Caloo(カルー) - 昭島市の膀胱炎の口コミ 2件

昭島市の膀胱炎の口コミ(2件)

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい(本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

医療法人社団弘樹会 金光クリニック (東京都昭島市)

あちょだ(本人・30歳代・女性)

花粉症や膀胱炎など、突発的に具合が悪くなったときにお世話になっています。

駅前なので、とても人気のクリニックですが、閉院間近の時間に行くとほとんど待たずに診てもらえます。かかりつけで通っている方が多いみたいです。

先生は背筋がピンと伸びたきびきびした方で、花粉症で目の検査があったときは、先生と看護師さんとのあうんの呼吸とも言えるスムーズさで検査が進められていき、とても驚きました。

人気クリニックなので、あのてきぱきさで多くの患者さんを診ておられるのだなと納得しました。

診断も的確なので、せっかちなわたしのような性格の方には合っていると思います。受付の方も優しいですしこれからもお世話になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月