Caloo(カルー) - 港区の膀胱炎の口コミ 7件

港区の膀胱炎の口コミ(7件)

医療法人社団令和会新橋日比谷通りクリニック (東京都港区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
院内は清潔で、整えられています。待合室が少し狭いですが、コロナ禍でも間を開けて座れるように配慮はされていました。

■診療/スタッフ
受付や先生の説明は親切、丁寧です。今回は膀胱炎悪化のため、緊急を要する状態での受診でしたが、状況に合わせて適切な診療、処方をしてくださいました。
問い合わせの電話にも丁寧に対応してくださり、とても良い印象でした。

■その他
平日、土曜共に夜20時まで開いているので、ビジネスマンにはとてもありがたい病院です。仕事帰りの方も多い印象でした。(受付は15分前に終了とのこと)
都心に利用しやすい病院があると、大変助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ゆかり会 虎ノ門ウィメンズクリニック (東京都港区)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

会社の近くということもあり、こちらの病院にかかりました。

先生は女性の方だったので、その時点でかなり、安心感がありました。
とても、きれいな病院で、待合室も綺麗だし、診察室もとてもきれいでした。

先生の説明も分かりやすく、親身になって話をしてくれました。

尿検査をして、すぐに膀胱炎と分かりました。すごく早くてびっくりしました。

受付の女性の方も、とても優しく、結構色々な方と仲良くお話しされているイメージがあります。

都内の病院ということもあり、すごく混んでいるかと思ったのですが、予約が出来るので、待つことはあまりありませんでした。診察室が少ないのと、先生が一人なので、その分だけ少し待つ感じですが、全然大丈夫です。

婦人科は女性の先生がいいという方にとてもおすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

sofia(本人・20歳代・女性)

血尿が出たので

適切な薬を処方していただきました。

待ち時間は1時間程度でした。適切な説明をしていただけたのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: クラビット、タリビット

虎ノ門・日比谷クリニック (東京都港区)

海老(本人・20歳代・女性)

血尿が出て、排尿する時に痛みがあるので病院に行きました。

尿検査をして膀胱炎と診断され。暖かくして、とにかく水分を沢山とって、おしっこをして下さいと言われました。薬を処方され治りました。

病院は大通りに面した所にあるんですが、小さいビルの中にあるので最初は分かりづらいです。
受付や看護師さんは感じがいいです。
先生も病状の説明をしてくれるので、信頼できると思います。
朝早くから開いているので、会社が始まる前に行った事もあります。早朝だと人が少なく、あまり待たずに済みました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2010年12月

きつかわクリニック (東京都港区)

ぷにく(本人・30歳代・女性)

1週間ほど頻尿が続いた為、こちらの病院へ受診しました。
私は女性ですので泌尿器科には、行き辛いと思っていたのですが、
こちらの病院は、女性泌尿器科があるということで、躊躇せずに入ることができました。

駅からは近い病院ですが、小さいビルの一角にあり、ちょっと迷いました。

病院自体は狭いですが、新しく出来た病院ですので、内装は綺麗です。
先生はとても気さくな方で、親身になって聞いてくれました。
30分ほどでお会計まで終わりました。

お会計の際、提携されている薬局の営業時間ギリギリになってしまい、
どうしようと思っていたのですが、受付の方が薬局に電話をして、
到着まで待ってもらうように交渉していただけました。

対応もとてもよい病院でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月

きつかわクリニック (東京都港区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)

排尿痛とトイレットペーパーで拭いたときに血がついており、こちらにかかりました。
結果は膀胱炎でした。

今まで何度か膀胱炎になりましたが、膀胱炎でも血が付くことがあるのに、こちらで初めて知りました。

きちんと説明もしてくれて診断も早いので、何人か待っていましたが、そんなに待ってる感じはありませんでした。

先生は男性ですし泌尿器科にかかるのは恥ずかしい感じもありましたが、スタッフさんもテキパキしていて愛想も良く笑顔で対応してくれるので、不安なくかかることができました。

薬も多く出されることなく、無駄に飲むこともないので、この先生は良い先生だと思いました。

また泌尿器系で何かあったら、こちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,500円 ※初診料、処方箋込みの金額

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

事前にネットで予約して来院しました。
予約時間の30分前と、来院して待合室にいるときに、登録したメルアドにリマインダーがきます。

来院後は院内の機械で受付から清算までできて、初診診療で受付する以外はほとんど人と会わないで済みます。

さて、診療の方ですが、サバサバした女医さんです。
診察はあっさりしていて、こちらから質問すると的確に答えてくれるので、
不安なことやわからないことは、事前に質問を用意することをお勧めします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月