Caloo(カルー) - 平塚市龍城ケ丘の小児科の口コミ 5件

平塚市龍城ケ丘の小児科の口コミ(5件)

間島医院 (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

小児科メインですが、内科もあり家族みんなでお世話になっています。
子どもが体調を崩すと絶対親も一緒になるので、同時に診ていただけるのが何よりありがたい!
年配の女医さんであまり口数が多い方ではないですが、とにかく見立てがとっても正確で深いです。
先に説明をしてくださるタイプではないですが、質問するとしっかり教えてくれますし、子どもの細かな症状の違いや変化も敏感に診てくださいます。
いつも混んでいますが、ネット予約で順番まで家で待てて駐車場もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

間島医院 (神奈川県平塚市)

niconiconicco(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は39度ほどの発熱、吐き気もあったため間島医院さんに行きました。

喉の腫れ・痛みがあり、またお腹が動く音等から地域で流行っている夏風邪ではないかとの診断でした。
食欲がなかったので、食べ物のアドバイスをいただきました。

赤ちゃんのころから、検診・予防接種などで普段からお世話になっていることもあり、息子も先生に慣れていますし、先生や看護師さんも息子のことをよく理解してくれています。
先生の説明は簡潔で分かりやすいし、こちらの心配ごとにも丁寧に答えてくれます。診察もとても慎重、丁寧です。
ちょっといつもより症状が重そうだなとの判断があったときには、レントゲンや検査もしてくれるので安心です。

また、近所の患者さんがとても多いので、地域の学校や幼稚園で流行っている病気がすぐ分かるようで、それにあった対応をしてくれるのも良いです。

看護師さんたちもとても親切なかたばかりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

間島医院 (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人ではない・1〜3歳・女性)

行きつけの小児科です。先生が丁寧に見てくれます。ウェブ予約になっていて、順番が近づくとメールでお知らせをしてくれます。現在の待ち人数などもリアルタイムでネットでわかるので便利です。待合室は絵本とブロックが置いてあります。アンパンマンのビデオも流してくれるので子供が静かに待つことができました。予防接種もやっていて同時接種をすることができます。スケジュールも先生が次はこれを打てばいいよと時期と種類を教えてくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

間島医院 (神奈川県平塚市)

Momo(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5 小児科

ドクター、受付、看護士さん、ともに愛想は悪いけどこの時代、こんな病院は多いかなと思います。診察はしっかりしてるとは思いますが。
他に病院に行くにも、平塚市内はあまり良い病院がないのでいくしかない感じです。

熱がある人や、コロナ検査希望の人は外で待ちます。
熱がある中、外で待つのははちょっと辛い気もします。
先生は少し年配の女性です。ズバズバとはっきりモノをいうタイプの人です。優しい感じではありません。看護士さんはあまり子供が好きでない印象です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

間島医院 (神奈川県平塚市)

新橋393(本人ではない)
1.0 小児科

受付時間内に行きましたが、待合室が混雑しており、おそらく診療時間内に全員が終わらない状態でした。受付スタッフに「かなり待ちますが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、子供の体調が酷く、どうしても診てもらいたくて「大丈夫です」と答えると、途端にスタッフが不満げな表情に変わり、酷い対応になりました。「ここに名前を書いてください、保険証を出してください」と言われ、子供を抱っこして荷物もあったので、子供を降ろしてから出そうとしていたのに、急かすように何度も言われました。そしてもう一度「結構待ちますけどいいですか」と嫌そうに言われ、あまりにも対応が酷く他の病院を探して帰りました。お医者さんの対応は素晴らしいと口コミにも書いてあったので、会わずして帰ることになり残念でしたが、第一印象となる受付スタッフの対応の仕方は教育しなおした方がいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 薬: