Caloo(カルー) - 栃木県の胃炎の口コミ 3件

栃木県の胃炎の口コミ(3件)

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

Ayano(本人・40歳代・女性)

胃がムカムカするので、胃炎かな〜?という事で、胃カメラをやってもらいました。
まず看護師さんが鼻からヌルヌルした麻酔をやってくれました。結構緊張しながらも、その後先生が鼻からファイバー挿入!
看護師さんがずっと力を抜いて楽にして〜とついていてくれて、5分くらいで何とかやり終えました!
ピロリ菌心配していたんですが、見た感じ居なそうでキレイですよとのこと。
ストレスと運動不足に注意するようにとのことでした!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

北村クリニック (栃木県小山市)

パンジー117(本人・40歳代・女性)

胃痛、吐き気、嘔吐の症状があり、初めて受診しました。待ち時間が少し長かったですが、先生の診察、説明は、詳しく教えてくださいり、内視鏡検査をやらないと、診断がつかないとの事で、その日は薬の処方もされず帰宅しました。内視鏡検査は予約制なのか、当日は、時間通りに検査を受ける事ができました。
初めて鼻からの内視鏡だったので、緊張していたのですが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、多少緊張が和らぎました。検査自体は口からより鼻からの方が、こみ上げてくる事も痛みもあまり感じず、先生の説明を聞いながら検査を受ける事ができました。
検査終了後もまた、診察室で、さらに詳しい説明をしてくださり、薬を処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスモチン錠5mg 、ムコスタ100mg

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20歳代・女性)

子育てが辛い時期に、突然胃腸がキリキリ痛むことが多くなりました。ご飯が食べれないほどではありませんでしたが、念のためにこちらを受診しました。
外観は竹が植えてあったり、木の温もりも感じるようなおしゃれなものです。受付開始と同時に入ったものの、既にまち人数は8人でした。30分ほど待ったのち受診できました。先生はわりと高齢の方。落ち着いた口調で質問をうけました。結局、ストレス性のものが胃腸に来ているのだろうという結果でした。
薬は漢方薬で、常時飲み続けることが大切と言われました。隣接の薬局の薬剤師さんも親身に症状を聞いてくれて親切でした。
漢方薬を飲み続け、だんだん調子も戻ってきて違和感もなくなりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安中散料エキス顆粒T