Caloo(カルー) - 横浜市緑区の乳幼児検診の口コミ 6件

横浜市緑区の乳幼児検診の口コミ(6件)

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子供のかかりつけ医として何度か検診や受診をしています。周辺では一番評判の良い小児科医院です。どんなに混雑していても、先生がとても優しく丁寧に診察して下さり、親の疑問や不安にもきちんと答えて下さいます。看護士さんも皆さん優しくてお仕事が迅速です。予防接種で受診した際も、予防接種だけの時間帯が設けてあり予約制の為、ほとんど待たずして受けることが出来、子どもも飽きたりグズらなくて済みました。風邪などで受診する際も、初診から携帯電話などからインターネット上で順番待ちが出来るシステムがある為、ずっと病院で待っていなくても良いのもありがたいです。待合室には、広いキッズスペースがあり、テレビでは子ども向けの番組が流れています。受付の横に赤ちゃんを寝かせるベッドがある為、何かを記入しなければならない時に寝かせてあげらるなど、細かな気配りが多いです。授乳室もあるので、もし待ち時間が長くなっても安心です。難点をあげるとすれば、駅からはかなり離れているので、近隣に住んでいない方は、バスを利用しなければならないことだと思います。駐車場もあるので、車でも行くことができますが、混んでいる時は駐車待ちをしている車も見かけます。それ以外は文句無しの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

ちはら小児科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

卵460(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

息子のかかりつけの小児科として通院しています。7ヶ月健診で診察してもらいました。

健診と予防接種は予約制のため、いつも短い待ち時間で診てもらうことができます。
また、通常の診察時間とは別れているため風邪が流行っている時期でも安心です。

先生もスタッフの方もベテランで、いくつかある健診の項目もスムーズに進めてもらえました。
先生には泣いている息子をあやしてもらったり質問に答えてもらったりと、
健診以外の面でも丁寧に対応して頂きました。

受付では次回の予防接種の説明もしてもらえたので、接種漏れが防げてありがたいです。

病院自体が新しいわけではないので医療設備の評価を★4つにしましたが、
診察自体になんら支障はありません。今後もこちらで診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団藤洲会 アピタファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

KR(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 乳幼児検診

子供の検診でお世話になりました。
子供の扱いに慣れてる歯医者が周りに少なく
周りの口コミでこちらを予約しました。

常に予約は混んでいて、
土日は予約が取りにくいです。
受付の方も歯科衛生士の方も先生も
大泣きする息子に優しく接してくださりしました。

子供なのでどこが痛いのか何故痛いのか
親のこちらもわからなかったのですが
先生がみてくださり、何も問題なく安心しました。

定期的な検診でこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

tomo(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

初めて受診したのは、娘の2か月の乳幼児健診と予防接種でした。
私は第一子だったので近所の先輩ママさんに相談したところ、こちらのクリニックを薦められました。
それ以来、予防接種と通院でずっとお世話になっています。

こちらのクリニックの利点は、携帯から診察予約が出来るので病院での待ち時間がほとんど無い事です。
ただ、時間指定の予約ではなく、受付順の番号予約制なので、おおよその受診時間は検討がつくものの、確実ではありません。
また、予防接種や検診は通常の診察時間と別時間で設けてあるので、余計な病気を移される心配があまりありません。
クリニックはとても綺麗でキッズスペースもあり、待ち時間も子供は退屈せずにいます。

ほとんどの診察は院長先生ですが、混雑する日には2人態勢で見て下さいますし、説明も丁寧だと思います。
これまで、特に不快な思いなどはした事がありません。

私は車で通院していますが、駐車場もわりと広く台数も確保してあるので、今まで駐車出来ない事はほとんどありませんでした。

これからもしばらくお世話になると思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※2か月検診は市の助成があったため

さかたに小児科 (神奈川県横浜市緑区)

あさがお200(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 乳幼児検診

先生、スタッフが全て女性の方です。子供の3ヶ月、半年、1歳健診でお世話になりました。みなさんすごいテキパキされている印象です。
はじめの頃は勝手もあまりわからず、スタッフの方の言っている事が一度で理解できない事もあったり、はじめてだからもう少しやさしく言って頂いてもいいんじゃないかなぁと思った事もありました。
先生もとてもハキハキとされてます。健診では不安な所を相談できると言う感じではありませんでした。ただ決まった項目をこなす様な感じです。
テキパキされてるからか待ち時間はあまりないのがいい所なのかなと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

さかたに小児科 (神奈川県横浜市緑区)

夏葉(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 乳幼児検診

乳幼児の検診・予防注射

検診は、基本的なことしかしてくれません。

積み木のテストや、布を顔にかけてとるかどうかなど
他の病院では行われるであろう検査は一切なしです。

予防注射は普通です。

何度か我慢して通っていましたが、限界かな。

良い点は:待ち時間がほぼなし。対応が早い。

悪い点は:受付スタッフが上から目線対応。
     とにかく、エラそう。
     毎回カチンときます。

上記にも書きましたが、テキパキみてくれるのはいいですが、丁寧には
     みてくれません。

優秀な先生だと思うので、とても残念。
もう行かないと思います。

最低限の検査だけでOK、対応は別にどんな感じでも良いという人にはいいのかも。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月