Caloo(カルー) - 奈良県の胃炎の口コミ 1件

奈良県の胃炎の口コミ(1件)

関谷外科胃腸科 (奈良県葛城市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

暑さのせいで冷たい飲み物や食べ物ばかり食べていたのと、暴飲暴食がたたったのか、胃がむかむか、キリキリ痛み、吐き気までもよおしたので、胃腸科である関谷医院を受診しました。
平日昼前やけど、患者さんが結構いてました。

こちらは私のかかりつけ医として、院長先生にはもう何十年とお世話になっています。
症状を伝えると、一回胃カメラした方がええでと言いつつ、一旦薬で様子を見ようと処方して下さいました。
飲み終わって、まだ調子悪かったら胃カメラなと言われ診察終了。

先生とは長いおつきあいなので、人によってはぶっきらぼうに聞こえるかもしれないけれど、すごく良い先生です。
こちらは往診もしてくれるので、いざという時にはすごく良い病院だと思います。
小さい病院なので、診察もほぼ院長一人なので、混んでる時は待ちも長いけど、それでも大病院と違って長くても1時間もあれば診察呼ばれます。(外科・肛門科は別の先生が月に数回非常勤で来ています)
患者さんとのやりとりを聞いてたら、大病院への紹介もされているので、ちょっとした風邪くらいの不調だったら、かかりつけ医としては最高だと思います。昔の赤ひげ先生みたいな良い先生です。

後継者がいないので、先生が元気な間しか無理みたいやけど、ずっと続けてほしい病院です。

以前は処方箋薬局が無く、病院受付で調合された薬をもらってたけど、法律変わってから、すぐ目の前に調剤薬局ができたました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンチアナ末「ケンエー」、ジアスターゼ「ヨシダ」、炭酸水素ナトリウム「ニッコー」、ファモチジン錠10「サワイ」
料金: 1,930円 ※診察1310円、薬890円