Caloo(カルー) - 川崎市幸区の虫歯の口コミ 33件

川崎市幸区の虫歯の口コミ(33件)

川崎西口通りデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

かんかん110(本人・50歳代・女性)

私は歯医者が本当に苦手で、かなり歯医者には行ってなくて歯もポロポロの状態でしたが、何が怖いか?どこが心配か色々ヒアリングして頂き不安を取り除いてから診察して頂きました。その後も歯の最終終着点に向けての話しをして頂き希望が湧きました。むちゃなお願いも検討して頂き感謝しかないです。スタッフの方も凄く優しくて先生も親身に相談にのってくれもっと早く行けばと思いました。これからが凄く楽しみです。末長くお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

マークデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

きり196(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で訪問しました。とても綺麗なところで個室だったので、落ち着いて受けることが出来ました。虫歯が見つかり、麻酔を使うか、使わないで行うか、妊娠中だったので色々ご説明していただいた中で、自分に納得できる決断をすることが出来ました。
治療中も声をかけていただき、不安なく過ごすことができました。無事に終わって良かったです。これからは歯を大切にして定期検診も積極的に受けていこうと思えました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

川崎西口通りデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

福ちゃん(本人・40歳代・女性)

歯医者が怖くて嫌いで、でも放置した虫歯が悪化し必要に迫られてしたところ、新規オープンのチラシを見つけて行ってみました。
まるでカフェのような内装で歯医者っぽくなく、また清潔感溢れておりました。
丁寧に説明をしていただき、恐怖心が出ないように、患者の私に合わせて治療を進めて下さり感謝しております。
今後も定期的に通い、状態を今以上に悪くしないように通い続けようと思っております。
小さなお子さんから、ご高齢の方まで通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団樹英会ラゾーナ川崎デンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)

ラゾーナ近くで食事中、ガリっと変な音、前歯 差し歯が欠けました〜。
かけらを持って慌てて近くのラゾーナにある歯科医へ電話もせずに飛び込みました。
小一時間ほど待てば診てくださると言う事で大変助かりました。

担当された先生はとても丁寧に一時補強をしてくださいました。その後の診察は、必要があればうちでも治しますからと無理強いもされず、元のかかりつけ歯科医に治してもらいました。かかりつけ歯科医がなければ通ってたと思います。パッと見 綺麗に目立たないように付けて頂きました。素晴らしい。
終始赤面状態でしたが、わりとある事ですから気にしなくて大丈夫ですよと優しくサラッと言ってくださり感謝!

翌日は年度末だったこともあり、仕事も休めなかったので本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

ますもと歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

長年虫歯の治療で通っていました。
少し遠くに住んでいたこともあり、通う回数ができるどけ少なく済むようにまとめて治療してくれる上に、治療時間も他院に比べ短いと思います。
医師はフランクにいろいろと話してくれますし、受付や歯科助手の方などスタッフの方々も好印象でした。
小児歯科にも力を入れて入れてるようで、キッズスペースもありました。
駅から少し離れていますが、川崎駅付近で歯医者お探しの方におすすめできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期検査とフッ素塗布のために通ってます。
ビルの二階にあるため階段を登らなくてはいけません。あまり広くはありません。駐輪スペースもないので、ビルの前にみなさん停めているようです。待合室にはおもちゃがありますが、ちょっと年季が入ってます。
男性医師と女性医師がいらっしゃいますが、子ども担当は女医さんのようです。女医さんも歯科助手さんも子どもに慣れており、いつもフレンドリーです。あの手この手を使って子どもと距離を縮めようとしてくれるのでいつも感心してます。帰りには、ご褒美がもらえます。(子ども限定です)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

鹿島田駅DentalClinic (神奈川県川崎市幸区)

もろみ五郎(本人・50歳代・男性)

月・金・土(だったと思います)の田井中先生はここの院長で、一見頼りなさそうですが実は素晴らしい技術をお持ちです。強烈に痛くて食事がまったくできなかった虫歯を、ほとんど痛みなしで処置してくださいました。見立ても確かですし、また、できるだけ安く、保険の範囲内に収めようと努力してくれるので助かります。水・木の斎藤先生は横浜の分院の院長先生で、田井中先生同様に腕のいい方です。特に抜歯にはご自身もそうとう自信をお持ちです。日曜日は行ったことがないのでどんな先生かわかりません。火曜日は定休日です。受付は漫画が大量にあり、足のマッサージ器も設置されてて、テレビもあるので、待ってても退屈しませんが、長く待たされたことはほとんどありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

