Caloo(カルー) - 江戸川区の胃炎の口コミ 2件

江戸川区の胃炎の口コミ(2件)

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

健康診断で初めて「胃で引っかかりました」。病院に行ったら胃カメラは
確実だろうなと思い、こちらの病院なら麻酔で受けられると聞いて予約して
行って来ました。不安で仕方なかったのてすが、看護婦さんがとてもいい方で
「半分、寝ているみたいだから大丈夫だよ」て言ってくれました。
まず、喉の麻酔なのか、氷をひとかけら口入れて、噛み砕いて下さいねと言われ
その後に点滴のハリを腕にされて「麻酔しますよ」て言われて数秒で
ほぼ意識もうろう状態でした。先生が動いているのは解るし、カメラが入った瞬間に手で遮ろうとした事も覚えてますが、辛い感じはなかったです。終わった後
一時間位休んで帰りました。幸い胃が少し荒れてる位だったので、検査して良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

えすぺろ(本人・40歳代・男性)
4.5 胃炎

毎朝、歯を磨くとえずいてしまい、その症状がひどいため、診察と検査のため、行きました。
すぐに胃カメラを勧められ、その場で検査になりました。結果特に悪いものは見つからず、年齢的なものと診断され、薬を処方されました。手際よく検査してもらい、とても助かりました。

また、処方された薬も的確だったようで半年程で随分良くなりました。
待ち時間は長めです。ある程度前後の予定に余裕を持った方が良いと思います。
おすすめします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年01月