Caloo(カルー) - 口コミ : モザイクこどもクリニック - 横浜市都筑区

モザイクこどもクリニック (もざいくこどもくりにっく)

045-911-2500
小児科
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-31-1モザイクモール港北5F 地図
センター北駅

オフィキナリス109 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

とにかく先生のお人柄が良く、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、看病で疲れた母親への労いの言葉をかけて下さいます。パソコンばかり見て、患者をろくに見ない先生も中にはいますが、こちらの先生は、きちんと目を合わせてくれます。子供への態度も優しく、子供も全く怖がりません。むしろ大好きです。薬については、こちらの要望に沿って無理のない薬を処方してくれるので、親としてはとても助かります。
待ち時間は、その時によってまちまちですが、予約をすれば長時間待つことはありません。待合室は明るい雰囲気で綺麗です。

口コミの詳細情報を見る
沈丁花733 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

いくつか小児科は通っていますが、1番おすすめの小児科です。まず先生がとても優しく、親切なこと。説明もとても丁寧で、不安なことを一つずつ解消してくれます。看護師さんも優しくにこやかです。
また院内はとても可愛らしく清潔感があります。子ども用のスペースが設けられていたり、絵本なども充実していたり。ショッピングモール内なので同施設内で薬を受け取ったり、ちょっとした買い物もしていけるので助かります。
これからも長くお世話になりたいクリニックです。

口コミの詳細情報を見る
ポン太 (本人ではない・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

男性の先生ですが、子供にも優しく診察内容や症状を詳しく説明してくださいます。
生後すぐからお世話になりましたが、他の患者さんと一緒にならないように病院に着くとすぐに個室に通して頂いたので安心でした。
院内もきれいですし、スタッフのみなさんも優しい方ばかりです。
5ヶ月になった娘が下痢でお世話になった際に心雑音がするということでエコー検査をし、経過観察が必要な状態を見つけていただき感謝しています。
かかりつけにしていたのですが、引っ越しで通えなくなったのが残念です。