江川町歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

左京高野 パルスすき!(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは気さくな医師と受付兼衛生士さん達で構成されています。
長く地域の小学校などの校医を兼務なさっているので幼稚園帰りの子供さんも通われていますが待合室にあるカラクリ時計に釘付けに成るので静かに待てる子が多い印象です。
バス停からも近く1Fは駐輪&駐車場が有るので遠方の方でも利用し易いので通院にも便利な立地が魅力ともいえます。
受付と待合室・診察室は階段を上がった2Fに有ります。

治療についての説明も丁寧で義歯の調整にも時間をかけて診てくださいます。
また総合病院の口腔外科との連携もあり縫合が必要な親知らずは紹介状で受診、手術し再び消毒などを、こちらで受けたりでき安心でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

伴場歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちやこ(本人ではない・90歳代・女性)

今回、母の付添いで伺わせてもらいました。
電話で予約をとったのですが、丁寧な対応で驚きでした。
とても繁盛しているようてましたが、清潔感もあり、広く、開放感のある待合室では、リラックスして待つことができました。

呼ばれた時も、衛生士さんが補助をしてくださり、診療室にスムーズに入って行けたので、不慣れな私はホッとしました。高齢者や、車椅子の患者さんに慣れている感じで頼もしい限りでした。

なにより、混んでいたのに待ち時間もあまりなく案内されましたし、母の治療が終わった後も、わたしにも説明もしっかりしていただきました。
これからも母だけでなく、自分もお世話になろうと思える歯医者さんでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

リメンバー(本人・30歳代・男性)

通院してます。担当は和田先生です。
非常に技術が高く、男性医師ですが優しく治療してくれます。
質問も図解でかわりやすく、かつ納得いくまで説明をしてくれました。
やり取りの中で最善の治療法を教えてくれて実行してくれました。

虫歯が多く色々な病院に行きましたが、ベスト3には入る良い先生だと思います。
歯石取りも塩水を使った治療でかなり良かったです。

病院全体の雰囲気もよくテキパキと皆さん動いてました。
基本予約なので、待ち時間はほとんどありません。

治療台も多いので回転率が良いと思います。

ラゾーナの駐車場無料券も発行してもらえます。(1時間分)

*\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ポニー(本人・30歳代・女性)

治療が早いので助かります。
院内も明るく、スタッフさんも皆清潔感あふれていて感じもいいです。
担当の先生は若くてきれいでした。
大人にも仕上げにフッ素をぬって下さいます。フッ素初体験でした。
基本事前予約ですが、当日でも比較的受けてくれます。
ですがその為、予約していても結構待つときがあります。

子供も優しいスタッフに明るい雰囲気、おもちゃやDVDなどを流してくれたりするので、待合室から診察まで楽しく過ごすことが出来ます。
歯磨き指導もちゃんとしてくれて、使用した歯ブラシをくれたり、毎度診察後はおもちゃをくれます。
こちらの歯医者さんだと子供も嫌がらず行ってくれます。

噂では歯の矯正費用も他より良心的な値段だそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月

ナチュラ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

げじこ(本人・50歳代・女性)

先生がおだやかで優しく、話しやすいのでこちらの気持ちをくんでくれます。先生が一人?なのにデンタルさえ、先生が撮ってくれます。
予約時間には、厳しいのですが、他の歯科とは違い待たされることがほぼありません。受付、衛生士さん、ニコニコととても優しく感じが良くて助かります。何より、治療も適格で手早く上手です。おすすめです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

伴場歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

インチーザ415(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の小児歯科で通っています。
歯科衛生士さんと先生の対応がよくて、たくさん褒めてくれたりと優しく無理なく子供目線で治療してくれるので、子供も嫌がらずに通えています。
奥歯のシーラントを定期的にしてくれるので、その点もありがたいです。治療の最後に、おもちゃをくれるのも子供は喜んでいます。行くたびにおもちゃも変わるので行くのが楽しみなようです。
事務の方は複数人いて、丁寧な対応の方もいればサバサバ対応される方もいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

尻手駅前歯科 (神奈川県川崎市幸区)

サザエ(本人・40歳代・女性)

駅チカでとても便利。
開院時間も長いので仕事の帰りに寄っています。
急患対応もしてくれるので、いざという時に安心です。
予約も取りやすいです。
先生はテキパキと処置してくれます。
こちらの治療に対する要望も聞いてくれます。
週二回でも予約が取れれば入れてくれます。
受付の方もテキパキしていて、待ち時間は短いです。
相談会もしているので、治療の前に相談にいってみるのもいいかと思います。
待合室には飲み物のセルフサービスもあって、快適に過ごせます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

メロディー歯科 (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
こっちに引っ越してきてからなかなか良い歯医者さんが見つからず、転々としましたが、やっと見つけました!

