Caloo(カルー) - 横浜市緑区中山のかぜの口コミ 3件

横浜市緑区中山のかぜの口コミ(3件)

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない)

先生は年配の先生ですが、診断は的確でテキパキしていて無駄がないです。
質問にはきちんと答えてくださいますが、余計なことはおしゃべりなさらないので診察そのものの時間はあっという間です。
物腰が柔らかく子供にも優しいので、鼻の処置をしても子供は泣かないでいられます。
看護師さんも受付さんもベテラン揃いで皆さん親切です。
設備は古いですが、清潔感があります。

待ち時間は長ければ30分位のこともありますが、1分程度で診てもらえたこともあり。時間帯によって色々です。
待ち時間が長い時でも、外出する旨を受付さんに伝えておけば、診療時間内ならば外で時間をつぶすことも出来ます。
予約制ではないので、急な時でも診てもらえて助かります。
かぜや耳掃除などの時にはいつもお世話になっています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人ではない・1歳未満・男性)

いつ行ってもそれなりに人がいますが、お知らせメール(順番の30or60分前にメールが来る。診療が遅れていればそちらも遅れる)のおかげで、待っても10〜数十分です。
駐車場も十分な台数があるので車で行くのも便利。
待ちそうなとき、子どもが車で寝てしまっているときなどは受付を済ませてから駐車場で待って、メールや電話で連絡をもらうこともできます。

看護師さんがとっても優しく、子ども好きな感じが全面に出てて毎回安心します。
また、混んでいるときは呼ばれる前に「次呼びます」と教えに来てくれるので、診察室から遠い場所で呼ばれて、子どもを抱き上げてベビーカー持って、、とばたばたしなくて済みます。
先生もやさしい男性の先生です。
診察はどちらかというとサクサクしている気がしますが、質問すればもちろんきちんと答えていただけます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、アレグラドライシロップ、ホクナリンテープ0.5mg、オノンドライシロップ10%

谷田部クリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人・30歳代・女性)

小さくあまり目立ちませんが、新しいのか?きれいな病院です。
先生は話し好きな感じの若い男性で、図解でわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
また、授乳中ということを伝えたら、妊娠ナントカという分厚い本を持ってきて、(妊婦が飲んで問題ないかどうかその本に書いてありました)「ぼくはわかりますけど、自分の目で見た方が安心でしょうから」と、すべての処方薬についてひとつずつ見せてくれました。
診療時間終了の30分前が受付終了時間です。これを過ぎると受付さんにいやがられます。
初めて行った日は過ぎていたのですが、初めてじゃわかりませんものね〜と快く許していただけました。
が、一度どうしても数分過ぎそうで電話したところ、「いいですけど…次から気をつけてくださいね。ガチャン」でした。
遅れなければいいだけの話ですが、先生がとてもいい方なだけにちょっと残念に感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、シーサール錠15mg、カルボシステイン錠250mg、アジスロマイシン錠250mg、カロナール錠200