Caloo(カルー) - 横浜市緑区中山の小児科の口コミ 9件

横浜市緑区中山の小児科の口コミ(9件)

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

娘が小さい頃、大変お世話になりました。
小児科なのもありますが、病院全体が子どもが喜ぶ工夫が様々されていました。
壁にはアンパンマンなど、可愛いキャラクターの絵が飾られていたり、待ち時間で遊べるキッズスペースもあります。
音楽は、オルゴール調の曲がかかっていて落ち着きますし、診察の最後には、子どもに可愛いシールをくれたりします。
受付の方は、ピンクの白衣で可愛らしく、応対も丁寧にしてくれます。
先生も優しい方で、子どもが怖がらないような声がけをしてくださいました。注射などで泣いてしまった時は、「頑張ったね!」と言ってくださったりして、親の私も安心してお任せできました。
また、ネット予約ができるので、病院での待ち時間が短縮されるのも有難かったです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年06月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

2828(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく丁寧で迅速に診察と対応をしてくださる先生と看護師さんです。私はとても信頼しているため、少し離れた所に住んでいますが、必要があれば通っています。
時間外でも、嫌な顔一つせずに受け入れしてくださったこともありました。また「保育園に通っているなら薬は一日二回だね」とおっしゃったり、こちらから提案しなくても、先生から患者一人一人の生活を配慮した対応をしてくださいます。
建物は大きく綺麗で、駐車場もあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

何をするにもきちんと説明をしてくださる、優しい先生です。
診断も的確だと思います。
大きな病院へ受診した方が良い時にも迅速に判断していただけて、本当に助かりました。
看護師さんもとても優しい方ばかりで、こちらで嫌な想いをしたことは一度もありません。
受付さんも、複雑な予防接種スケジュールについて分かりやすく説明してくださるので助かっています。

施設はウッディな感じで温かみがあり、清潔感が漂っています。
ベビーカー対応でバリアフリー、待ち時間に子供が飽きてしまわないようにキッズスペースもあります。
人気の小児科なので待ち時間はあり、可能であれば予約をした方が良いです。
予約の際には、Web上で出来ます。
予約外の急な受診でももちろん対応してくださいますし、院内で長時間待つことで病気を貰ってくることのないよう、様々な工夫をしてくださいます。
予約時間近くになるとお知らせメールが配信されるようになっています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

まったりん(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

喘息の発作がひどくなりそうなので、受診しました。

吸入をしてもらい、家で吸入するための吸入液、飲み薬をもらいました。

先生は質問や要望によく答えてくれます。看護師さんも事務員さんもみんな親切で丁寧です。院内もきれいで、授乳室もあったり駐車場もあり便利です。携帯電話から予約ができるし、診察の順番が来る前にメールで知らせてくれるサービスがあるので病院内で待たなくても大丈夫です。混んでいる病院なので、予約は必須です。我が家の子供達にも優しい先生と評判がいいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

kemaipon@gmail.com(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

数年前の12月の終わり2歳の息子が38度台の発熱で受診しました。「鼻水出てる?かめるかなー」と言われ噛むことができたので「できます」というとその鼻水てインフルエンザの検査をしてくれました。鼻水で検査ができることを知らなかったのでほんとに良かったと思った記憶があります。この時はこちらの病院初のインフルエンザ患者でした。先生は物腰柔らかく質問にも優しく答えてくれます。インフルエンザの予防接種の予約はすぐに埋まってしまうので取るのは大変です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療制度使用のため

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人ではない・1歳未満・男性)

いつ行ってもそれなりに人がいますが、お知らせメール(順番の30or60分前にメールが来る。診療が遅れていればそちらも遅れる)のおかげで、待っても10〜数十分です。
駐車場も十分な台数があるので車で行くのも便利。
待ちそうなとき、子どもが車で寝てしまっているときなどは受付を済ませてから駐車場で待って、メールや電話で連絡をもらうこともできます。

看護師さんがとっても優しく、子ども好きな感じが全面に出てて毎回安心します。
また、混んでいるときは呼ばれる前に「次呼びます」と教えに来てくれるので、診察室から遠い場所で呼ばれて、子どもを抱き上げてベビーカー持って、、とばたばたしなくて済みます。
先生もやさしい男性の先生です。
診察はどちらかというとサクサクしている気がしますが、質問すればもちろんきちんと答えていただけます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、アレグラドライシロップ、ホクナリンテープ0.5mg、オノンドライシロップ10%

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

野薊804(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

ネットから時間帯予約をすることができます。混んでいることが多いですが、予約すると比較的待ち時間は短く済みます。病院自体はとても綺麗で広い病院です。広めのキッズスペースがありおもちゃがたくさん置いてあります。また絵本コーナーにはたくさんの絵本が置いてあるので、子供が飽きることなく待つことができます。先生も看護師さんの対応もとてもよいのでおすすめの病院です。駐車場もあるので利用しやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

みどり小児科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ガーベラ792(本人ではない・女性)
3.5 小児科

以前やられていた先生から、別の先生にバトンタッチされて引き継がれている小児科
北口から少し歩いて、東急よりも先にある、病院が何軒か入った建物の中にあります。
まず、受付の方が怖い。
それだけで私は、もう来院したくないと感じました。
先生は女性で若め。
サバサバしていて、ビビリの私は警戒気味。
しかし、親身になって診察をしてくださいました。
子どもの高熱の原因が分からず、何度か通いました。血液検査とかはやらない病院なのかな?設備がないのかな?

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

アンドロメダ711(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元で大人気の小児科です。

建物はきれいでかわいらしく、駐車場も完備されています。
レントゲンの設備があるところが珍しいと思います。

診察は予約を取って、順番が近づくとお知らせメールがくるシステムです。
この予約がいつもいっぱいです。
体調崩した!さあ行こう!とすぐには無理です。
でも喘息発作など、よっぽど緊急の時はすぐに診てもらえるようです。

人気がある理由は、設備面だけでなく、先生やスタッフの対応によるものだと思います。子供の様子をよくみて、話をちゃんと聞いてくれるので安心感があります。

予約がもう少しとりやすければなぁ、というところです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※市の乳児医療証を使いました。