女医さんなのですが、すごく話しやすく、治療も上手いと思います。
治療中も「大丈夫?」「痛くない?」とか声かけてくれたり、安心感もあります。
また先生もママで子供の話で盛り上がったりもします。
子供も診てくれるのですが、モニターにいないいないばぁを流してくれたり治療後には小さなプレゼントも貰えたりと、4歳の娘も歯医者では一切泣きません。
先生が大好きなんだそうです。

新しく出来た歯医者なので、院内や器具なども綺麗です。
ただ待合室がすごく狭いので、混んでる時は窮屈になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

竹内歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

霙884(本人・40歳代・男性)

私は仕事の都合で年に数回しか歯医者に通う事が出来ません。そのためいろいろとワガママを言わざるを得ないのですが、こちらの先生はいつも丁寧に対応してくれます。毎回診てもらうたびに、次回はいつ頃になりますかと聞いてくれて、それに合わせた治療をしっかりとして下さるので、本当に助かっています。もう10年くらいこちらでお世話になっていますが、おかげで何とか自分の歯を維持出来ています。治療自体も痛みが無いようにやってくれるのが有難いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

日高歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

あちこち虫歯になってしまった歯にセラミックのかぶせ物を入れていただきました。
最新の治療をキレイにしていただき、とても満足しています。
歯軋りがある事を伝えたら、マウスピースなど、手早く作ってくださいました。
他の歯医者さんと比べても、お値段は変わりないと思います。
移植手術もしていただきましたが、清潔な治療室で手早く手術していただけました。

ただ、人気の歯医者さんで仕方ないからでしょうか?
やはり待ち時間が少し長いこと。
また予約がなかなかとれなかったりします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団歯愛会須貝歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chaoringo(本人・30歳代・女性)

予約を取ってから行きましたが、待合室にある雑誌をゆっくり読む必要もなくすぐに名前が呼ばれて診察が始まりました。
病院はビルの一階ですが外観だけでなく中も綺麗で設備も新しく、置いてある雑貨や消耗品となるうがいのコップなども可愛くて、治療だけでなく環境設備に対しても細やかな気配りを感じられました。
先生方や受付などスタッフの方の対応もさわやかで好印象です。
虫歯の治療でお世話になりましたが、新しい設備を活かして分かりやすく映像に出して丁寧に説明し、質問に対してもきちんと答えて下さいました。
治療が終えてからも歯を健康に保つために日々のメンテナンスの方法も指導して頂き、営利目的というよりは患者に健康な歯を保ってもらいたいというスタンスが伝わってきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

夢見が崎パーク歯科 (神奈川県川崎市幸区)

あけたん(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者を探したらこちらが一番近かったため。

虫歯治療の為、まずレントゲンを撮って現在の状況を教えて貰いました。
神経ギリギリまで虫歯が侵食しているようでしたが、出来るだけ神経は取らない方がいいとの事。もし痛みが出るようなら、その時に神経を取る処置をしましょうといわれました。

院内は綺麗で、先生も親切だったと聞き行くことにしました。
他の歯科で虫歯治療中だったのですが、こちらで見てもらう事にしました。
平日の夕方や、土曜日はやはりとても混み合います。
予約しても時間通りに呼ばれない事もありますが、丁寧に診療していただけるので通っています。
現在は虫歯治療も終わり、3ヵ月毎の定期健診だけです。
予約の時期が近づくと、お知らせのはがきが届くので、安心しています。
女性スタッフは、とっても優しい方ばかりで、先生は、丁寧で物腰柔らかな男性です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年01月

江川町歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳)

子どものフッ素塗布のために行きました。
病院はビルの二階です。階段のみです。
予約制なので、ほかの患者さんもほとんどおらず待ち時間もほぼナシです。受付の方も看護師さんも先生もみなさん優しいです。しかし、あまり子どもは来ないのか扱いに慣れていないようでした。フッ素も、ほかの病院だと子ども用の味付きフッ素を塗布していただきますが、ここは無味?(匂いは糊みたいでした)でした。子どももそれを嫌がり、結局フッ素は塗れず終わりました。
大人が通う分には良さそうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布