Caloo(カルー) - 神奈川県の急性胃炎の口コミ 4件

神奈川県の急性胃炎の口コミ(4件)

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

余命100年(本人・30歳代・男性)

初診は、予約をしていかなかったため、5時間待った。
13時頃に行き17時に受診した。
その頃には、既に胃痛がおさまっていた。
触診され、「ここ痛い?」と言われたけど、痛くなかった。
そのため、痛いときにCTスキャンをすることになった。

病院は、設備が整っていて、スタッフの、患者への案内がスムーズである。
受付は、初診以外は、コンピューターなので早く済む。
待合所は広くてソファーが多く、座れないということは起きないだろう。
マスクなしで何度も咳をしてる人がいたのが難点だった。

CTスキャンは音のない、簡易なものであり、
あっという間に終わった。レントゲンと変わりがない気がした。
古いタイプは爆音がするタイプなのだろうか。
造影剤を腕から注入した。
直後に身体が熱くなった。
造影剤の影響で起きるものなので心配ないものだ。

胃カメラをしたが、初めて胃カメラをした病院では
あまり鼻に麻酔をせずに、挿入したけど、
こちらでは、両方の鼻にそれぞれ三回も麻酔をしてくれた。
また、胃の緊張をとる薬も飲むように言われた。
スタッフは丁寧であった。
胃カメラ終了後も鼻血が出ないための薬を入れてくれて
もし鼻血が出たら使って下さいと、その薬をくれた。
結局、鼻血が出るほどでなかった。
とても慎重で対応がいいと思った。

今後も何かあったらここの病院に行くだろう。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロテカジン錠5、ガスロンN錠2mg

清水橋クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

恐らく肩こりと関連した頭痛と胃の不調で来院しました。
引っ越してきたばかりで、どこの病院が良いのかわからず、バスから見かけたことがある、オシャレな民家風の外観のこちらの病院に行ってみました。
かなり調子が悪く、顔色からそれを察したのか、受け付けの方は気を利かせて、診察の申し込み等をソファに座って書くよう、促してくださいました。来院した時、患者さんはゼロでしたが、10分くらい待たされ、名前を呼ばれて診察に入ると、ちょっと気難しそうな先生が・・・
症状を話すと頭を抱え込んでいる様子に不安なものが・・・
でも、今の時点で即、検査というのもお金がかかるだけだから、今週いっぱい様子を見て、まだ不調が続くようなら検査をしましょう、と、患者目線の提案に信頼できるものを感じました。
気難しそうで、ちょっと近寄りがたい感じの先生が、最後ににっこりと笑顔を見せてくださった時は、急にホッとして安心感が胸いっぱいに広がりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンOD錠5、ロキソニン細粒10%

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

popoko(本人・20歳代・女性)

夜から体調が悪くなり、次の日の朝に予約の電話をするとお姉さんが親切な電話対応でした。

ビルの中に入ってる病院でしたが、エレベーターに乗ればだいたい場所が分かりました。

着いてからは少し待ちますが、待ち時間はお茶が用意してあったり病院内は綺麗で広めでゆったりと順番を待てました。

先生は、何人かいらっしゃるみたいで私を診てくれた先生は優しく、丁寧に病状やどのくらいで治るだろうと教えてくれました。

診察後のお会計は、混雑していたのもあり待ちました。
処方箋を出してもらえる場所を教えてもらい
ビルを出た後近くにHacがあり、処方箋を出してもらえました。

病院の周りは、スーパーやコンビニもすぐ近くにあるのでとても助かりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団高田内科胃腸科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

上腹部および胸の痛みが続いたため受診。まだ食事を摂っていなかったため、その場で胃カメラを飲むことになりました。まずエコー検査があり、その後胃カメラとなりますが、以前からある口から管を挿入するタイプであり、挿入時に少々苦しいのが辛いところです。胃カメラで消耗した体力回復のためか、その後ベッドで一時間ほど休憩となります。このときは平日ということもありますが待ち時間はごく短く、先述のため胃カメラを即決するスピード感もGoodです。すぐに急性胃炎という診断が下り、薬を頂いてたちどころに症状が治まりました。恐らく待ち時間は増えると思いますが、タイトルの通り土日祝も診察してくれるので、仕事を抱えるサラリーマンには心強い限りです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年01月