Caloo(カルー) - 相模原市中央区矢部の小児歯科の口コミ 1件

相模原市中央区矢部の小児歯科の口コミ(1件)

パール歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぴかママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

姉が口コミや評判を調べていい病院だと紹介してくれた病院です。

一番の難点は予約がとりづらい事。次の予約を取るのに早くても2週間はかかります。
完全予約制で予約びっしりなので、急患もなかなか受け付けてくれません。

子供が怖がらずに治療を受けられるよう、いろいろな工夫をしてくれています。
丁寧に器具の説明をしてくれたり、子供が分かりやすい言葉で話してくれたり。
保護者にも食生活に着いてや歯磨きのポイントを教えてくれたり、とても親切です。
虫歯予防のクラブ活動もおこなっていたりしてお子さんを連れて行くお母さん方が多いように思います。

対応や治療の丁寧さはとても信頼できる、好感の持てる病院だったのですが、
本当に予約がとりづらい上に丁寧に丁寧にひとつひとつ子供に説明して勧めるため、治療がなかなか進みません。
うちの子供は通いだした頃にはすでに虫歯がたくさんあり、中にはかなり重いものもあったので、30分かけて子供が少しでも嫌がると治療を中断し、全く治療せずに帰ってきた時にはとても時間がもったいなく、そうしている間に虫歯が進行してしまうのではとゆう不安もありました。

医院が少し遠かったのと、仕事終わりに病院へ通い、帰ってすぐ家事という私自身よゆうのない中での通院だったので負担が大きかったのかもしれません。

結局、多少子供が泣いても治療を進めてくれる病院に変える事にしました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月