Caloo(カルー) - 横浜市緑区十日市場町のかぜの口コミ 3件

横浜市緑区十日市場町のかぜの口コミ(3件)

十日市場こどもクリニック (神奈川県横浜市緑区)

アリー(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方の口調が冷たくて不快になりました。
子供が具合悪い時、しかも第一子の場合とくにお母さんだって不安な気持ちで病院へ行きます。
それなのに淡々と冷たい口調で話されてモヤモヤした気持ちで帰って来ました。
同じ女性だからこそその辺は病院の看板なんですから気を付けて受け答えをして欲しいと思いました。

先生や看護師さんの対応や、予防接種がセット化されてる件はとてもありがたいです。
0歳児は予防接種が多いので何ヶ月で何を打つべきかをこちらで全部認識出来てなくても病院にお任せ出来るのはとても助かります。
診察に関しても先生は男性ですが優しく聞いてくれますし不安はありません。
だからこそ受け付けの方がとても残念に思えてしまいます。
低い声もちょっと圧が強く感じます。
子供だけではなく、お母さんへの配慮を考えていただいて改善して欲しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団健信会田村内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

チェリー401(本人・40歳代・男性)

風邪のため受診しました。
あまり病院に行かないので他の病院と比較は出来ませんが、予約診療の患者が多くて、一般受診者の待ち時間が長いです。
番号札を渡されますが、予約診療の方が間に入り名前で呼ばれるため、番号札の順番が進まず、受付から診察まで2時間45分かかりました。
インフルエンザの疑いもあるため、先に検査しましたが、検査結果が出るまで隔離部屋に移動させられます。その点は他の方に配慮されていて良かったと思います。
対応については、先生も受付けも特に何も感じることなく普通でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アデフロニック錠25mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

midori(本人・20歳代・男性)

熱が38度くらいでかぜっぽい症状でした。
普段は風邪くらいでは病院に行きませんが、早く治したくて行きました。

2年位前の事なのでほとんど覚えてませんが、女医さんが対応して丁寧に診察してくれて良かったと思います。貰った薬飲んだら病気もすぐに治ったので。

事前予約無しで病院に直接行ったのですが、受付で3時間待ちますがいいでしょうかって言われました。事前に電話すればよかった・・・と後悔しながら、体がダルかったので待合室で待つ事にしました。午前中に病院に着いて、昼の誰もいなくなった待合室で売店で買ったパンとか食べ、午後に診察してもらいました。

待ち時間以外は不満はないので、ここの病院に行く人は予約なしや救急じゃない場合、事前に電話は必須かなと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月