子供から頭突きをくらい前歯を脱臼したことがあります。
その歯が痛んできたのと虫歯が数本あることを自覚していたので
インターネットクチコミで「安い。早い。」というクチコミをする人が多い
この歯科医院へ行きました。

予約は数日後に取れました。
救急患者は受け付けてもらえると思いますが、私の場合は痛みの少ない虫歯だったので。

先生は若い先生で
あまり詳しい説明はありません。

前歯の虫歯を治療されたときは
やっつけなのかガタガタに。。。
とってつけたような前歯になってビックリしたことも。

歯科衛生士さんたちはとても親切で丁寧にしてくれるのですが、
技術がついてない様子。
処置もあまり上手ではないので後々痛むことがありました。

が、駅の中にあるということ。安いということ。
とりあえず痛みをなんとかしたいという方には向いてると思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月

井上歯科医院 (神奈川県秦野市)

みずはだよ(本人・40歳代・女性)

駅から徒歩15分弱の医院です。院長先生も他の先生も優しく丁寧で上手です。
スタッフの方たちも親切で対応が良いです。
待合室とは別にキッズルームもあります。診察時間は20時30分までの曜日もあり、仕事帰りでも通院しやすいと思います。予約制ですが、飛び込みの患者さんも結構居るので、いつも待合室は混み合っています。
以前にも根幹治療してもらいましたが、とても丁寧に治療してくれたのでかなりの年数が経っても、痛みや膿など起きていません。
歯科衛生士さんの歯磨き指導も徹底しています。
厄介な生え方の親不知も、院長先生がうまく抜いてくださったので大学病院に行かずに済みました。
虫歯治療関連の治療においては安心して任せられる医院です。
料金、お薬の事も相談の上、適切で良心的に対応してもらえます。
症状や治療内容なども詳細に教えてもらえ、安心して任せられる医院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さとう歯科医院 (神奈川県秦野市)

ワダ(本人・20歳代・男性)

奥歯の重度の虫歯を治療していただきましたが、後にそこの歯茎が骨まで届く歯周病だと発覚しました。
ただ、元々歯列が悪い部分で自分のケアが悪かったことが原因で、治療自体に問題はなかったと思われます。

治療が終わる頃から歯茎が腫れ、相談したところ一週間ほどで治ると言われました。治らなかったら被せ物を外してまた消毒すると言われましたが、治療は一旦終わりました。
さらに1ヶ月ほど経っても腫れが引かず、別の歯科医に行くと、その歯の土台の骨がほぼ無くなるほど進行した重い歯周病が発覚しました。
治療開始から半年ほど経っており、初めはレントゲンでわからなかった可能性もありますが、あんなに酷い状態で治療が終わっていたとは信じられません。

念のため別の医者で診察を受けて本当によかったと思います。

また、別に治療していただいた虫歯の詰め物が隣の歯にくっついていたそうで、別の歯科医で調整していただきました。
深い虫歯を治療していただいて申し訳ないですが、初めから別の医者に行っていた方が良かったかもしれないと思ってしまいました。

今の自分の口の状態を受け止め、別の歯科医で治療を続け健康な人生を送れるよう頑張ります。
先生が描いて飾ってある油絵は素敵でしたし、待合室で美術雑誌などが読める点も良い歯医者さんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック秦野 (神奈川県秦野市)

ファレノプシス809(本人・30歳代・女性)

通っていた歯医者さんの先生が変わったため遅くまで診療しているこちらに通い始めました。1回目はクリーニング、その時に見つかった虫歯を何度か通って直しました。正直あまり良いとは言えませんでした。なぜか先生が毎回変わり、そのたび前回とは言っていることが全く違いとても混乱しました。また建物の作りがとても天井が高く広いのですが個室がないので落ち着きませんでした。今はもう違うところに通っていて落ち着いているので行く事はないと思いますがやはりチェーン店なのかなぁと言う気がします。あまりこだわらない方なら良いと思います。私には合いませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月